要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助!!!宝宝枕秃怎么办?

楼主: LLDS
911729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝7个多月了(阴历算的),貌似现在枕秃得有点严重了(不过面积不是很大,宽度是大人的一节手指这样),以前秃的地方还稀稀拉拉长几根头发,现在全部光秃秃了,不知是不是缺钙。有些书上说是因为头出汗,后脑勺枕枕头的地方宝宝睡觉动来动去摩擦头部导致不长头发,以后会长的;有些人又说是缺钙,我也不知到底该听谁的。不过话说我宝宝睡觉也是不老实的,枕头基本没作用的,根本就不枕。说到缺钙,我宝宝现在也还没长牙呢,不知和缺钙有没有关系。还有宝宝拉便便后,麻麻们都是用什么给宝宝擦PP的,我基本上都是用湿巾擦的。但是我发现一个问题,宝宝的屁股眼有点红,是不是用湿巾的缘故,还是本来就是这样的?

呵呵,一口气写了这麽多,有点乱哈,我问题真多,主要是担心宝宝,希望麻麻们不要不耐烦哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:38
擦屁屁时不要用力擦,就是按压就可以了,完了,再用手弄上水洗屁屁,再等干了换上尿布就可以了,一般要是擦屁屁和洗屁屁时用擦的话,总是会红屁屁的,因为小宝宝的皮肤太嫩了,会拉伤皮肤的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:39
另外我家宝宝也有点枕秃,他喜欢侧着睡的,所以两边各有一个手指般大小的地方头发没太有,其他地方都很茂盛的。。六个月的时候检查微量元素都是正常的,所以楼主不要太担心。。
点击查看全文
LLDS (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:43
isvery 发表于 2012-7-31 11:39
<br/>另外我家宝宝也有点枕秃,他喜欢侧着睡的,所以两边各有一个手指般大小的地方头发没太有,其他地方都很茂盛 ...
<br/><br/>我没做过微量元素,你家是女宝宝吗,长牙了没
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:48
LLDS 发表于 2012-7-31 11:43
<br/>我没做过微量元素,你家是女宝宝吗,长牙了没
<br/><br/>我家是男宝宝,还没长牙,不过他5个多月就会爬,现在是膝爬,还老想站起来,说是十个月前长牙都是正常的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-31 12:04
我家小妞已经长了两个牙了,但是脑袋有一圈没头发,是睡觉磨的,多给喝点大骨头烫吧,我也不知道是不是缺钙,家里老人不让带去医院查微量元素。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-31 12:55
据说宝缺钙会盗汗,汗一多,宝就自然而然的转头,然后就会枕秃,但不是所有枕秃就是缺钙的,只是有这个嫌疑。
<br/>我家在三四个月时也是有的,因为他有些湿疹,估计痒了自己又挠不了,就转头,后来湿疹好了就没了秃了,不过我也有偶尔补一点点钙。现在只有后脑勺有一块头发有点稀,估计是枕掉了。
<br/>缺钙不只是枕秃,肯定还有其它方面的表现,如方颅,夜啼,出牙晚等等吧。
点击查看全文
LLDS (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:07
雪雪lir 发表于 2012-7-31 12:55
<br/>据说宝缺钙会盗汗,汗一多,宝就自然而然的转头,然后就会枕秃,但不是所有枕秃就是缺钙的,只是有这个嫌疑 ...
<br/><br/>说到夜啼,我不知我宝宝这种情况算不算,就是有时半夜会醒来哭,我一般是认为她饿了或者憋尿了。有时她睡得也很踏实,不哭不闹。我现在不用尿不湿了,也不用尿布,有时她半夜醒来之后会哭闹,过了一会就拉尿了,也不让人把尿,把尿哭得更厉害。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:26
我家宝宝也是后脑勺没头发  别的地方都长得好 就后面  一圈都没有   - -  不知道是枕秃还是缺钙  医生现在不让查微量元素  哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:09
奶秃吧?不要紧哦。俺娘说那时候一堆小朋友都是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:22
我家的补着钙也有枕秃,拉完直接洗,擦点护臀的,第二天就没事了
点击查看全文