要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

羊穿经历给大家参考(附北医三院的费用)

7377322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

羊穿其实没那么可怕啦!把所有的收费的单子、申请书、知情同意书、血常规单子交到做羊穿的分诊台上,医生就会给个加号条去挂一个号,然后就乖乖等着医生叫了。在进诊室之前医生会让你先做弯腰的动作,进去躺在床上就会先用B超来确定下针的位置用笔做个记号,然后一遍一遍地给肚皮消毒涂耦合液啥滴,然后把B超探头装在一个橡胶手套里,继续监视小家伙的动态。下针的时候一点都不疼,就是下完针在往外抽羊水的时候有点涨。从上床可能四五分钟就结束了。我的针下了5.5厘米,同去的准妈妈浅的有5厘米,深的有7.5厘米,而且胎盘前壁的居多哦!羊穿做完了需要在医院坐30分钟左右,观察一下情况然后就可以离开了。之后24小时针眼不能着水,建议卧床1-2天,其它就没什么啦!

北医三院羊穿的费用给大家参考下:

羊膜穿刺术:111

染色体核型分析:600

彩色多普勒超声引导下穿刺:150

穿刺针:74.25

共计:935.25  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 15:54
我在三院建的档,三院的号是很难挂的,不过羊穿很有名的,放心吧,没事的,这样进一步检查更踏实
点击查看全文
时时报喜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 16:12
嗯,做完决定心里会轻松很多。我们的宝宝都很坚强滴!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 19:25
已经做完羊穿了,  现在等结果中,煎熬
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 14:31
我高龄,医生建议我去北医三院羊穿。要做也是我自己半夜排队挂号,我没去。我另一同事也高龄,在协和做。要做时害怕放弃了。做这个畸形筛查也是有限的几项。羊穿通过就能百分百排畸了么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 14:41
你们怎么都做羊穿啊,而且楼主你的21体跟18体还好的啊,没有必要吧,而且我们这基本不选择做羊穿,可以做无创产前DNA检测,这个没有风险的,准确率一样的高
点击查看全文
时时报喜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:06
无创只能查三对染色体,羊穿是查全部23对染色体。如果无创查出来有问题,必须再做羊穿确诊医院才能给继续处理。
点击查看全文
时时报喜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:17
重来一回 发表于 2012-2-29 14:31
<br/>我高龄,医生建议我去北医三院羊穿。要做也是我自己半夜排队挂号,我没去。我另一同事也高龄,在协和做。要 ...
<br/><br/>其实做不做完全看自己的心理承受能力。唐筛低危同样有生出唐氏儿的案例!羊穿可以做染色体核型分析、染色体遗传病诊断和性别判定,也可用羊水细胞DNA做出基因病诊断、代谢病诊断。谁也不可能给你百分之百的承诺,只要自己有承担自己选择的勇气就可以了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:55
lhplhp 发表于 2012-2-22 19:25
<br/>已经做完羊穿了,  现在等结果中,煎熬
<br/><br/>em49   楼主放宽心,不要太担心了,我之前也做了羊水穿刺,因为21三体综合是高风险的,直到手术结束一直都很紧张,不过现在结果已经出来了,没什么问题的,要对自己和宝宝有信心哦~~~~好像听很多朋友说初期唐筛很多都不准的呢
<br/>呃~~~貌似我的手术费一共是1400多,近1500了,在妇幼保健院做的呢,这个手术也存在地区差异吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-1 14:06
LOVE咪宝 发表于 2012-2-29 16:55
<br/>楼主放宽心,不要太担心了,我之前也做了羊水穿刺,因为21三体综合是高风险的,直到手术结束 ...
<br/><br/>可能医院和医院也不一样吧,北医三院整个下来收费将近1000 ,但要五周后才能取结果,过程很漫长呀
点击查看全文