要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[孕期日记]

母乳婴儿最长几天不大便!

5587075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿今天34天,到现在已经快6天没有大便了,成了全家人的心病了。
<br/>大家的宝宝最长几天不大便的?我现在急需参考各方面意见,尤其是有什么办法可以让宝宝尽快排便的,非常感谢!这么小的宝宝,实在不想用开塞露em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 09:24
我家宝宝也是这样,前几天四天没大便,实在没办法,给她塞了肥皂头,真正一点点就够了,刺激便意的。几秒钟就拉出来了,太长时间不大便,总归不好吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 09:31
我家母乳每天七八次我都头疼。。。。最长也就是三小时没拉而已。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:09
母乳喂养的宝宝一般都是一天便便好几次的。
<br/>宝宝可能是有些便秘了,给宝宝喂些益生菌调理下看看吧。
<br/>可以试试9 株的婴幼儿益生菌。祝宝宝健康。
<br/>
点击查看全文
臭臭妈妈93 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:23
我女儿一开始也是每天拉几次,后来一天一次,上次是两天左右拉的,没想到这次会这么久!
<br/>楼上妈妈说的塞肥皂,具体怎么操作?雕牌肥皂?多大一块?直接塞进去?愁死人了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:26
我表妹的孩子,一周拉一次大的,特别准时。我舅妈都说省了洗尿布了,省事。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:05
纯母乳喂养儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
<br/>人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
<br/>
<br/>婴儿几天不拉,第一,宝宝可能跟本就没吃饱,没东西可拉,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。
<br/>
<br/>其次,你要看他拉出来的是软便还是硬便。
<br/>我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。
<br/>
<br/>首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
<br/>
<br/>另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:25
会不会是攒肚?我宝40多天的时候也是一个星期拉的,一条一条的。大便不干不硬就行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:57
没碰到过便秘。。我家宝宝之前一天要六七次大便了,最近开始次数少了,前段时间是四五次的样子,昨天变两次了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:29
我们全母乳时最长8天不大,我按耐不住了给用了开塞露。添了辅食以后就没有这个问题了。
点击查看全文