要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

7月25日预产期,22日顺产女宝宝。25日出院

734822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是725,原本今天的预产期,没想到我今天就出院了,现在的心情自然是很好,一切都顺利。回想起从怀孕到现在,种种滋味。

十月怀胎,一朝分娩

21日晚,我像往常一样晚上11点多躺着,不同的是,从7月开始,每天晚上都在幻想自己会以怎样的方式进入医院怎样开始分娩到底会推迟多久呢?经常幻想到凌晨2点多之后才如睡。21日晚上雨下得特别大,我心想应该不会是今晚吧,雨太了了!(我曾经希望在21日或者22日出生,因为去年此时很有意义,当21日就这样过去时,我的希望破灭了…..

12点一过,22日我很快就睡着了。突然觉得下面有暖流出来,于是起床去看 ,第一反应是羊水破了。当时爸爸还没睡,在看电视,我从厕所出来进入我妈妈的房间,路过客厅,爸爸问怎么起来了,我很淡定的笑笑然后对我妈妈说,我觉得我羊水破了。于是去厕所看我的裤子,因为羊水不多妈妈说应该不是,但是我的直觉是。因为我虽然有时裤子上有尿液,但是羊水出来的位置和尿液完全不一样。爸爸问有阵痛没?我说没有。然后我们就准备想着算了,继续睡吧,正好要去睡,突然觉得又在流了,而且量还不少。妈妈马上拿来了垫子巾。我马上去了沙发躺着,知道羊水破了是不可以直立的(当时心里特别紧张,很害怕缺氧,总是在不停的流)虽然有无数的心理准备,当此刻来临时,我真的特别特别的紧张直发抖。雨下的很大,救护车司机也不来,只能自己打车去。于是爸爸出门去打车,妈妈在家收拾东西去医院。差不多10分钟左右,爸爸电话来了,我喝了半碗蜂蜜水便出去了。(详情见下)

