要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝洗澡]

“家有瘦宝”——瘦宝宝大集合

楼主: 439181070
1729168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“家有瘦宝”,妈妈们最操心了,宝宝吃得少,肉肉少,还要忍受外人和医生的说三道四,心里真的不是滋味。但是我们的宝宝一样的健康,一样的活泼,一样是妈妈的心头肉。。。

数瘦我宝宝绝对是瘦宝宝的一哥了,出生4斤7,两个半月8斤6,虽然是瘦但精神很好,身体也很健康,特别爱动,希望他在以后的日子里很赶上来啦。

家有瘦宝的妈妈们一起来交流一下罗!!

[:em30:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-9 22:21

[:em29:]我宝宝也瘦.其实我感觉还行.医生也没说瘦.就是我婆婆啦.还有他们那边的人啦.老说老说.还有一个人也是我婆婆那边的人.一看到偶就对我说.你儿子怎么被你越带越瘦.气死我了.

原来我妈就有和我说过.小孩子大了反而会瘦.因为好动了嘛.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 10:08

我宝宝6个月14J.烦.

你们哪个JM给瘦宝宝建一个群吧.可惜我的QQ已经建过别的群了.现在建不了.

点击查看全文
439181070 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:47

看来在这里还是我的宝宝最瘦了!!

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:56

我家宝宝也是,真不知该怎么办好,出生时5.8斤,42天去检查8.7斤,3个月时才11斤,现在还差1个星期就四个月了可能不到12斤,精神一直都还可以,望有经验的妈妈们多给我帮助.非常谢谢了!QQ380163698 电话13507240624

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 12:51

我家宝宝出生时5.9斤,49公分,三个月体检才11斤,61公分,走到哪里都比别的宝宝小
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 12:57

以下是引用香喷喷在2008-06-06 23:33:38的发言:

我家皮皮出生5斤1两,现在7个月了还不到15斤,愁啊,楼上的能把你的经验说说吗?我也好像给皮皮吃点

我宝宝也是一样瘦,不知该怎么办.出生时5.8斤42天8.7斤3个月11斤还差一星期就四个月了还不到12斤.望有经验的妈妈们给点帮助QQ380163698,电话13507240624
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:17

我家宝宝一样瘦的可怜?望有经验的妈妈们帮助一下QQ380163698
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:17

以下是引用我爱小芸儿在2008-06-06 22:20:20的发言:

我家宝宝跟各位妈妈的宝宝情况差不多,现在八个月,刚做完体检,15斤,长68.5

其实宝宝瘦还有一个问题是"发育迟缓",特别是奶量不达标的宝宝,好像老是没有饥饿感,我在儿保科检查时医生给开了一瓶"赖氨肌醇维B12口服溶液"它是用于赖氨酸缺乏引起的食欲缺乏及长生发育不良.医生说这是因为宝宝体内缺乏这,每天把它对在牛奶里,一次2.5ML,每天二次,补充宝宝体内的赖氨酸,对宝宝很有好处,就算不是发育迟缓的宝宝也可以喝的,没有副作用.我家宝宝以前的奶量少得可怜,一天就早晚吃牛奶,现在吃了这个好多了,每天可以达到六七百的量,再加二次辅食,现在身体望着结实多了.

能联系一下吗?QQ380163698
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 09:01

我家女宝,出生6斤半,50公分,还评了10分,可当天就因口周发青住院,又在新生儿科感染了轮装病毒,满月时才让出院,只有5.7斤了,屁股红得厉害.哭死我了.3个半月也只有10.8斤,60公分. 恨死儿童医院了.我当时就不该让宝住院,就是观察,还交叉感染,远不如家里护理的好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 09:15

再说一句,新生儿病房有的年轻的女医生,可能是病孩见多了,很冷血.说卫生部有规定,新生儿病房可以有交叉感染率,我家宝只感染了轮装病毒,算轻的,还有感染肺炎的呢.总结一下:宝宝生病,能不住院就不住,家里护理得比医院要精心的多,终归是自己生的啊!

点击查看全文