要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们你们有把外孙看得比孙子重的婆婆吗?。

楼主: 漫雪公主
59016128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天为这事跟老公吵了一架,我就是想听听姐妹们的意见,到底我该怎么办。老公是家里唯一的男孩,上头有个姐姐。我跟老公刚谈恋爱的时候,他姐姐就嫁人,因为老公在国外,所以她姐娘三个就在婆婆家住着。因为她公婆还有儿子,她老公不在家婆媳不好相处.。对于这我一点意见都没有,因为我也理解婆媳关系是天底下最难处的,换做是我,老公在国外我也会回娘家住。我和老公刚结婚没多久就到国外了,那时候他姐姐也和老公团聚到了国外。我们那时候是有点想要个孩子的,但他姐姐包括婆婆一直劝我们,说条件不成熟过几年再说。那时候的我们想还年轻,既然家人不让早生,再等几年也无所谓。后来就一直催我们赶紧生。到我们真正心急的时候却怎么也怀不上,这下婆婆也开始急,问东问西寄中药过来。我现在想想,他们当初一定是自私的想,如果我生了孩子,他姐姐的两个孩子就没人带,要请人带。可是我不明白老公是她的独生子,婆婆怎么这么偏心。她的外孙和外孙女一个12岁,一个9岁了,带了这么多年还不够吗。今年年初把女儿抱回去,本来说好雇个自己的亲戚帮忙带的,因为婆婆一个人根本带不了三个孩子,这笔钱由他姐姐出。。可是没带几天,婆婆就不请了,自己硬要逞强。老公又很孝顺,总是说婆婆一个人带这么多小孩一下子老了很多,然后就抱怨我妈妈没带过我女儿一天。我妈本来身体就不好,而且自己也带着我哥的女儿,她也才1岁多刚会走路,我每次都心疼我妈,劝我妈让我哥和嫂子自己带小孩。如果我妈在家没事做,那她有空没帮忙带是她不对,可是她还是经常抽空去我婆婆家,买衣服买玩具,买吃的东西给我女儿,她哪里做的不够了。反倒是我婆婆,当初催我们生,生了带回去又要做女超人,替他姐姐省钱,然后又在我们面前一直抱怨带孩子辛苦。我都得巴望着她好好的,一有个小病痛什么的我老公就怪我妈没尽到外婆的责任。我实在气不过就和老公吵了。老公说他也想不通为什么婆婆要这样,自己的外孙带了十几年,如今有孙子了还是他们的孩子优先。现在肚子里又一个,明年她还能一人带四个?也许因为他姐夫家财大气粗的,婆婆怕得罪亲家以后他姐夫会对他姐姐不好。可是我们要求也不高,请个保姆一个月也花不了多少钱,为什么要这样搞得自己那么累。如果不想带我们的孩子可以明说,我们当初就不送回去。。姐妹们你们觉得我该怎么办呢,明年把孩子接过来大小一起带吗。如果继续让婆婆带,我还真是不放心。话说婆婆照顾外孙这么多年了,他姐姐一点谢意也没,老公才把女儿交给婆婆带几个月,就又买保健品又买护肤品,网上买蒸蛋器,奶瓶消毒器,还然让婆婆添置洗衣机别那么操劳。以后我们申请公婆过来,他们不是一样要帮忙照顾姐姐家的三个孩子。。总感觉孙子孙女还不如外孙亲。她那么看重女儿,可是不见的姐姐有多么孝顺,反而老公做了那么多,她都不是很在乎。上次带女儿去我妈家看见我给我妈买了个记忆枕头,就在我妈面前吃醋说我老公怎么只买给丈母娘不买给她。后来老公又买了个一模一样的给她。其实那是我买给我妈的。我很想让我妈顶回去,自己不是也有女儿的吗,羡慕别人干嘛。我妈从来不会那么计较,否则看见我老公给婆婆买的几千块皮包不是也要气得跳脚。。哎。。想不通。。婆婆其实人不坏,对我和老公不算差,可是在这件事上我和老公心里都不平衡。da大家知道是为什么吗。

点击查看全文
漫雪公主 (楼主)
十级宝宝 |
紫夜凌心 发表于 2012-7-26 16:28
<br/>从你上面的言词中恐怕不是发牢骚吧!
<br/>句句都是怎么怎么对你老公姐姐的孩子
<br/>怎么怎么样!我就很不喜欢你这 ...
<br/><br/>mm能给我举个例子吗,针对你的这句"句句都是怎么怎么对你老公姐姐的孩子,怎么怎么样",在你不清楚状况前可否尊重下别人,问清楚了再发飙。。
点击查看全文
匿名
|匿名
漫雪公主 发表于 2012-7-27 03:03
回不回复是我的权利!你都说了,你孩子从满月都是婆婆带,这样你能有什么不满意的,如果我婆婆也是这样我 ...