附注:1、我37周以后每天都散步一小时

2、38周后会去爬楼梯,不是每天,有时候去。从8楼到19楼。生的前一天还去爬了的。呵呵

3、生之前是喝了大概2.3杯蜂蜜水的。

从宫口3指到全开,不到小时。不知道这些是否有用,个人体质不同,大家交流呗

点击查看全文
~lemon~皓祺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:33
医院离家很近,大概5分钟左右。到了医院医生不慌不忙让我测体温,量血压,做胎心监护。体温时说我发烧了,我说因为我太紧张了。七七八八的这段时间,肚子就是十分钟左右涨一会。等我彻底躺在医院床上时已经凌晨4点多了。爸爸先回去了,因为早上还要买点早饭来。此时已经是5、6分钟痛一下,这种痛有点像痛经,基本上1,2秒,很快过去了。后来到了早上6点,频率没变,只是痛的更加厉害了,有点想要痛苦的呻吟几声。原本想生完之后再打电话给他,让他回来。后来7点痛的不行了(还是把自己老公叫回来吧,一来可以看到我多么痛苦的生产,二来万一我有什么意外大出血什么什么的….不好意思总是幻想不好的事情)。
<br/>   接下来的痛就是腰、盆骨,感觉要被崩裂了的感觉。也是5,6分钟一次,差不多疼2,3秒左右。已经开始忍不住叫了。每次阵痛开始,妈妈就在后背上下推动,对我来说还有点好处,分散注意力,也可以帮助小孩往下走。早饭来了,等我爸爸来的时候我已经痛哭了一次了,我要剖腹。。!!!没人搭理我!爸爸强逼我吃下一个鸡蛋,吃一个鸡蛋痛了三次才吃完。然后护士看我宫口开没?只开了最多一指。崩溃啊。主治医生来了,看见我要哭的样子说你都要当妈了,要勇敢!哭要笑的,谁还在乎那些啊!!!!!
<br/>   越来越痛了。。。。感觉骨盆要裂了,我已经忍不住要骂脏话了!!后来骂了很多很多脏话(我平时不骂的)。。。。。。脾气无法控制了!!!10点多,我妈妈说你老公来了!!就一秒钟忘记了疼痛。然后被他看着继续疼痛着。基本上3.4分钟开始痛,一痛就是10秒左右。要了老娘的命了。妈妈和老公不停的扇扇子给我推背,感觉越来越没什么用了。呻吟的越来越大声,不想生了,痛死了,要死了。求你们了让我剖吧。。我要死了,又再次哭了,特别崩溃,剩下没人理我,换来的还是坚强和加油。老娘真的要疯了!11点护士看了说开了一指多一点了,这个速度应该再等一个小时可以到三指去产房了。我总感觉护士在骗我,再次绝望了。
<br/>  痛的越来越密集了,2.3分钟痛,痛15,20秒左右。后来发现在痛的时候特别想把力气找个发泄的地方,特别想大便(拉屎)只有痛的时候让我自己用力大便我才可以不那么难受。正巧每天早上都要大便的今天没有,所以我认为自己是真的想大便而不是因为快生了
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:34
羊水破了就是不能下地,于是床上大便,随着每次宫缩时我就用力拉,要好很多,但是还是很难受。护士来了,看了说可以准备小孩衣服进产房了,我特别不爽的说了一句,是不是开了三指了??护士说你还发脾气了,是三指了。不是我想发脾气,我只是来觉得被人安慰一样。(顺便提下前面9点背推到2楼做B超崩溃了,一路上痛了5.。6次还那么多人。。。。)
<br/>
<br/> 进入产房,里面除了我还有2个也是要生的,感觉都没我痛一样。我进去继续想拉屎。护士说,你不要用力,不要想去拉屎,才开3厘米,不可能。其实你以为我自己想拉嘛?是痛的呢不得不拉。。。。。护士说你再用力宫颈肿了就不好生了。。。我被吓到了,但是还是尽力控制了下,不让我用力拉就让我忍,和深呼吸真的是难受死我了。我一进去就让护士给我打了无痛分娩,知道可以减轻,但是最后我也不知道是否有效果因为我还是很痛。
<br/>   有个产妇开始生小孩了,护士鼓励她用力,其实我自己也无法深呼吸了,我也在用力想拉屎了,不好意思又拉了》。。。。护士说,你不听话等会真的不好生。可是我再也无法忍受了,所以我就不管了,想拉就拉了。
<br/>  那边生完了,我说,我真的很想拉屎,帮我看看吧(因为越想大便说明离生越近了)护士说她缝完针送那个产妇出去就来。MD姐真的要死了。后来她来了,说你想拉就拉吧,真的???好开心,是不是全开了,嗯是的,那我随便用力了。
<br/>  后来我转移到了生产的床上,护士给我套那些裤子,我知道,我快生了,于是肆无忌惮的用力了。大概3.4下力气,中途知道护士在剪了,在打麻药了,但是那些真的都不怎么痛,只是在用力想拉的时候用力用的太崩溃了,3.4下,差不多不到10分钟,护士说,好了不用力了,呼吸口气,我知道生完了,就感觉肚子有东西出来,一下就小了,是妹妹,13点零一分,3100克。然后就是她的哭声。我很清醒的看着小孩被抱到一边,看着护士给她穿衣服。其实我听到护士说是妹妹的时候,我第一反应特别想哭,可怜的娃,你以后又要经历像我这样的疼痛。然后才是,看着她出生,觉得值了。
<br/>  看着她被护士穿衣服,我很兴奋,完全忘记下面在缝针,等我兴奋差不多了,觉得下面特别疼,护士说,最后一针最疼,忍着。!MMD 最后一针真的是要了我的命了!!!!
<br/>
<br/>  最后我和小孩一起出了产房,看见我妈妈和老公。总算熬过去了,这次的分娩实在让我有太多的感触了,关于母爱,关于人生,关于很多很多……..
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:36
接个顺产棒  求发动em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:00
em25em25em25em25,想顺,没机会顺了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:04
恭喜楼主。接个顺产棒,求发动,宝宝,别再留恋你的小龙宫啦em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 21:55
恭喜恭喜  接顺产棒!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 12:41
该来的就来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:39
一直在想,生孩子到底是怎么样子的一种痛,反正都是要经历的,还是坚强一点,给自己,也给大家打打气!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:39
淡蓝yhf 发表于 2012-7-26 17:39
<br/>一直在想,生孩子到底是怎么样子的一种痛,反正都是要经历的,还是坚强一点,给自己,也给大家打打气! ...
<br/><br/>有点像痛经,但是后来疼的厉害是腰的骨头,盆骨慢慢裂开的痛
<br/>
<br/>是很疼,看各人的承受能力,熬过去就好了,关键看自己的毅力
点击查看全文