要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐氏筛查必做不可吗?

2085028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

各位姐妹好:

第一次在这里发帖,有点紧张啊!

我7月30号开始时怀孕20周了,可是我在当地的一个人民医院产检,医生没有叫我做唐氏筛查,问她她说没这个必要做,这个几率很低,除非你那么好彩中奖,再有她们医院也做不了。

然后我现在就很郁闷了,我上网查了很多,也问了身边三位怀孕的姐妹,她们都有做过唐氏检查,我想问:唐氏检查非做不可吗?过了这周我就错过做唐氏检查的最佳时间了,请有经验的姐妹帮帮忙回答我这个问题,小妹在这里跪谢了!

(注:我在做门的工厂上班,虽说都是坐办公室,可是偶尔也会去车间闻到汽油味、油漆味、粉末味,时间不长,每次就持续10分钟左右吧。爸妈说不怕,就这么点时间没影响,可是我和老公只能生一胎,毕竟心里有点紧张。)

最佳答案

兔兔满街走 查看完整内容

还有别担心宝宝会不健康,我家宝宝就是意外怀孕的,怀孕之前我体检的时候做过胸透,估计做完就两三天吧就怀孕了,那时候天天对着一些广告材料打开新包装的都有味道,当时很犹豫要不要,我妈妈说第一胎比较好,就留下了,但是天天担心孩子会有问题,把所有的检查都做了,每次看检查结果都提心吊胆的,现在宝宝7个月了非常健康,到现在没有生过病。所以别担心,宝宝如果自身条件不好的,在3个月之前可能会流掉,好好享受没有做妈妈之 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-30 23:37
还有别担心宝宝会不健康,我家宝宝就是意外怀孕的,怀孕之前我体检的时候做过胸透,估计做完就两三天吧就怀孕了,那时候天天对着一些广告材料打开新包装的都有味道,当时很犹豫要不要,我妈妈说第一胎比较好,就留下了,但是天天担心孩子会有问题,把所有的检查都做了,每次看检查结果都提心吊胆的,现在宝宝7个月了非常健康,到现在没有生过病。所以别担心,宝宝如果自身条件不好的,在3个月之前可能会流掉,好好享受没有做妈妈之前的生活吧。有了宝宝会痛并快乐啊。em12
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 23:41
过 了20周就做不了了,可做可不做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 23:56
如果自己怀孕前没有吃过药之类的。没有异常的。不做也无所谓。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-31 08:30
我觉得做了放心,不过你这个时间确实有点晚了。要么考虑无创?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:20
如果你想确实安心,就做羊穿(侵入性,有风险)或无创(但其实国内能做无创的很少,一定要查找大医院),唐氏本身就是个几率问题,我个人觉得做了是低危也不能安心,如果不好运是高危,那就有得你担心!!
<br/>所以,做唐筛并不能令你放心~~!~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:37
现在这个唐氏可做可不做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:39
一般医院都会要求做,就算没有设备,也会要求去外面的医院做,你20周已经超过了可以做中唐的时间了,一般是16-18周。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 10:30
我觉得要做就做NT和无创,普通唐筛准确率太低了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-31 10:36
我过两天去做,也寻思到底做不做,万一低危啥的,再穿刺啥的,吓死了···直接6个月的时候做四维不行吗?
点击查看全文