要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

16周被确诊有B型地中海贫血。。。泪。。。。

2378824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝满16周了,抽了血检查后下午拿到报告医生又把我叫回去了,说我贫血严重,血红蛋白值只有73,很低。

医生就给了些铁片让我一个月后再复查并且要筛查是不是地贫

怎么办啊,现在很担心,有相同经历的姐妹吗,宝宝能健康吗?

————————————————————————————————————————————

抽血复查后确诊我有B型地中海贫血,担心得不行,老公也被要求去查血了。。。如果他也有,真不知道怎么活了。。。

————————————————————————————————————————————

老公的检查报告下来了,他不是地贫,谢谢老天保佑!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:19
em26我好像也有这个问题  我同学是当医生的 叫我红枣多吃点 还有补血的东西多吃点。
<br/>应该没什么大事啦。
点击查看全文
咯咯62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:23
阿麦1212 发表于 2012-7-24 11:19
<br/>我好像也有这个问题  我同学是当医生的 叫我红枣多吃点 还有补血的东西多吃点。
<br/>应该没什么大事啦 ...
<br/><br/>如果是轻度就算了,73已经是中度贫血了。还担心是地贫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:27
你这个贫的太厉害了。。。医生开啥你就吃啥吧,多吃点红枣,红豆。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:37
咯咯62 发表于 2012-7-24 11:23
<br/>如果是轻度就算了,73已经是中度贫血了。还担心是地贫
<br/><br/>那你就跟医生开些补铁补血的药片
<br/>然后 自己早上吃些猪肝  还有平时嚼一嚼红枣
<br/>我等下也要去买红枣
点击查看全文
咯咯62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:10
其实平常也不觉得自己经常头昏眼花什么的,为什么贫血这么严重呢。搞不懂。怀孕前三个月就是犯困和孕吐而已
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:24
怀大宝时,血尿都查过。正常。
<br/>现在怀第二个,没查过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:32
你们两个可以去筛查一下地贫基因,你有地中海贫血,估计是隐性纯合的,你老公如果是携带者的话,那你们的孩子就有一半的几率是地贫患者了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:35
楼主,医生给你开什么药了吗?
<br/>我也贫血,吃了补铁的药后查血还是血红蛋白低。又抽血查了铁,铁蛋的,叶酸,B12等几项都正常说明不缺铁。
<br/>你后来复查抽血查哪几项呀?怎么确诊的呀?我万分焦急,今天从医院回来一直在网上查贫血。
点击查看全文
咯咯62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:25
都市异乡人 发表于 2012-8-1 14:35
<br/>楼主,医生给你开什么药了吗?
<br/>我也贫血,吃了补铁的药后查血还是血红蛋白低。又抽血查了铁,铁蛋的,叶酸 ...
<br/><br/>你跟医生说要查是不是地中海贫血这一项就行了,一般的医生都知道的。我查出也不缺铁蛋白和叶酸,可是HBA高,是B型地中海贫血。或者你叫你老公去查一下,如果他没有地中海贫血,宝宝就没有事
点击查看全文