是谁在撒泼啊!我就看不惯人家给你带小孩还在那唧唧歪歪的!
跟你这种没素养没教养的人真是没话说!
还说自己出国,没看到素质高到哪里去!
很遗憾,我老公家兄弟姐妹很多!
我也没有什么“驭夫驭婆”术,也没什么功力
说什么婆媳难处,那是你自己!
谁骂你了?是你在骂人吧!对你这种人,除了无语还是无语!!!还说我在现实生活中会后悔!比你好点!起码我不会到处乱说婆婆的不是什么!起码从来没说过别人怎么怎么不好!
点击查看全文
匿名
|匿名
漫雪公主 发表于 2012-7-27 03:23
<br/>mm能给我举个例子吗,针对你的这句"句句都是怎么怎么对你老公姐姐的孩子,怎么怎么样",在你不清楚状况 ...
<br/><br/>自己都说得那么清楚了还说别人不了解情况!
<br/>你有本事到你婆婆面前发飙去!
点击查看全文
十一级宝宝 |
漫雪公主 发表于 2012-7-27 03:11
<br/>我也有这想法。。
<br/><br/>em30那就这样做哈
点击查看全文
天使宝宝 |
如果我有儿子也有女儿的话,我一定只帮自己女儿,因为我觉得女儿在婆家一定不舒服,而且看孩子费力不讨好,我一定亲自给自己女儿看孩子,就算女儿有什么不高兴,发脾气,可以直接跟我说,我女儿不会受罪。我不会管我儿子的孩子的,但我会给钱,因为我觉得,我儿媳妇不会那马愿意和我住一起,我出钱,他们自己请保姆也行,让我亲家来看也行,我不管,只管出钱就好,这样可以减少矛盾,顶多说我偏心自己女儿而已,不会出现其他大问题,不知你婆婆是不是也这么想的?
点击查看全文
十二级宝宝 |
婆婆没遇见。但是我自己奶奶就是这样的。可能是因为我是孙女吧,我姑妈生的儿子,所以比较喜欢外孙。我妈妈说就我出生的时候来医院看过我一眼,其余时间没来过,打预防针啥的,从来都是我妈一个人带我去。我妈要是带上我去我外婆家住几天,放家里的衣服啥的烂掉她也从来不会管。
点击查看全文
十一级宝宝 |
还好吧

点击查看全文
十一级宝宝 |
坚强的宝宝妈妈爱 发表于 2012-7-27 09:01
<br/>如果我有儿子也有女儿的话,我一定只帮自己女儿,因为我觉得女儿在婆家一定不舒服,而且看孩子费力不讨好, ...
<br/><br/>同意!所以我婆婆既带我女儿又帮我小姑子带儿子,我没有说过什么!觉得大家都不容易!
<br/>
点击查看全文
漫雪公主 (楼主)
十级宝宝 |
匿名者 发表于 2012-7-27 08:46
<br/>本帖最后由 紫夜凌心 于 2012-7-27 08:50 编辑 漫雪公主 发表于 2012-7-27 03:03
<br/>回不回复是我的权利!你 ...
<br/><br/>干嘛匿名啊,怕被人口水淹死啊是不是?mm拜托你看看这个论坛是女人心情版块,坛子里多少姐妹在婆婆那儿受了委屈或是有矛盾就是因为在现实中无处发泄才跑来这儿倾诉,都只不过是一时之快,过去了也就算了,日子不是照样要过,按你这小妮子的观点,所有发婆媳关系帖的岂不都是"到处说婆婆坏话的人"?你不觉得自己有点自视清高了吗?你就是在扇这些姐妹的耳光!你目前没遇到婆媳矛盾那是你的幸运,但不代表这辈子都会这么幸运!希望你在分享姐妹们经历的时候保持端正的态度,你可以在心里嘲笑我们这群媳妇没素质没教养,但你这样堂而皇之的说出来是不是太过分了!我从来没有表达你所扭曲的一个观点,就是婆媳是仇人,我只不过觉得婆媳关系就如君子之交需淡如水,扪心自问要到达这种比母女还亲的境界,不是不可能,而是难度太大了。。mm你清醒点吧,等你多吃几年饭,多经历下人情世故,就不会这么无知了。
点击查看全文
漫雪公主 (楼主)
十级宝宝 |
紫夜凌心 发表于 2012-7-27 16:14
<br/>同意!所以我婆婆既带我女儿又帮我小姑子带儿子,我没有说过什么!觉得大家都不容易!
<br/> ...
<br/><br/>mm我还要感谢你的鼎力支持啊。所以我早说了清楚别人的状况再评论可以吗?我婆婆目前是一个人带三个孩子,而又舍不得请保姆,我担心的是能否把孩子照顾好,婆婆能否扛得下,更忧心的是明年多了一个,而她这么固执,一个人如何带四个?哪个当妈的放心?做母亲的都是自私的,谁不希望自家的孩子被优先照顾?所以我只是寻求姐妹们意见,到底怎么办,这才是我目的所在!而mm你一再把重点放在我对婆婆如何如何不满,如何过分要求她老人家要照顾孙子,这类想法在你脑海里被你无限放大虚构,所以你才如此愤慨吧?笑话,我自己是孩子的母亲又不是没能力照顾,如果做奶奶的不愿意照顾孙子我自己就照顾了。。
点击查看全文