要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

关于怀孕期间在新装修办公室办公的问题

11706251 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今个无意在播种网看到一篇帖子,说的是某位孕妇怀孕6个月,检查孩子畸形,被迫引产了,究其原因是呆在新装修的办公室了。我就想到了我自己,我们公司2月份装修的办公室完工了,软装硬装都好了,其中硬装装修多久,然后搞的软装,这中间的时间我不是很清楚。办公室很大,一共一千多平。我们5个人一间大概50平样,后面是两扇大窗户。房间放置不少绿色植物,还有我们自己买的一些放在桌上,办公室里闻不到气味,也就走廊刚开始开的时候有点家具的味道。我是2月17号最后一次大姨妈的,然后就确定怀孕了,然后就到这里来办公了,真悲催。怀孕没有发生任何流产征兆,没有流血啊,肚子疼什么的,其中做了两次B超,小孩都正常。后来做的唐筛是高危,我就做了无创,结果染色体也没问题。我本来不怎么去想这个问题了,但是看到这位孕妇的帖子,我一方面替她难过,一方面联想我自己。本来我是8月10号预约的四维,但是等不及了,我明早就想 去做排畸,排除我孩不健康的可能,当妈的真不容易啊,天天晚上睡觉都做噩梦,精神压力太大了。有木有姐妹遇到我这样情况的,跟我聊聊。。。心里又开始打鼓了。em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 23:32
我现在就在新办公室工作,反正心里毛毛的不怎么安心呃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 00:21
楼主,您看的应该是我的帖子,我觉得我的环境比你恶劣,我们的营业厅连后面办公室大概七十平方米,我们是新扩的厅,所以从墙到地到办公设备全部是新的,十二月装修完,我们进去,我当月怀孕,此后我每月在那里呆150小时,我们常年开空调,就是密封的,厅里有两盆巴西铁树,仅此。但我是第一次怀孕,很无知,也很冒失,对不起宝宝。虽然我感觉你比我安全多,但还是要以我为戒,重视。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 01:03
我也一直在纠结这个问题,怀孕五个月的时候搬进新营业厅,味道还有些浓,但是还是硬着头皮在里面上了半个月班,心里一直在纠结,过几天去做三维,保佑没事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:18
大瑶瑶 发表于 2012-8-1 11:38
<br/>五个月宝宝基本定型了,应该没问题,赶紧做个排畸,心里就踏实了。
<br/><br/>医生有说你脐动脉看不清?楼主,当然我们都希望您宝宝特别健康,但我觉得,你还是要继续跟踪,最好再不时去B超,我的宝宝左肾积水,输尿管扩张都是由于单脐动脉引起的。
<br/>
<br/>正常的宝宝有两条脐,我的宝宝只有一条脐,就叫单脐动脉,造成单脐动脉有几忠可能,染色体问题(我们夫妻正常),化学污染,水污染,或者没有任何原因。
<br/>
<br/>如果医生有说脐动脉看不清,我建议您还是再一个月后再去B超重点让医生看一下脐动脉,您刚刚回复另一位姐妹说五个月宝宝已经定型没有问题,这不是绝对的,可能您没有看完整我的帖子,我是在三个月和五个月的时候都做了检查,都是非常正常,一点问题都没有的,结果在六个多月的时候就检出只有单脐,医生包括书籍告诉我,有些单脐是到七个多月才查出来的。
<br/>
<br/>因为我的经历已经是一个教训,所以我不是不安好心,是希望不要再有人像我这样冒失。
<br/>
<br/>当然了,就算是单脐动脉的宝宝,有一部分是单一性的单脐动脉,就是没有其他的并发症,这样的宝宝只会在生出来后体重轻一些,营养欠缺些,后天养好就没有任何问题了,有一部分单脐动脉的宝宝,则会伴随其他并发症,最常见的是肾畸形或心脏畸形,我就是这倒霉的一份子。
<br/>
<br/>祝福你。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:32
看见这个帖子  我也还是心有余悸 我也是因为无知 家里装修了四个多月就在里面保胎 而且是最热的夏天  窗户也没有怎么开 只开了纱窗  我是怀孕8个月的时候才看见这种帖子  我从来都不知道居然自己家里有毒气  我是一个很纠结的人 严重的思想害得我我生前都不想要我的宝宝了 我一直自责加内疚  我不好的情绪害的我的宝宝早产了  生下来我不是问男问女 问有畸形不  好在什么问题都没有  现在宝宝5个月了 除了要闹瞌睡  其他一切很正常 很乖 各项检查都好  想想心里还有余悸啊 算是个警钟吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:32
确定怀孕后不久公司就搬新家了,刚装修完,新的办公室我一天都没去过,从搬以前就请假,一直到现在,甲醛那些东西也不是一两个月就等散发完的,至少半年到一年,为了宝宝的健康还是不去保险。em78
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:43
我们办公室是去年10月装修的,但是因为当时上海没有老板我们也不去办公室上班,所以一直没人也没有去开窗通风
<br/>今年5月新老板到职我们就去办公室办公了,办公室只有一扇窗和一扇阳台门,从来没有人开窗通风,我开了就有人会关掉,我4.21末次的
<br/>后来怀孕后还在那个办公室待了一个半月回家休假一个半月满3个月又去上班,7月23回去上班的,每天上班不知道是心理作用还是真的,总觉得味儿大,我会头痛,恶心
<br/>人超级不好受
<br/>
<br/>我和老板提出在家办公,我们原来就是在家办公的,办公室这个环境对胎儿不好,老板居然说什么都是我作出来的,小孩没有这么娇贵什么的
<br/>
<br/>靠
<br/>
<br/>请菩萨保佑我的宝宝和我都好好的
<br/>南无观世音菩萨保佑
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:44
我也是一搬进新家就怀孕了..现在也是心惊胆擅等待每一次的孕检..
点击查看全文
大瑶瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 09:07
娇娇1985 发表于 2012-8-1 18:18
<br/>医生有说你脐动脉看不清?楼主,当然我们都希望您宝宝特别健康,但我觉得,你还是要继续跟踪,最好再不时 ...
<br/><br/>嘿嘿,谢谢你,昨晚我把我检查时的情形连续的想了一遍,那个医生确实说的不是我,她当时看着我的B超画面这么说的,(跟旁边的一位助手)说你看别人的脐动脉两条都很清楚,她的两条粘在一起分不清,然后我就问了医生有问题吗?医生说不是说你的。而后我之前检查的一个孕妇就进来了,我当时也检查完了,很快,20m,进来的是之前的之前那位,我们还有聊过,她检查了有40多m。医生让她在外呆了半个小时,重新检查,我做完了,她躺着问医生这次能看清不,医生说差不多了,暂时没问题。我走时还跟医生再次确认有无问题,医生说没有。我的报告上也写着脐动脉两条,清晰可见。当然对你的建议还是十分感谢。
点击查看全文