要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

婆子妈!破坏我家庭幸福的“老三”!气愤中。。。

楼主: 长河落日圆
1437023 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天怀孕满八个月了,大清早的跟婆子妈吵了一架!心情郁闷到极点!对未来的生活变得无尽的担心。。。

一直以来跟老公感情都很好,老公对我也很好很好,老公是农村的,我们在C城在我爸爸妈妈的经济支持和我们自己的努力下有了一套和银行共有的小房子,眼看着宝宝就快来到我的身边,我心里充满了除了幸福还是幸福的感觉。怀这个宝宝不容易,保胎好久,为了宝宝,我休了大假在爸爸妈妈身边,爸爸妈妈每天悉心照顾我的饮食起居。
不过,爸爸前几天因为脑梗塞突然住院了,我的心一下拧成了一团了,妈妈身体一直很虚弱,平时爸爸做饭干家务更多些,这一来我们家顿时慌乱了,我行动不便,宫缩从开始保胎一直都有,我们全家的吃饭都成了问题,万不得已,请来了极品婆子妈帮忙,主要是帮忙做饭,做点家务。(想想这不会比她每天在地里干农活更辛苦吧)
极品婆子妈来了,个人卫生我很难容忍,所以只有监督她天天洗澡换衣服,不爱洗澡和勤换内裤的她身上总是有一种很难闻的味道,我偏偏又鼻子太灵敏,一点气味闻了都会反胃。她很不习惯也很不情愿的接受我叫她爱干净的意见。可怕的是她还有很顽固的脚气,在我家坐在沙发上总是把脚蜷在沙发上!我无法忍受!大热天每个人都穿的单薄,她无数次的把那双脚气脚蜷在沙发上!这种真菌上身是很难根治的!!!
做饭好吃不好吃都一点不重要,在这种时候只要煮熟就行,但是卫生真的很糟糕!怎么说都不接受意见,一张黑脸压住所有人,还很有底气的说:“我们农村都是这样毛惯了的!”
我爸爸还要住院一个礼拜,今天早上她突然说要回去搬包谷,我说你不是说等我爸爸出院了再回去吗,怎么突然要走了呢?她说包谷熟了是要掰,公公一个人在家搞不定,在这种时候她突然说要回去我一点心理准备都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 22:29 | 来自WAP
请钟点工啊,还有,你老公呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:46
LZ姐妹,赶紧请个钟点工吧,这样别扭不值得!孩子才是最重要的!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 10:20
我现在已经34周了,一直都是自己洗衣做饭,偶尔老公也做。准备一直做到生孩子,因为我是老师,现在放暑假,所以可以慢慢干,歇一会干一点。由于家里忙,估计直到生那天我妈妈才能来照顾我。我觉得每个人都有自己的小家,不能因为自己生孩子就让老人必须这样或那样。照顾我们或宝宝,我们应该感激,不照顾也不能心生怨恨,可以请保姆。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 10:27
我们家的干脆就不闻不问,更别说来了,电话都不打呢,不过也省着互相别扭了!
<br/>还是和婆婆商量一下吧,不讲究卫生确实不好,我前阵子去产检碰到个带孩子来看病的,孩子刚一岁不到,是女孩,就是因为家里人有脚气,现在孩子生殖器附近全是小水泡,孩子哇哇哭,外人看了都心疼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 10:59
beryl1984 发表于 2012-7-31 10:20
<br/>我现在已经34周了,一直都是自己洗衣做饭,偶尔老公也做。准备一直做到生孩子,因为我是老师,现在放暑假, ...
<br/><br/>知书达理的好老师
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:18
让她回去吧,免得心情不好影响宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 00:50
楼主是不是重庆的哟。很理解楼主的心情,虽然我一直都比较顺利,也可以自己买菜煮饭,但是还有个把月生了,而且重庆现在高温,煮饭的确比以前累得多的多,我妈妈来了才轻松了。我觉得尊重老人是一回事,但不能为此牺牲孕妈和宝宝的健康,不能因为对老人不礼貌就容忍明知道不对的事情,生活习惯上的事情让你老公好好跟婆婆说下,毕竟城乡有别。我婆婆也是农村的,她到家来我就明确告诉她不要用洗内衣的肥皂洗袜子,如果说不通,建议楼主请个钟点工煮饭,要不就提前请个保姆吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 11:00
自力更生或者找个钟点工吧,老人也没有义务一定要照顾你的,他们也应该有自己的生活,我现在已经34周多了,一直是自己和老公自己照顾自己,也挺好的,生活的很惬意,虽然我婆婆人挺好的,也多次要求过来照顾我,我都拒绝了,打算等到我快生的时候再让她过来,毕竟二人世界多出来一个人,总是会不方便的,还有诸如像lz这样生活习惯摩擦这些麻烦事
点击查看全文
长河落日圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:04
Guccy 发表于 2012-7-30 22:29
<br/>请钟点工啊,还有,你老公呢
<br/><br/>我从怀孕一直在娘家养胎,老公一直在另一个城市工作,一个月回来看我一次。
点击查看全文
长河落日圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:09
大蘋果‰有蟲 发表于 2012-7-31 10:27
<br/>我们家的干脆就不闻不问,更别说来了,电话都不打呢,不过也省着互相别扭了!
<br/>还是和婆婆商量一下吧,不讲究 ...
<br/><br/>你这个也说到我心坎上了,大家都知道脚气很容易感染到女性的生殖器得霉菌,我跟老公说:如果宝宝是个女孩子,那么我更担心这个问题。内生殖器比外生殖器更容易感染病菌,想想都觉得很恐怖!成年女性的很多妇科病其实也是由男性感染的,有一位妇科医生告诉的,说是某个国家的男孩一出生就割掉了包皮,所以那个国家的女性宫颈癌,子宫病变的发病率很低。由此可以看得出女性在这点上确实有些吃亏。
点击查看全文