要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

提前5天的顺产经历

2341642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕期间一直在播种网里潜水,现在宝宝出生半个月了,我也来跟JMM来分享我的顺产经历。

我是7月17日的预产期,7月11日早上起床,感觉肚子有点像来月经时的那种闷痛,因为没有见红我也不是很在意。吃过早饭,就感觉肚子有点阵痛,半个小时一次的样子,这种痛持续了一个上午,妈妈问我下午要不要去医院,我说又没见红也没破水,去医院也是白去,搞不好就是假性阵痛,等见了红或破了水再说吧。下午依旧持续着这种痛,虽然痛的时候很痛,但是还是能承受。晚上吃完晚饭,我和妈妈跟往常一样出去散步,这时的阵痛好像缩短到二十分钟痛一次,肚子也变得更痛了,但是我还是觉得这只是假性阵痛,因为我总认为,生小孩之前肯定是要见红或破水的。到了晚上十点半我准备睡觉,可躺在床上,却五分钟就痛一次,我以为躺着就是这样,赶紧爬起来在房间里走动,结果起来也是一样,确实是五分钟就痛一次,这下,我开始不淡定了,忙拿起手机打给我那个在医院上班的表嫂,我把情况跟表嫂一说,她要我先上医院检查。我本来打算只是去医院检查,根本就没想会要生了,可妈妈坚持要把我的待产包带上,我当时还笑妈妈太紧张了。我家离医院有十分钟的路程,本想开车过去,可又怕痛的时候会出意外,就坚持走过去了,当我来到医院的时候,我的表嫂和我的接生医生已经在门口等我了,医生帮我检查了一下,说已经开了二指,我当时真的很惊讶,我说我都没见红怎么就开了二指呀,医生说不是每个人都要见红才生的。然后医生就帮我开入院手续,之前我就想这次顺产一定要选择无痛生产,当我问医生有没有无痛的时候,她竟然说没有无痛的,当时我真是傻了,因为我这是第二胎,生大宝的时候我是痛的死去活来,虽然事隔那么多年,这种痛还是记忆犹新。没办法,已经到这步了,只能再承受一次这种痛了。办好了入院手续,主治医生对我说她先回去睡个觉,看我的情况没有那么快生,估计要到早上了,如果有什么事随时给她打电话,她交代了一下护士,便回去了。这时我看了一下时间,已经是十一点二十了,我还是四五分钟痛一次,每次要痛三十多秒。这时我给老公发了一个信息,说自己已经入院了,估计这人是睡着了,竟然没回我信息。(老公在外地上班,距离我所在城市要开三个小时的车子),因为老爸交代,不准我打电话叫老公晚上赶过来,担心他心急又加上是晚上怕出意外。

医院这时没有单间了,我住在了四个床位的一个房间里,因为躺着肚子就更痛,为了不影响其他人休息,我只好在医院的走廊里走来走去,来缓解我的痛苦。虽然很难熬,但时间也过的特别快,到了十二点半的时候,阵痛的时候又缩短了,二分钟就痛一次,而且非常的痛,因为护士们说过,等想要有便便的时候就叫她,所以我一直强忍着没去叫护士,不痛的时候我就喝着准备好的蜂蜜水,到了凌晨一点的时候,我实在痛的受不了了,尽管还是没有想便便的感觉,我要求护士帮我检查一下,一检查完,我问护士开了几指了,她说你赶紧进待产室吧,快生了。不会吧,医生说要早上才会生呢,怎么这么快。当然能早点跟宝宝见面更好,免得我痛那么久,我赶紧给我的接生大夫打电话,她在电话那头都还不敢相信我即将要生了,进了待产室,我看了下时间,这时已经是一点二十八分,待产室里有个助产师在帮我准备着一切,我躺上产床,就等着接生的医生来了。这时我感觉宝宝在往下用力,我有点不知所措,不知道该不该跟着用力,管不了了,用吧,一起用。终于,医生来了,她说怎么这么快,你宫颈口这么紧,我以为没有那么快。这时宝宝又在用力,我也跟着用力,这样来回了三次,宝宝终于在一点五十五分出来了,出来的一刹那,人一下子轻松了,听着宝宝的哭声,幸福极了。

大宝出生的时候比预产期晚了二个星期,这次小宝提前五天出来,不知道是不是催产有效果,还是因为性别的原因,别人都说男宝会提前出生。孕晚期我特别累,睡觉翻个身都非常吃力,所以我特别期望能提前生出宝宝,所以我看了好多关于提前生宝宝的纪实,希望从中受益,其中有一位姐妹说她吃了五天的薏米,然后宝宝就出生了,所以我也买了薏米,不知道是凑巧还是怎么,我也是吃了五天的薏米宝宝就出生了。这次顺产的这么快,也不知是不是第二胎的缘故还是喝了茉莉花苞水,我个人感觉是喝了茉莉花苞水,因为我以前每次妇检的时候,医生都问我有没有生过小孩,因为看我宫颈一点也不像生过小孩。

说了这么多,希望对想提前生产的JMM有所帮助,宝宝就睡在旁边,所以我不能很尽兴的一次写完,停停写写,说的有些乱七八糟了。对了,这次我也没侧切,生大宝的时候,里四针,外四针。

再提醒一下JMM,如果想要用母奶喂养宝宝的话,千万别吃动物的肝,还是豆浆,因为自己特别喜欢吃猪肝,老公回来的那天特别弄了一碗猪肝汤给我喝,没想到就这碗猪肝汤让我遭受了一次比生小孩还惨痛的经历。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:11 | 来自WAP
接顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:18
恭喜楼主啦,接个顺产男宝棒,嘿嘿em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:28
接个顺产棒,也希望我的宝宝能顺顺利利,健健康康的来多这个世界。em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:36
猪肝汤怎么了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:37
恭喜恭喜,哈哈。好期待哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:43
恭喜楼主啦,接个顺产棒.em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 19:26
接个顺产棒~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-26 19:28
恭喜楼主啊,接棒接棒,哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 19:36
接个顺产棒!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 19:41
接个儿子棒em25
点击查看全文