要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

关于新生儿肠绞痛问题,有过经历的妈妈们请赐教,万分感谢!!!

楼主: 佳@佳
2863351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝出生二十天了,从前几天开始,睡睡觉会突然大哭的醒来,怎么哄也没用,喂奶也不吃,哭的痛不欲生,然后一边使劲哭一边使劲,直至放屁,拉出臭臭才听哄。开始我以为是宝宝脾气太大,后来每天早晨,下午3点以后,晚上临睡前都会这样,上网一查说是有可能是“新生儿肠绞痛”。姐妹们,你们有没有什么好办法能缓解“肠绞痛”呀?每天看着她痛苦的模样,我经常是跟她一起哭~~~~(>_<)~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 18:17

RE: 关于新生儿肠绞痛问题,有过经历的妈妈们请赐教,万分感谢!!!

kirsikka 发表于 2012-11-23 19:56

要不把药停了,基本上宝宝三个月以后肠绞痛就自己好了

早就停了,就吃六天。另一个医生直接说没有特效药,只有等宝自己长大。希望三个月就好,就快了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:17
前段时间我喝奶粉,他就每天黄昏的时候哭,后来发觉可能是我喝奶粉的原因,我自己停了奶粉,他就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 21:02
看到坛子里的姐妹说看中医治好过,肠绞痛是西医的说法,中医不存在这个说法
<br/>我家宝宝也是备受肠绞痛困扰中,现在还没找到好办法,中医也试了,但是没有那个姐妹那么明显的效果,据说中医是讲究缘份的。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 22:08
保保猪 发表于 2012-11-20 01:47
<br/>嘴里含一小口酒,在宝宝的肚脐眼上吸(拔),宝宝就不痛不哭闹了。这个方法很好很安全,我小时候痛时我奶奶 ...
<br/><br/>你好!我想问下你说的你们家宝宝肚子痛是肠绞痛吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 23:25
ruan3mao 发表于 2012-11-26 22:08
<br/>你好!我想问下你说的你们家宝宝肚子痛是肠绞痛吗?
<br/><br/>是啊。小宝宝都有一点的,吃完奶就用手掌顺时针按摩肚子(以肚脐为中心)。如果出现肠绞痛就用酒吸。这个方法很好,我宝宝痛了几次都是我爸这样弄好的。一吸过半分钟不到就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:15
保保猪 发表于 2012-11-26 23:25
<br/>是啊。小宝宝都有一点的,吃完奶就用手掌顺时针按摩肚子(以肚脐为中心)。如果出现肠绞痛就用酒吸。这个 ...
<br/><br/>痛的时候再吸吗?吸几次就不痛了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:24
吃点妈咪爱,我家宝宝前段时间也闹了差不多一个星期,现在好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:42
ruan3mao 发表于 2012-11-28 20:15
痛的时候再吸吗?吸几次就不痛了吗?

发现他痛,就把白酒含一小口在嘴里含热,再含住肚脐,等几秒肚脐热了就用力吸十五秒左右,休息一下,再吸一次。过几钟宝宝就不痛了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:08
好的,谢谢,我试试!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 23:09
我家宝贝曾经也腹绞痛,持续了尽一个月,当时的日子真的很难过。后来上网查了很多,买了吴德勿次肠痛水,每次孩子痛的时候喂上一小勺,很快就会放屁或是打嗝,停止哭闹。但是他不能治愈,只能让宝贝尽快排出胀气,起到缓解作用。肠缴痛只能等孩子大点了自己好,没有任何药物能治疗。
点击查看全文