要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有必要给新生宝宝准备定型枕吗

楼主: 絮尘倾恬
1238932 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
em25有必要给新生宝宝买定型枕头吗
点击查看全文
九级宝宝 |
没买,婆婆自己准备的小枕头
点击查看全文
十级宝宝 |
感觉没有必要。
点击查看全文
十五级宝宝 |
没买,看到网上说新生儿不需要枕头,等出了月子再说。
点击查看全文
九级宝宝 |
我买了,买的是记忆棉的那种,打折下来100块,我觉得还是买一个,既然大家都买,应该是有道理的
点击查看全文
十一级宝宝 |
我的小小明 发表于 2012-7-30 12:08
<br/>我妈妈给做的米枕头,睡出来头型平平的,很好看,或者我们这用书垫上面包个毛斤,这样宝贝的头好看。 ...
<br/><br/>就是的,小时候我妈妈就是用书垫的
<br/>
<br/>说孩子头型好看不好看和枕头没关系的有点无知
点击查看全文
十一级宝宝 |
我在国外。这边完全不推荐给婴儿用枕头。
<br/>
<br/>妈妈需要经常替孩子翻身,让他平躺为主、左右侧躺为辅,总之要保证头部各个方向都受到挤压,不能只睡到后脑勺,否则会是个大扁脑袋,扁平严重的话在西方是需要带头盔矫正的。
<br/>
<br/>所谓定型枕,这里也有卖的。但是一般是头型没睡好的孩子才会用。绝大多数家长是不会一开始就给宝宝睡的,而且这个需要问过医生再使用。
点击查看全文
絮尘倾恬 (楼主)
八级宝宝 |
auntie9 发表于 2012-7-30 17:23
<br/>我在国外。这边完全不推荐给婴儿用枕头。
<br/>
<br/>妈妈需要经常替孩子翻身,让他平躺为主、左右侧躺为辅,总之要保 ...
<br/><br/>受益了,非常谢谢你的建议。那如何左右躺,平躺呢,
点击查看全文
十一级宝宝 |
絮尘倾恬 发表于 2012-7-30 18:27
受益了,非常谢谢你的建议。那如何左右躺,平躺呢,

不用客气。  

平躺一般不用教孩子,他自己就那样。但是左右侧,因为他太小,没有力气翻身,所以一般需要大人帮助。如果你替孩子侧翻之后,他能一直保持侧身睡觉一段时间,那就不用采取另外的措施。

不过我估计多数孩子很快又会翻回来。这个时候你就可以在他的后背和肩部垫一块厚毛巾什么的给他支撑住,让他翻不了。比如,训练左侧睡的时候,就在右后背垫东西;右侧睡时反之。

基于这个简单原理的侧睡支撑枕也有卖的。另外还有一种楔形枕,是垫高后背的,适用于平躺时吐奶严重的孩子。我觉得这一类辅助枕头都没有必要提前买。建议你先观察你的孩子的睡眠习惯,再做进一步决定,不需要囤货。

点击查看全文
十级宝宝 |
本来想在网上买的,结果婆婆给孩子做了枕头,说用她的就行。
点击查看全文
絮尘倾恬 (楼主)
八级宝宝 |
auntie9 发表于 2012-7-30 19:29
<br/>本帖最后由 auntie9 于 2012-7-30 19:30 编辑 絮尘倾恬 发表于 2012-7-30 18:27
<br/>受益了,非常谢谢你的建 ...
<br/><br/>em58ok
点击查看全文