要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

求助-新手妈妈急性乳腺炎,哺乳才半个月

871612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生完宝宝才半个月,前天早上觉得左边乳房很涨,有些硬,用热毛巾敷了敷,吸奶器吸了吸也不管用,到晚饭前量下体温是36.9度,吃完饭7点钟量的是37.6度,头也很痛。赶紧去医院挂的急诊,半个钟到医院已经到38.2度了。抽血,验小便,医生说是急性乳腺炎。开的退烧针也消炎针。到今天已经挂了三天水了,烧退了,乳房也没有那么痛了,但是还是那么硬。

我的左边乳头内陷,右边的也很短小,所以都是用吸奶器吸出来喂宝宝的。每次都是吸奶器吸不出来奶了我才停止的,现在有硬块的吸出来的奶水也很少,也用毛巾敷了,但是没什么效果。各位妈妈有什么好办法或者偏方吗?

不是现在就要给宝宝断奶吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 13:15
最好的办法-让宝宝吸,前提是你打完点滴由医生确认可以母乳了
<br/>我以前也用吸奶器吸到不出奶,最后还是里面结块了,医生说吸奶器只能吸到乳房前面部分,你还要揉下再吸,或是挤出来弄空。
<br/>我是因为宝宝黄疸所以暂停3天母乳,昨天没及时吸,一觉醒来乳房又结块了,月嫂揉,热毛巾敷,吸奶器都用了,受罪不说,根本没用,后来抱着宝宝试着让他吸,没想到一会就通了(吸的时候可以用手握着乳房挤,助宝宝一臂之力),事后我说宝宝是大功臣一点没夸张,昨天折腾了6个小时,疼的我...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 13:25 | 来自WAP
快乐1208 发表于 2012-10-22 16:30 哈哈,很少男人愿意,我家不愿意,只能找催奶师傅哎
<br/><br/>楼主一定要抓紧到比较权威的专科医院去看,不要象我一样,之前和楼主一样在月子里发烧4次,涨奶有肿块,没有及时揉开,去了两家医院都没有看好,最后去了专科医院,结果乳腺炎并化脓了,现在作了三次乳房穿刺,星期一还有一次,关键宝宝还不能吃奶!真的伤不起!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:40
上官瑾儿 发表于 2012-10-24 13:25
<br/>楼主一定要抓紧到比较权威的专科医院去看,不要象我一样,之前和楼主一样在月子里发烧4次,涨奶有肿块, ...
<br/><br/>这么厉害哦,我后来都是一有迹象就赶紧打头孢,那样就很快就好了。医生说不能揉的,揉会加重炎症的
点击查看全文