要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

公公婆婆对小宝宝的喂养方法让我很崩溃

楼主: 我是雅雅
76158219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝晚上总是哭闹,医生说是缺钙,让补充钙剂和鱼肝油。但是公公婆婆觉得宝宝哭是肠胃问题,非要用他们的土方法,宝宝一哭,就喂宝宝喝八角水,八角的味多重啊,大人喝都觉得难受,何况是刚出生十几天的小宝宝,我看到都觉得心痛,我反对他们给宝宝喝,他们还不高兴,还是给宝宝喝。我都要崩溃了!除了喂八角水,还给宝宝喝板蓝根冲剂,这么小的宝宝,我真担心肠胃没问题也被弄出问题来!我简直要疯了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:19
米糊是绝对不行啦,肠胃不好的宝宝不能吃淀粉类的东西,会更胀的。我家宝宝为此换了好几次奶粉,熬到现在终于全母乳了。mm你怎么喂的?如果用奶粉,看好成分里有没有淀粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:47
要科学喂养啊,不能随着老人的土方法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:12
楼主你是宝宝的妈妈,你一定要强硬起来!
<br/>当初我的宝宝在月子里肠胃不适,哭闹,身体基本上没长,但是没有一个人相信我的话,硬说是饿了,指责我狼心狗肺不给宝宝吃奶,我知道宝宝肚子不舒服吃再多的奶也是让她更不舒服,当时我就跟我老公和我妈闹翻了(我公婆不在),我恨不得把宝宝抱走然后离家出走。但我当时身体不舒服,有好几次我老公红着眼睛怒气冲天地给宝宝冲奶粉,硬塞给她吃,把我心疼得要命。
<br/>后来出了月子去看医生,医生肯定了我的想法,说在肠胃不好的情况下应该减少宝宝喂食,并加紧调理肠胃,后来宝宝3个月体检的时候身高就挺高的了。
<br/>从此我老公就一切听我的了。
<br/>妈妈一定要保护好宝宝,只有当你证明自己是对的时候家人才会相信你的。你自己一定要有这个实力和决定才行!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:13
昏死了,还有这样的婆婆,我婆婆公公有时候也是喂养不科学,但是我老公比我还紧张宝宝,他一看见他爸爸妈妈喂的不好,就要吼他们的,不用我操心,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:17
我是雅雅 发表于 2012-7-27 11:05
<br/>是的,我也说了,要科学喂养,但是我婆婆居然说,那些什么科学都是扯谈,她说她不相信科学,只相信经验, ...
<br/><br/>你公婆真TM的扯淡em83
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:21
我是雅雅 发表于 2012-7-27 10:50
<br/>是的,这老人的做法让人既无奈又气愤!早上他们又买了瓶什么清热解毒的口服液回来,说要喂宝宝,还说要买 ...
<br/><br/>就是要硬气一点,不然指不定宝宝还要被怎么折磨呢!那么小的宝宝喝这种奇奇怪怪的东西,真亏他们做得出来。。。她儿子怎么养大是她的事,你的宝宝要怎么养是你的事,轮不到她来插手,硬气一点!
点击查看全文
我是雅雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:22
82妞子 发表于 2012-7-27 11:14
<br/>茴香茶是治疗腹胀的,我家宝宝一个多月时每晚胀肚子睡不安稳,是喝德国朋友寄来的茴香茶好的。八角好像是叫 ...
<br/><br/>我公婆用的八角,也就是平时做菜用的大料,直接掰成小块泡水给宝宝喝!应该不是你说的那种茴香茶!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:25
胡搅蛮缠,把公婆踢出大门
点击查看全文
我是雅雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:28
凌萱 发表于 2012-7-27 11:13
<br/>你婆婆是想看看宝宝的肠胃底线么?脑子有病啊,如果是我直接抱着宝宝回娘家了,我靠,什么垃圾公婆啊 ...
<br/><br/>我也觉得她在挑战宝宝的底线!宝宝每闹一次,她就给宝宝喝一种。我也想回娘家,可惜娘家太远了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:31
有些事情可以妥协,但有些事绝不能碰触底线,比如怎么带宝宝
点击查看全文