要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

关于新生儿泪囊炎—流泪 眼屎

2959432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,偶用自己的经验告诉大家如果宝宝有流泪的症状就要小心宝宝宝是不是有新生儿泪囊炎。

我家宝宝刚出生时就有一只眼睛有眼泪,当时我还以为是正常的,合计是这只眼睛的泪腺先发育了。。。,结果出院回家后就发现那只眼睛开始出现分泌物了,百度了一下以为是“上火”或是结膜炎,打电话问儿科医生说可以用点托百士或是可乐必妥,用托百士也没见好,再百度一下考虑像是新生儿泪囊炎——由于先天鼻泪管不通导致的,看了网上的经验,总结下是有的宝宝自己可以慢慢长好,就是不通的那层膜会自己通;有的可以通过按摩通(按摩方法可以百度);医院的治疗有泪道加压冲洗,再不行就做下探针做探通。有一天宝宝眼睛分泌物特别的多,这下终于决定带着10天的宝宝去医院,去了医院果然是新生儿泪囊炎,医生建议先回家用可乐必妥,把炎症消消,然后来做泪道冲洗。回家滴眼药水的期间我也学着按摩,但是没有效果,分泌物是没了,但是还是有眼泪。宝宝20天的时候再次去了医院。做冲洗的医生说自己长好的很少,还是应该早点处理,不然会反复得泪囊炎。那天只有我妈妈和我去的,医生说还得有个男家属,按住宝宝的头,还好有个保安大哥过来帮忙。冲洗的时候我按宝宝的腿,我妈按住胳膊,保安哥哥固定头,宝宝肯定是各种哭啊,但是绝不能心软。医生先用注射器往泪囊里打,泪囊里堆积了好多脓。。。,第一遍冲洗的时候我感觉是没有通,然后她用探针向泪囊里探,之后再用注射器冲洗时鼻子里就有好多水出来了—通了!回家之后宝宝就完全没有眼泪了,眼睛各种明亮啊。因为是找的认识人,通过医生的操作步骤,我感觉医生是给我宝宝做冲洗没通之后直接下了探针,有的医院下探针还全麻呢,不过其实过程是很快的,虽然瞅着还是心疼,但是想想以后眼睛就清澈明亮了一定不能心软,要按住宝宝,不能让宝宝动。

希望我的经验可以帮到大家,祝所有的宝宝都健康em25

em46

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-22 22:54
宝宝现在两个月,刚出生的时候也有只眼睛有眼泪,我还觉得正常,宝宝眼睛分泌很少,生出来有眼泪的眼睛里有些血丝,去妇幼看了眼科,医生也说泪管没通,开了消炎的药水,就说多按宝宝泪管,现在还是有眼泪不知道去不去通泪管啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:57
20多天就去冲洗了呀 我家宝开始也是好多眼屎,滴了眼药水,慢慢的没有眼屎了,但是每天用力按,还是能按出眼泪来,不晓得通了没有
点击查看全文
sunnycrystal-bb (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:01
面包跳舞 发表于 2012-7-22 22:57
<br/>20多天就去冲洗了呀 我家宝开始也是好多眼屎,滴了眼药水,慢慢的没有眼屎了,但是每天用力按,还是能按出眼泪 ...
<br/><br/>那个医生还说有4天就来冲洗的。我按了几天没见好,合计别给鼻梁按塌了就不按了。有眼泪的话应该还是没有通,这个就是爱诱发炎症,如果天热或是有点细菌啥的就好出眼屎,我看着宝宝有眼泪就闹心,所以想赶紧通了得了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:07
sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-22 23:01
<br/>那个医生还说有4天就来冲洗的。我按了几天没见好,合计别给鼻梁按塌了就不按了。有眼泪的话应该还是没有 ...
<br/><br/>我们带宝宝去过两次医院了,两个医生分别了介绍了不同的按摩法,唉,不晓得听哪个的才对.现在的宝宝的眼睛看着是清澈明亮的,偶尔按一下眼角,会有泪水的,但有时又没有,所以才疑惑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:07
zhoumo 发表于 2012-7-22 22:54
<br/>宝宝现在两个月,刚出生的时候也有只眼睛有眼泪,我还觉得正常,宝宝眼睛分泌很少,生出来有眼泪的眼睛里有 ...
<br/><br/>我一开始也以为有眼泪是正常的呢。鼻泪管不通容易诱发炎症,以为细菌什么的不能从鼻腔里引流出去啊,我看网上说有自己能长好的,也有自己按摩好的,我担心宝宝反复有炎症感染就合计干脆通了得了。不过冲洗还是很快的,只不过带着宝宝去看病很麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:12
面包跳舞 发表于 2012-7-22 23:07
<br/>我们带宝宝去过两次医院了,两个医生分别了介绍了不同的按摩法,唉,不晓得听哪个的才对.现在的宝宝的眼睛看 ...
<br/><br/>不行你就先观察看看,我是因为她有一天热大了之后分泌物见多才担心的,后来滴药水分泌物没了,我婆婆还不想让我带宝宝去医院了呢。不过医生拿探针一整,泪囊里面的确有很多脓。要不你再坚持按摩一阵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:15
sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-22 23:07
<br/>我一开始也以为有眼泪是正常的呢。鼻泪管不通容易诱发炎症,以为细菌什么的不能从鼻腔里引流出去啊,我看 ...
<br/><br/>的确,去医院很麻烦.所以想再坚持按摩一阵子.谢谢你的建言
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:23
我宝宝也是这样,我现只按摩。没滴眼药水。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:29
yanzhihai 发表于 2012-7-22 23:23
<br/>我宝宝也是这样,我现只按摩。没滴眼药水。。
<br/><br/>我滴药水是因为眼睛有分泌物了,没有的话不用滴
点击查看全文