要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

列举一下老公的优缺点,考虑考虑是不是该分了

2193641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天满脑子都是分手,离婚的念头,实在是不想再看到他了!

不想一时冲动毁了自己,现在开始冷静地考虑一下:

2008年底刚结婚时,我们两人都还在上班,我做办公室工作,月工资1800左右,他在电子公司,月工资1200左右,需经常出差。那时候工资都不高,发了工资都放在一起花,存在我的银行卡里(感觉有安全感吧),其实卡放在家里,密码两个人都知道,需要用小钱都可以去取,1000以上两人要商量一下。还算公平吧,觉得男人不能管得太严了。

这种状况一直持续到2010年五六月份吧,他嫌工资太低,辞职了,在家里帮一个朋友(这里称为D吧)写软件,那时候他也不太会,软件是边学边用,整天都在黑乎乎的出租屋里对着电脑,听课,写程序。写了几个月,最后不了了之了。我每天坐大约一个半小时公交车下班回到家,他都是那种形象,到后来我看到他就生气。心想我一个女人整天去上班挣钱,你在家都干了些什么呢?

我和老公分析过情况, D在开发区给别人讲课,业余时间又和别人合作开了一间玻璃厂,然后找他帮D写一套饭店点菜程序。如果写好了,两人都可以挣点钱,如果写不成,对D来说,没有任何影响,因为D什么也不用投资,而我老公呢,浪费几个月的时间,在家里,我们家的电脑,白白地干活。

可能有人说,是我太悲观了,也许销量很好呢?

实际情况是,那种点菜软件市场上已经有成品了,我老公又不会写程序,还要一边学一边写,等他写出来,会不会已经淘汰了?那个D平时什么也不管,也没有销路,成功的可能性很小。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 16:52

可是我说的,他都不听,我觉得他至少应该分析一下,如果没有道理,可以不听,如果有道理,应该虚心接受啊。可能老婆的话永远都没有兄弟的话重要吧,不知道被D怎么忽悠住了,我的话他是一句也听不进去。事实上过了几个月之后,确实是没写成,也都不说这事,算是不了了之了。

我心里很不平衡,我整天辛辛苦苦上班,他是个男人,在家几个月的时间什么也没干,就是上上网,玩玩电脑,如果我不管,他以后就这样晃荡下去了,再加上我在公司干的也不顺心,离家也远,大夏天的挤215公交车一个多小时,受不了,我们商量了一下,就辞职了,一起租个门面做个小生意,挣钱不多,还算可以。

后来离家太远了,2011年的2月底,我胎停育要做流产手术,公公婆婆在老家,不想他们太辛苦,就让老公照顾,生意没办法做了,就转租给了别人,可以赚点差额,开始在家里开网店卖红枣和冬天卖巧克力。

我流产手术后心情很低落,那个孩子我备孕了好久,吃达英四个月调激素,后来才怀上的,孩子没了,我心里很难受,他也没有安慰我,经常往外跑,第二天就吵了一架,我一个人去医院打了三天的消炎针。身体太虚了,一动就是一身的汗,早上做饭连洗菜的力气都没有,还说月子里不能碰凉水,可是我不碰不行啊,他坐在床上玩电脑,看都不看我一眼。那天,我流着泪自己做饭吃,也只有女人能理解我的心情了,现在想起来还很心酸。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 16:53

接下来的几天还好,我在家坐小月子,他就只管做饭,吃完饭就去D家,说是跟人家学习开网店,反正一去就是一天,我一个人在家里,身体虚,精神上更空虚。我只希望他能陪陪我,和我聊聊,安慰安慰我,因为我不能出去跑,更加希望他能在家里的时间多些。或许他是急着开网店挣钱,那就不能等一个月,我坐完月子了两个人一起做吗?因为这个,我月子里心情一直不好,他回来脸色也不好,又吵了一架,那天把我气得受不了,拿着东西走了,我收拾衣服的时候,他仍然在玩电脑,呵呵,可笑吧,电脑比什么都重要!我拿着东西到一楼了,他才追出来,我已经决定要走了,那天下着雨,我穿着棉袄,在雨里等出租车很久,找了家宾馆住下,我朋友帮我买了菜,找了几张饭店的名片,可以打电话订餐,算是过了几天平静的日子。

后来说起这件事,我老公没有关心过我那些天会不会影响身体,反而说我住宾馆花了他的钱!老天!如果他对我好,我会出去住吗?他从来都不会反省,总觉得自己怎么做都是对的。面对一个刚流产的女人,当老公的应该是什么态度,至少应该关心吧,就算我当时心情不好,话多了点,他也应该让着我,不能和我吵架呀,况且我也没说什么,只是说你以后少去他们家,多在家不行吗。他就嫌我啰嗦

20113月到现在,网店的生意始终没有起色,一个月也没有几单生意,除了在春节前卖巧克力赚个几千块钱。他也没有想过为什么?

