要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

让孩子顺利入园

960026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 话说女儿三周岁半了,虽说我们的教育一直没有停止脚步,但是还是总被旁人指指点点:这么大了还不送幼儿园,你不上班啊?你不用工作只带孩子吗?

面对这么多的质疑声,我还是坚持将女儿带到了现在。眼看,女儿马上四周岁了,这是我为她选择的入园年龄界线。

1、入园之前完善宝宝的自我能力

在让女儿入园之前,我做过的工作堪称大量。

让女儿入园最大的原因是想着她能从此走入规矩程序化的幼儿园生活,能和更多的固定的小朋友们相处,更大的发挥她的社交能力,以及适应入学的能力。

女儿已经四周了,我常说不会像别的家长一样,孩子一周岁半,或者二周半,或者三周,到了入园的年龄甚至更早即送去。其实这也是不可取的,要看孩子自己的表现,如果孩子自理能力,生活能力已经不错了。比如自己吃饭,叠被子,穿衣服,擦屁股等等事情都能自己做了。入园绝对没大问题了。

也许有些人会问了,这些问题幼儿园老师会帮做的。天哪,一个班那么多学生,老师还要教孩子知识,还人管秩序,再给每个孩子脱衣服穿衣服,擦屁股,换谁也会情绪不佳的。我的主张是,入园前把孩子一些自理能力练习好,不给老师添麻烦,也不给孩子添麻烦。

还有孩子的语言能力,以及对答能力,都要清晰,有条理,这样方便孩子回家后能对父母讲述在幼儿园的生活细节和祥情。

女儿参加的幼儿活动以及课外班比较多,对自己的乳名以及学名分得很清楚,所以在她身上,不会出现喊学名没反应的现象,这点,我还是觉得自己在教育方面做得很到位。

2、幼儿园的选择经历

说起选择幼儿园,公立的是不想了,没门、没人、有钱也进不去。即然决定选择私立的,那一定要选择离家近,各方面都差不多的。毕竟是把孩子送去,这心一百个放不下也是正常的。于是选择幼儿园,让我也费了番苦心。离家近的幼儿园我跑了个遍,人多的,不行,屋子小的不行。楼层太高的怕危险不行。哎,我这个当妈的容易嘛。

终于决定送新小区开发商承包出去的幼儿园,真是钱至上啊,贵就一个字,没任何道理。想想图近,想想因为贵,所以孩子少。再想想,孩子能上几年幼儿园啊?不过三年二年的,就这样决定了。

结果报名时,竟然又意外开支交了不少。先是做体检,体检合格后报名。报名时,要了服装费800元,这800元你读一年也是这价,你读二年还是这价,你读一个月也不退。被褥不允许自带,500元。材料费加上乱七八糟的共计3100元,这还没算交托费。天哪,女儿啊,你这上幼儿园可把妈妈变穷了。

点击查看全文
菲菲小可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-26 19:58
 3、孩子入园前后的健康营养
  说了这么多,虽然离送女儿送幼儿园还有些日子,打算立秋后天气凉爽时再送。但就在这个夏日,如何能让女儿保持身体的健康,食俗不减,我还真是费了苦心。每天调着花样做也不成。

更何况,夏天是人体耗体能最严重的季节,所以对女儿这食俗不振我是无计可施啊。前阵子口腔溃疡,甚至出去旅游的时候也一时食欲不佳。

正当我为女儿饮食问题愁眉苦脸时,偶遇要好的朋友,萌萌妈,我将女儿不肯吃饭以及夏日身体能消耗的事情,一肚子苦水倒给了萌萌妈。萌萌妈说,你不知道雅培小安素吗?我家萌萌就是因为不爱吃饭,爱闹小毛病,我也是听别的宝宝妈介绍的小安素,一喝,还真管用。

我一脸疑惑问:为什么小安素这么管用?萌萌妈笑说我是不合格的妈妈。并且告诉我,雅培小安素适合给1-7上宝宝的挑食,不爱吃饭宝宝喝的,补充宝宝全面营养,保证生长发育的营养所需,长期喝还能提高抵抗力。而且,这都是经过大量儿科医生的临床医学验证过得出的结论呢。里头特别添加的益生元和益生菌能帮助宝宝提高抵抗力少生病,促进肠道消化吸收,帮助宝宝长高长壮。

特别对初入园的幼儿有很大的帮助,提高免疫力,增强抵抗力。好多家长都在宝宝入园前后给喝小安素呢。

我恍然大悟,别了萌萌妈后,急忙为女儿购回一罐小安素,别说,女儿喝起来还挺上瘾,几日下来,吃东西不太挑剔了,食俗也微见上涨。看来,小安素真给力。

萌萌妈也说了,入园后也不能给孩子断了这个小安素,因为入园后,孩子对新环境的适应等众多因素,可能会导至健康下降,所以喝着小安素,有助于孩子的体能完善发育。所以我选择小安素,只要孩子好,一切都好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:57
我家丫头就喜欢喝小安素~我少很多担心哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:57
em17我家孩子第一天送去整整哭了俩小时
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:58
宝宝学吃饭很容易的,我记得我儿子几天就能很好的自己拿小勺子了
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:58
小安素不错,里面含有很多营养,都是经过科学验证,有章可循的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:59
宝宝挑食,父母最为头疼,一旦营养摄入不够,影响宝宝生长发育,那可是严重的事情
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 12:21
到了该上幼儿园的年龄也得送啊~孩子总得去幼儿园啊~我也愁呢,我家宝宝什么都不会自己做em16
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 12:22
提前上早教班对孩子的能力提高有好处嗯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 12:23
很多妈妈都选择给孩子补充小安素,都说人家那是经过科学验证的,可信度高
点击查看全文