要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

让孩子顺利入园

楼主: 菲菲小可爱
960826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 话说女儿三周岁半了,虽说我们的教育一直没有停止脚步,但是还是总被旁人指指点点:这么大了还不送幼儿园,你不上班啊?你不用工作只带孩子吗?

面对这么多的质疑声,我还是坚持将女儿带到了现在。眼看,女儿马上四周岁了,这是我为她选择的入园年龄界线。

1、入园之前完善宝宝的自我能力

在让女儿入园之前,我做过的工作堪称大量。

让女儿入园最大的原因是想着她能从此走入规矩程序化的幼儿园生活,能和更多的固定的小朋友们相处,更大的发挥她的社交能力,以及适应入学的能力。

女儿已经四周了,我常说不会像别的家长一样,孩子一周岁半,或者二周半,或者三周,到了入园的年龄甚至更早即送去。其实这也是不可取的,要看孩子自己的表现,如果孩子自理能力,生活能力已经不错了。比如自己吃饭,叠被子,穿衣服,擦屁股等等事情都能自己做了。入园绝对没大问题了。

也许有些人会问了,这些问题幼儿园老师会帮做的。天哪,一个班那么多学生,老师还要教孩子知识,还人管秩序,再给每个孩子脱衣服穿衣服,擦屁股,换谁也会情绪不佳的。我的主张是,入园前把孩子一些自理能力练习好,不给老师添麻烦,也不给孩子添麻烦。

还有孩子的语言能力,以及对答能力,都要清晰,有条理,这样方便孩子回家后能对父母讲述在幼儿园的生活细节和祥情。

女儿参加的幼儿活动以及课外班比较多,对自己的乳名以及学名分得很清楚,所以在她身上,不会出现喊学名没反应的现象,这点,我还是觉得自己在教育方面做得很到位。

2、幼儿园的选择经历

说起选择幼儿园,公立的是不想了,没门、没人、有钱也进不去。即然决定选择私立的,那一定要选择离家近,各方面都差不多的。毕竟是把孩子送去,这心一百个放不下也是正常的。于是选择幼儿园,让我也费了番苦心。离家近的幼儿园我跑了个遍,人多的,不行,屋子小的不行。楼层太高的怕危险不行。哎,我这个当妈的容易嘛。

终于决定送新小区开发商承包出去的幼儿园,真是钱至上啊,贵就一个字,没任何道理。想想图近,想想因为贵,所以孩子少。再想想,孩子能上几年幼儿园啊?不过三年二年的,就这样决定了。

结果报名时,竟然又意外开支交了不少。先是做体检,体检合格后报名。报名时,要了服装费800元,这800元你读一年也是这价,你读二年还是这价,你读一个月也不退。被褥不允许自带,500元。材料费加上乱七八糟的共计3100元,这还没算交托费。天哪,女儿啊,你这上幼儿园可把妈妈变穷了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 12:24
好可爱的小宝宝,喜欢呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-29 10:31
我家也喝小安素呢,宝宝喜欢喝,没有不良反应,而且特容易冲调,性价比又理想,想一直都喝呢
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-29 10:32
幼稚园条件好可是银子也需要大把的花呀em16
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-29 10:32
我家宝宝也要入园了  果断收藏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-29 10:33
确实呀~~我还没想过~孩子不喜欢幼儿园的饭咋办啊~·em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 11:50
我的女儿二岁半入园,失败了,所以,个人认为孩子三周入园是比较合适的,九月今年九月再次尝试入园,希望到时一切顺利!还有一个月了,说实在的,挺舍不得的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 21:05
这不是广告吗???
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 10:54
送孩子的第一天我都偷偷的掉泪了呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 10:55
提前做准备,买小安素去em71
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 10:56
这就是做妈妈的心呀