我想和他一起总结一下为什么生意不好,以后打算怎么样去做。可是他却一句话也不说,只顾做他的事,有时候是上网,有时候是玩游戏,好像没听见一样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 16:56

先说优点吧:

1、不算懒,较能吃苦

2、不会动手打人

3、比较节省,不乱花钱

4、有时候也做饭,会帮我洗衣服

5、家里的小家电什么的坏了,会修

6、身体健康

再说说缺点:

1、有什么事不和我商量,遗传的自作主张

2、不操心,顾家少,责任感不强,

3、太自负,从来不知道反省自己的不足之处

4、晚上不睡,早上不起,想要孩子呢,他作息时间不好

5、不成熟,像个孩子一样

6、自己不能挣钱养家,我也没嫌弃他,他还拽的和二五八万似的

7、有矛盾了,想和他沟通,他就是三个字:不说话

8、老婆说的话不管对错都当耳旁风,兄弟的话,错的也是对的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:06
让他先找份正经工作业余时间再学习吧,日子还得过呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:07
别多想,心情不好宝宝也不愿意来的哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:13

继续写我们的故事,今年5月8号又生化了一个宝宝,因为楼下经常喷油漆,我们搬家了,他在一个朋友公司里帮忙挣点外快,大概一个月左右就做完,我想着刚搬完家,把家里收拾一下,也算是休息一下吧,等他忙完公司的事我们一起做网店,谁知道他回来了,很大声地说我,你整天在家里都干了些什么呀!这句话太伤人心了。我觉得好委屈,他去上班的时候,我每天在家里打扫卫生,做饭,洗衣服,算着时间,他快下班了,我赶快做好饭,衣服脏了我就洗,没有放过一夜的。现在他竟然这么说我?当时还想,幸好我没做家庭主妇,要不然他还不一定怎么说我呢。我做的这些都是白干了,我一气之下,家里的什么事也不做了,反正做了,在人家眼里还是什么也不干的人。

我们原来做生意租的门面房,到六七月份就该续签合同了,到现在还没有音讯,以前听说要收回房子的,我心里很没底,如果收回了,我们几万块的转让费就泡汤了!!!他也没有问什么情况,我很生气,原以为男人是一家之主,这些事他会操心的,没想到他都无所谓,说没了就没了呗。说的很轻巧,一个月挣几百块钱,几万块钱都不当回事??不知道他心里是怎么想的,再问,就不说话了。。。。

原以为,我的重要任务是调理好身体,生孩子,他重要任务就是挣钱,我辅助挣钱,可是,唉

我只是想和他一起做事情,就这么难吗?夫妻间不应该是什么都商商量量的吗?这些天,我也想明白了,我们可能是性格不合吧,前几年还有激情,现在,激情消耗完了,再在一起,就没意思了。

除了中药调理身体以外,我把以前的东西又捡了起来,去上会计培训班,再学习几个月,就可以出去找工作了,离婚?如果真的走到这一步,我也没什么遗憾的了,我已经尽力了,我和他沟通过,他不说话。我也没办法,或许,离婚就解脱了,趁现在还没有孩子。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:14
静静小娃 发表于 2012-7-28 17:06
<br/>让他先找份正经工作业余时间再学习吧,日子还得过呢
<br/><br/>我说的人家不听,说上班不挣钱,现在是大钱挣不到,小钱看不到眼里
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:16
不想白活 发表于 2012-7-28 17:07
<br/>别多想,心情不好宝宝也不愿意来的哦
<br/><br/>谢谢,我现在也想开了,以前心情不好的时候,总是气的吃不下饭,胸口闷得难受,现在心情不好了,就出去吃好吃的,买平时不舍得买的东西,我就算再难受,也没人心疼,还是自己对自己好一点吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:16
希望苦尽甘来 发表于 2012-7-28 17:14
<br/>我说的人家不听,说上班不挣钱,现在是大钱挣不到,小钱看不到眼里
<br/><br/>他想逃避能逃避多久,就知道眼高手低还怨天尤人,真看不上这样的男人,真有事时一点担当都没有,女人嫁他干什么啊?(感觉又有点我前夫的影子em27
点击查看全文