要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有过了一周岁还在吃母乳的吗?

1534932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝13个月,白天吃3顿米粉。睡觉的时候和夜里吃母乳。身边的人总说,早该断了。感觉都用异样的眼光看我。我常常都不好意思跟人说还在吃母乳。医生也说,没营养了。有次去看医生,被老中医一顿猛训,说10个月以后母乳都是油了!网上一搜,却也有很多人主张母乳可以喂到1-2周岁,对宝宝有益无害。

自己也觉得,母乳再怎么没营养,会比牛乳差吗?会比奶粉差吗?到底要不要断了母乳吃奶粉呢?

有经验的妈妈帮我参考一下em49

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 15:20
如果奶粉除去安全问题不考虑,肯定奶粉营养高,因为是合成的,营养全面。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:26
母乳的养分在6个月以后就会越来越少的,不过你孩子也只在晚上吃2次,也没什么问题吧。但我觉得最好到一岁半就戒了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-8-1 16:38
我家13个月还在吃,如果可以的话我还准备喂到2岁呢,可惜秋末得断了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:39
为什么所有的奶粉上面都写接近母乳呢,所以你的奶肯定比奶粉要好!坚持母乳对自己,对孩子都好,你想想看,牛是吃什么的,草啊,饲料啊,哪有人吃的有营养,把自己的奶喂给自己的孩子,那是天经地义的,我双胎宝宝母乳喂养到18个月,其中不乏很多人用很异样的眼光看我,包括家人,包括医生,还好我有个支持我的妈妈,所以要相信自己,牛的奶是给小牛吃的,人的奶是给小人吃的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:01
我还在喂哦,由于乃是不多我想断了,很多人说夏天不能断,我很纠结
<br/>为什么你都给宝宝吃米粉而不是吃粥吃饭==呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:13 | 来自WAP
我的妞吃到18个月,要不是正好到春天适合断奶的季节我还打算喂到2岁的,我家妞健康聪明,母乳中的抗体是牛奶没有的,母乳是任何奶粉都复制不来的,何必理会那些无知的人,咱用咱的奶喂咱的娃,关他什么事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:21
我之前也发过类似的帖子,大多数妈妈都是支持继续喂的,我现在也在喂。断奶后孩子容易生病没不好的情况为什么不继续喂呢?还有为什么给孩子喂那么多米粉啊,我只有发懒时才给闺女喂米粉,跟着大人吃饭菜比吃米粉好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:27
雪雪lir 发表于 2012-8-1 15:20
<br/>如果奶粉除去安全问题不考虑,肯定奶粉营养高,因为是合成的,营养全面。 ...
<br/><br/>这个我不赞成,粉的营养成分是仿照母乳来的,营养全面当然是母乳,奶粉给人营养全面的错觉是因为标签上明列出的的成分表,但是那些成分都是仿照母乳来的,还有就是广告打的太好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:35
minisunnie 发表于 2012-8-1 16:26
<br/>母乳的养分在6个月以后就会越来越少的,不过你孩子也只在晚上吃2次,也没什么问题吧。但我觉得最好到一岁半 ...
<br/><br/>母乳六个月后养分不会变少的,我闺女11个月时扁桃体炎很严重没打针输液只喂的药(确切的说药也没喂多少)孩子疼的吞口水都哭但是孩子吃奶,第四天就好了,其中我的母乳功劳是最大的
点击查看全文