要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

14周+1天了,黄体酮还减不下来,请jmm帮帮忙出出主意

1353122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
各位姐妹大家好,在播种网潜水学习了这么久,现在有个疑问需要大家帮忙下,先在此谢过了!

我胎停2次了,第一次是空囊,第二次13周建卡时发现胎停于8周左右,检查只有封闭抗体阴性,没有治疗,现在又怀孕了,末次月经4月15日,
怀孕35天,孕酮33.79ng/ml,β—HCG 1221miu/ml
孕39天,孕酮25.34ng/ml,β—HCG 5357miu/m开始吃琪宁黄体酮,每天早晚各1粒,
孕41天,孕酮31.76ng/ml,lβ—HCG 9392miu/ml
47天,孕酮32.92ng/ml,β—HCG 30345miu/ml
52天,孕酮31.74ng/ml,β—HCG 48990miu/m
62天,孕酮28.23ng/ml,lβ—HCG 78358miu/ml停吃琪宁,改为每天1针黄体酮(20MG)
65天,孕酮21.43ng/ml,β—HCG 80739miu/ml黄体酮改为早晚各一针(即一天40mg)
67天,孕酮27.73ng/ml,β—HCG 84412miu/ml
70天,孕酮28.30ng/ml,β—HCG 69778miu/ml
76天,孕酮28.44ng/ml,β—HCG 72593miu/ml
83天,孕酮30.52ng/ml,β—HCG 50590miu/ml
88天,孕酮26.87ng/ml,
91天,孕酮25ng/ml
94天,孕酮38.20ng/ml,黄体酮减为一天一针
现在恼人的问题来了:
96天,孕酮34.90ng/ml,继续一天一针黄体酮
99天,孕酮27.89ng/ml
接下来我不知道该怎么办,不是说保胎只要保到12周,即84天即可吗?我怎么一减针,孕酮就下降啊?我应该恢复一天2针,还是继续1天1针,或者继续减针,改为隔天1针,听有的姐妹说孕酮到3个月后没作用了是吗?
我现在超级迷茫,毕竟保胎到现在很不容易,不想因为自己大意又失去了宝宝,请懂的姐妹,或者有经验的姐妹帮忙分析下,我接下来该怎么办?
顺便说下,医生现在3种观点,有说直接停掉,有说改吃地屈孕酮片,有说打1针到5个月(即20周),都不知道听谁的哦,烦人啊!!!
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:29
都没人知道吗?em29自己先顶顶,免得沉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:31
我打到13周停掉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:32
月经比我在一天,我四月16号
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:35
caoyang 发表于 2012-7-23 20:31
<br/>我打到13周停掉
<br/><br/>真羡慕你,你现在几周啦,停掉后有复查孕酮吗?你停掉前孕酮多少啊?
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:36
caoyang 发表于 2012-7-23 20:32
<br/>月经比我在一天,我四月16号
<br/><br/>呵呵,那估计预产期差不多,如果我能顺利的话
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:36
cjr138 发表于 2012-7-23 20:35
<br/>真羡慕你,你现在几周啦,停掉后有复查孕酮吗?你停掉前孕酮多少啊?
<br/><br/>比你少一天,上周一停的,我早就不查孕酮了,66天后就以B超为主了
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:42
caoyang 发表于 2012-7-23 20:36
<br/>比你少一天,上周一停的,我早就不查孕酮了,66天后就以B超为主了
<br/><br/>我B超也都ok,目前都B超4次了,还买了胎心仪天天听胎心,最后1次B超是12周+5的时候,那会说顶臀径5.8,双顶径2.1,见胎心搏动,胎盘附着于前壁,0级,咳,都不知道胎盘多厚,能分泌足够孕酮给宝宝吗?
点击查看全文
cjr138 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:44
ling222 发表于 2012-7-23 20:38
<br/>隔天打一针,打三天,就可以停掉了,不要打那么多!!有需要孕妈妈装,哺乳装的姐妹来我的淘宝小店逛逛!! ...
<br/><br/>谢谢你给的意见,打三天还是打3针,3针式6天呢,打完还查孕酮吗?要是还低怎么办啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:46
cjr138 发表于 2012-7-23 20:42
<br/>我B超也都ok,目前都B超4次了,还买了胎心仪天天听胎心,最后1次B超是12周+5的时候,那会说顶臀径5.8,双 ...
<br/><br/>我的医生说告诉我,孕酮过了三个月就没用啦,直接靠胎盘了,不知道厚度,13周去做的B超,医生说偏大几天,我体重是一斤不长
点击查看全文