要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

14周+1天了,黄体酮还减不下来,请jmm帮帮忙出出主意

楼主: cjr138
1354822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
各位姐妹大家好,在播种网潜水学习了这么久,现在有个疑问需要大家帮忙下,先在此谢过了!

我胎停2次了,第一次是空囊,第二次13周建卡时发现胎停于8周左右,检查只有封闭抗体阴性,没有治疗,现在又怀孕了,末次月经4月15日,
怀孕35天,孕酮33.79ng/ml,β—HCG 1221miu/ml
孕39天,孕酮25.34ng/ml,β—HCG 5357miu/m开始吃琪宁黄体酮,每天早晚各1粒,
孕41天,孕酮31.76ng/ml,lβ—HCG 9392miu/ml
47天,孕酮32.92ng/ml,β—HCG 30345miu/ml
52天,孕酮31.74ng/ml,β—HCG 48990miu/m
62天,孕酮28.23ng/ml,lβ—HCG 78358miu/ml停吃琪宁,改为每天1针黄体酮(20MG)
65天,孕酮21.43ng/ml,β—HCG 80739miu/ml黄体酮改为早晚各一针(即一天40mg)
67天,孕酮27.73ng/ml,β—HCG 84412miu/ml
70天,孕酮28.30ng/ml,β—HCG 69778miu/ml
76天,孕酮28.44ng/ml,β—HCG 72593miu/ml
83天,孕酮30.52ng/ml,β—HCG 50590miu/ml
88天,孕酮26.87ng/ml,
91天,孕酮25ng/ml
94天,孕酮38.20ng/ml,黄体酮减为一天一针
现在恼人的问题来了:
96天,孕酮34.90ng/ml,继续一天一针黄体酮
99天,孕酮27.89ng/ml
接下来我不知道该怎么办,不是说保胎只要保到12周,即84天即可吗?我怎么一减针,孕酮就下降啊?我应该恢复一天2针,还是继续1天1针,或者继续减针,改为隔天1针,听有的姐妹说孕酮到3个月后没作用了是吗?
我现在超级迷茫,毕竟保胎到现在很不容易,不想因为自己大意又失去了宝宝,请懂的姐妹,或者有经验的姐妹帮忙分析下,我接下来该怎么办?
顺便说下,医生现在3种观点,有说直接停掉,有说改吃地屈孕酮片,有说打1针到5个月(即20周),都不知道听谁的哦,烦人啊!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:57
打到13周停的。12周最后查了一次,就没再复查,医生也没建议再查。不过还在吃达芙通,医生说三个月后这药还可以吃,就又给开了一盒。打算吃完就不吃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-23 20:58
现在都不用查孕酮了,胎盘开始工作了你打针已经没用了呀,我82天就停黄体酮了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:23
三个月到了就没必要查孕酮了吧、我也是14周。在一个多月的时候孕酮是19.19ng/ml.然后打了一星期的针。过后52天去检查的时候医生说不用再验血查了说要不放心的话再打十天的、我回家打了4天就没再打过、。
<br/>
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:55
熙熙儿 发表于 2012-7-23 20:57
<br/>打到13周停的。12周最后查了一次,就没再复查,医生也没建议再查。不过还在吃达芙通,医生说三个月后这药还 ...
<br/><br/>其实医生也建议我吃孕酮片,说是吃了验血,血值即胎盘分泌的孕酮量,还说可以吃到5个月呢
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:04
好运。 发表于 2012-7-23 21:23
<br/>三个月到了就没必要查孕酮了吧、我也是14周。在一个多月的时候孕酮是19.19ng/ml.然后打了一星期的针。过后5 ...
<br/><br/>你真敢啊,这么低没打到满3个月啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 17:13
cjr138 发表于 2012-7-24 11:04
<br/>你真敢啊,这么低没打到满3个月啊
<br/><br/>医生说20就可以了、我只是低一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 16:02
我觉得你可以停了,打太多对宝宝不好的,网上现在关于这个说法很多,我也是第一次怀孕,医生说我黄体功能不足,39天开始每天40MG黄体酮打到68天,改20每天加2颗药。70天时候改为吃药一天4颗后来慢慢的减量到88天自己停了,我最后一次验孕酮是在81天的样子,孕酮40NG,之后就没有去验过了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 12:06
我想问下 你后来打到多少周停的啊 ?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 12:12
楼主没必要再补黄体酮了!现在孕酮值已经无所谓了!你参考一下我医生的步骤:70天开始停针,改吃黄体酮药片,从每天四片逐渐减量,最后隔天一片,吃够两盒就可以了!楼主你看这个医生也太保守了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 12:25
你孕酮还这么高的,我不打针光吃孕酮都直接掉到11.,单位和你一样,我们这边医生说三个月足够了,奶奶的,我打了差不多一个月,没到三个月我就自己决定不打了,直接把以前医生开的孕酮片吃起来,有吃没吃的,现在三个多月了,B超还有听胎心都正常的。抽血抽了九次,光查孕酮,真伤不起
点击查看全文