要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

孕27周,医生说糖耐检查结果高,让住院注射胰岛素

楼主: 梧桐花谢
1443919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院做糖耐,150ml的葡萄糖,加了50ml的水,先空腹抽了血,喝了葡萄糖后,每隔一小时抽一次,抽了三次,空腹的值是4.78nmol/L,1小时后的值是10.52nmol/L,2小时后的值是8.67nmol/L,3小时后的值是4.6nmol/L,医生说血糖值很高,算是糖尿病的值了,让我住院注射胰岛素。有没有懂这个的或者是过来人,帮我看看这个值是不是很高啊?给我提个建议吧,我现在就担心宝宝
点击查看全文
梧桐花谢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 21:50
碧/tx瑜 发表于 2012-8-1 18:33
<br/>找专家看了,医生说要打胰岛素,我要成针眼妈妈了~~
<br/><br/>你没换个医院看看吗?我今天换了家医院,医生说先回家控制饮食,控制糖的摄入,让两周后去复查,说32周后如果血糖还得不到很好控制,就得打胰岛素了。我已经不知道怎么控制饮食了,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:46
其实胰岛素要打还是趁早
<br/>
<br/>很多靠单纯节食的往往搞到最后都是胎儿过小了
<br/>
<br/>我也28周时住院打了
<br/>饮食只需特别甜的不吃就行了
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 04:04
你的值不算高,应该饮食和锻炼可以控制得下来的。我在国外,怀第一胎的时候也是妊娠糖尿病,我是按这边妊娠糖尿病专科的营养师的食谱吃的,血糖一直控制得很好,我的宝宝体重很正常,没有过重也没有过轻。我的经验就是少食多餐,主食少吃碳水化合物,米饭我是不吃的,以红薯代替。营养师说这点我做得很好。面食我也不吃,因为面食对我血糖影响比较大。吃水果是可以的,但是我苹果分两顿吃,一次吃一半,樱桃一次只吃10颗,因为我查了一颗樱桃就有1g的糖水化合物。面包可以吃全麦的。反正我饮食控制得很严格,而且每顿饭之后用跑步机慢走30分钟,散步也可以。每餐餐后2小时测血糖,2周后营养师测我的体重,和我每餐的食谱以及餐后血糖。因为如果我体重没涨就会给我上胰岛素。但是我体重正常的上升,血糖也控制得很好。楼主希望可以帮到你,但我估计国外国内的对于这个妊娠糖尿病的处理会有点不一样
点击查看全文
梧桐花谢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:28
期待二宝中 发表于 2012-8-2 04:04
<br/>你的值不算高,应该饮食和锻炼可以控制得下来的。我在国外,怀第一胎的时候也是妊娠糖尿病,我是按这边妊娠 ...
<br/><br/>嗯,我现在也是在少食多餐,餐后散步,十天后复查看看,只是一下不知道该吃什么了,我查的白蛋白还偏低一点,现在我也不敢喝蛋白质粉啥的补充蛋白质了,很纠结
点击查看全文
梧桐花谢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:29
期待二宝中 发表于 2012-8-2 04:04
<br/>你的值不算高,应该饮食和锻炼可以控制得下来的。我在国外,怀第一胎的时候也是妊娠糖尿病,我是按这边妊娠 ...
<br/><br/>你当时主食的食谱大体是什么?还记得吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:34
梧桐花谢 发表于 2012-8-2 09:28
<br/>嗯,我现在也是在少食多餐,餐后散步,十天后复查看看,只是一下不知道该吃什么了,我查的白蛋白还偏低一 ...
<br/><br/>我把我的食谱给你,你参考一下吧。我早餐是一杯豆浆,1-2片全麦面包,两个鸡蛋。这样吃餐后2小时血糖也是正常的,我就一直这样吃的。然后早餐后2小时加餐一次,吃半个苹果或者喝一小杯牛奶都行。中午,我吃红薯,然后各种蔬菜肉类,蔬菜肉类对血糖影响很小,所以你不要担心。餐后2-3小时加餐一次,我是一片吐司,加上午剩的半个苹果。晚餐其实我吃的和午餐差不多,一般就是弄点牛排或者三文鱼,加点沙拉,吃半个土豆这样。晚餐后2小时可以加餐一次,这个我一般就吃点无糖饼干之类的,有时候吃无糖冰淇淋,呵呵。这样下来我的血糖从来没超过,一般早上空腹是3.6-4.0的样子,餐后两小时4.8-5.5之间。一定要2-3小时加一次餐,宝宝才长得好
点击查看全文
梧桐花谢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:48
期待二宝中 发表于 2012-8-2 09:34
<br/>我把我的食谱给你,你参考一下吧。我早餐是一杯豆浆,1-2片全麦面包,两个鸡蛋。这样吃餐后2小时血糖也是 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 22:04
我的也超标了,2小时血糖8.6,医生也直接说是糖尿病,我觉得医生可能有点夸大了,看来要控制下饮食才行.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 19:56
em81你们的都还好呀,我的是6.98/13.89/12.92 临界数分别是5.1/10/8.5
<br/>我这都超了成这样了,医生直接叫我转院看病了,不管我了,我心情坏了一下午
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:18
你先饮食控制一个星期吧,我的比你高,空腹5.13,一小时后11.5,2小时候8.8,内分泌科让我控制饮食,我一个星期后查餐后一小时血糖7.7,医生说要小于7.8.
点击查看全文