要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝出生12天了,新手妈妈手忙脚乱。。。求助求助。。。

1794239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生12天了,本来想过两天来发表宝宝的出生纪实的,现在先被这些问题搞得我这个新手麻麻手忙脚乱了,满脑子都是问号,特向姐妹们求助求助:

一:宝宝是纯母乳喂养的,这两天大便是黄色,每天大概大便四五次,有时带有泡沫,有时便便多泡沫少,有时候泡沫很多,便便很少,这是怎么回事呢?度娘上说什么的都有,让我这个新手麻麻好不淡定。。。

二:今天早上(第12天)宝宝的肚脐咖还没脱落,今天早上喂奶后发现宝宝肚脐有少量出血,我平时比较注意,没碰过宝宝的肚脐,请问各位姐妹们这是怎么回事啊?需不需要去医院呢??真心着急啊。。。

三:听说宝宝满月前要补充鱼肝油和钙,我家宝宝是纯母乳喂养的,大概什么时候开始补呢?如果补的话,姐妹们给推荐一下什么牌子比较好呢?

当时我们出院的时候大夫并没有交代这些,只是听朋友说需要补充,所以希望得到姐妹们的帮助。

四:这两天发现宝宝的手指甲不像刚出生时那种粉红色了,好像有点泛黄,是不是缺什么东西呢?

五:宝宝黄疸还没退去,指甲泛黄是不是和黄疸有关系呢?

补充:宝宝精神一直挺好的,能吃能睡,但还是担心上面的问题,希望得到姐妹们的帮助。

有经验的姐妹们,给点建议吧,好让我这个菜鸟妈妈安心一点。。。

点击查看全文
十二级宝宝 |
一、宝宝大便可以说在3个月前都不是很稳定,以后你还会发现会拉像青草一样的粑粑,不要紧张,也不要乱用药,不要让宝宝受罪。宝宝有时甚至会拉近七八次,没什么问题的。你实在担心可以喂妈咪爱,补充肠道益生菌。
<br/>二、肚脐出血这个问题没遇到过,就不胡乱回答了
<br/>三、鱼肝油是出生15天后才可以补,尽量多带宝宝晒太阳,有助吸收
<br/>四、以前我宝宝宝宝黄疸没退整只手都是黄的
<br/>五、和指甲的关系我倒记不清了,反正我宝宝黄疸没退手很黄,而且母乳喂养的宝宝黄疸退的慢,我家的近2个月才退。
点击查看全文
qdtianli (楼主)
十一级宝宝 |
图图蛋 发表于 2012-7-23 10:55
<br/>一、宝宝大便可以说在3个月前都不是很稳定,以后你还会发现会拉像青草一样的粑粑,不要紧张,也不要乱用药 ...
<br/><br/>谢谢图图妈的回复,月子里本来要少上网的,可是被这些问题搞得焦头烂额,心神不宁的,初次做妈妈,既紧张又没有经验。努力学习中。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
脐带出血要去医院咯,不然细菌容易侵入
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
建议最好去医院 脐带出血要是感染了可了不得,我家黄疸是17~27天是黄疸高峰期,45天才退完。只要尿尿不变茶色,便便没变成土白色,灰色都没事,纯母乳便便有绿色是正常的。注意保护肚子不受凉就行,
点击查看全文
天使宝宝 |
肚脐出血我们拿碘伏擦一下。在医院问医生,医生也是那么说的。
点击查看全文
八级宝宝 |

我也是新手妈妈,不过比你早几天,我宝宝25天了,跟你遇到同样的问题。
一,宝宝大便一开始都是那样,过两天还会拉绿色的,没事。我家宝也是这样,有时一天好多次
二,宝宝从出院后我就每天都给他擦医院带回来的消毒药水,一直擦到掉了脐带,还在擦。头两天也有点出血,这两天好了,还是每天都有给他消毒擦擦。
三,补充什么东西我不知道,我也是一直纯母乳喂养的,到现在一直没有添加别的什么,也没补充什么。宝宝很好。
四,宝宝手指甲只是这两天自己往下掉前面那一点点,没感觉发黄。感觉没一开始红了,。
五,黄疸慢慢退,我听说可能跟天热有关系,前几天我的宝宝黄疸也没退,我很着急妈妈说没事,慢慢退,现在25天过去了,黄疸真的轻了好多好多。你可以适量的每天给孩子喝一点点葡萄糖水。去黄疸的。
回答完了顺便加上两个问题:
一,我的宝宝这两天脸上起满了不知道是痱子还是湿疹,小红点有的还有一个小白头,妈妈说是痱子不用管它。
二,宝宝从20天开始掉头发,这两天掉的都快成了小秃子,妈妈说是退胎毛,以后还会长出来。不知道别的姐妹们你们的宝宝这样吗?

点击查看全文
六级宝宝 |

RE: 宝宝出生12天了,新手妈妈手忙脚乱。。。求助求助。。。

楼主说的这些问题我家宝当时差不多都有,大便母乳都那样吧,有时还拉水呢,可以吃点妈咪爱试试,我宝的黄疸是40多天才退干净的。脐带在第三天就掉干净了,可是一直渗血,没天用碘伏擦两到三次后用纱布包好,以免衣服摩擦,洗澡千万不要碰到水,我宝25天才完全不出血,当时也很害怕,不过宝宝那么小,还是少去医院的好。
至于补钙貌似我家宝一吃鱼肝油肚子就胀气,最近不敢给吃了,每天晒半小时太阳,听说补钙最有效了
点击查看全文
十一级宝宝 |
九分小白羊 发表于 2012-7-23 12:13
<br/>本帖最后由 九分小白羊 于 2012-7-23 12:15 编辑 我也是新手妈妈,不过比你早几天,我宝宝25天了,跟你遇 ...
<br/><br/>唉,宝宝的一点变化都让人心里焦急啊,不知道问题的轻重,只会担心了。。。。
<br/>你说的出红点带白头,我家宝宝脸上也有,当时在医院里就出现了,大夫说是捂的太热了,热起来的,稍微穿少一点慢慢自己就消了。可回家好几天了,还是没消完,天气一凉就看不大出来了,一热又发红了。
<br/>掉头发的现象倒是还没有发现,不知道以后会不会出现。。。。
<br/>当妈妈真心不容易啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
snllwlw 发表于 2012-7-23 12:22
<br/>本帖最后由 snllwlw 于 2012-7-23 12:24 编辑 楼主说的这些问题我家宝当时差不多都有,大便母乳都那样吧, ...
<br/><br/>谢谢亲的回复,让我心里有点底了。总觉得宝宝这么小,老带他去医院不是很好。
<br/>宝宝肚脐咖还没脱落,今天早上发现有少许出血,真吓得六神无主了,唉。。。。
<br/>现在宝宝大便有时候直接拉泡沫,里面便便很少,不知道和我上火有没有关系,最近这两天感觉有点上火,扁桃体有点疼,不知道是不是宝宝喝了上火的母乳这样的。
<br/>宝宝黄疸也是有点厉害,出院的时候大夫让给他吃茵栀黄,大夫说可能会引起腹泻,但是前些天一直吃,宝宝大便并没有异常,就是这两天才出现拉泡沫的现象的,应该和那个关系不大。
<br/>新手妈妈需要学习的太多了,每天都是手忙脚乱的,担心这担心那,唉。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文