要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

5小时超快顺产男宝一枚!祝愿所有宝宝平安降临!

30941170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经出生20天了,看着儿子在我身边睡得贼香贼香的,我感慨万千,我要把我生命中最重要的那一刻记录下来,等3年。。5年。。10年以后,等将来我们满头白发,满口无牙时,还能想起我辉煌的那一刻em59。。。。

20119月,天赐麟儿,一个小生命在我肚子里慢慢成长,预产期为2012625号。早早的姥姥、奶奶和爸爸就把宝宝的东西都准备好了,小衣服、小裤子、小被子、尿布、澡盆、奶瓶。。满满一柜子。接下来,就等着宝宝自己发动,跟宝宝见面,等待的日子总是过得特别慢,让人焦急,再加上孕后期浑身各种疼痛都侵袭而来,让我更加烦躁不安,可宝在肚子里悠哉悠哉,就是没反应。。615号(38+1)去产检,BC检查后发现羊水偏少(23mm)胎盘成熟三级,我拿着BC单去找妇产科主任,她告诉我下午办入院手续。当时我还傻傻的问了一句:“是要住院补羊水吗?”主任告诉我:“羊水偏少,胎盘又3级成熟了,赶紧住院催产”,这也来得太突然了。。赶紧回家指挥妈妈收拾待产包,老公也请假回来了,吃饭、洗澡后一家人杀去了医院,原本以为下午住院,晚上就能生,谁知到医院后被告知今天下午办入院手续,明天一早才打催产素。一夜无眠。。。只是晚上耻骨越发疼痛。。疼得起不了床,翻不了身。老公下半夜实在是困得睡着了,想着辛苦的日子还在后面,我也不忍心叫醒他。终于熬到早上,主诊医生给我做了检查,告诉我,宫颈很软,顺产条件很好,而且宝宝已经入盆了,我一阵欢喜,想着今天就能跟宝宝见面了,胃口大增,吃了两盒老公买的炒米粉后就被安排去了待产室打催产素,待产室一共三个人,一个跟我一样羊水偏少,一个超预产期一周,说来真是巧,待产室的助产护士刚好是老公同事的老婆,她说因为宝宝没有自己提前发作,所以一般要挂1-3天的催产素,如果还是没有发作就要剖了。。那就是意味着我打了催产素今天能生的几率是相当的小,并且我顺产的几率也不大,当时我的心情是哇凉哇凉的。。但是不管怎么样,我想都要试一试。9点挂上催产素,我就让老公接婆婆,妈妈让我睡一会,可我哪里睡得着,我无时无刻关注着肚子的动静,妇产科主任来了,她告诉我:“你今天生不了,要有点耐心,有的人挂4天才生,有的人挂了4天也不发作。。”好吧,我信你们。。。

点击查看全文
千羽妖蝶 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:16
11点05分,咋感觉小腹有点隐隐作痛,一次痛几秒?像来月经的感觉,我告诉护士,回应:痛就好,痛说明有反应,但是有可能是由于药物的关系,如果今晚拔掉药还痛,明天就可以生了。。。我窃喜。。。
<br/>12点,疼痛感加强,持续时间增长,但可以忍受,我无视它,我认真牢记护士的嘱咐,认为是药物的关系。。
<br/>12点半点。。。疼痛开始越来越强烈。。记记时间,差不多7,8分钟痛一次,一次10秒左右,我继续认为是药物作用无视它,婆婆和老公送来饭菜,我在痛与不痛之前快速吃完一碗饭,一碗肉,还有一碗汤,我让老公和婆婆回病房去睡觉,反正也没那么快生。。
<br/>2点,疼痛有些受不了了,痛的时候,我几乎忘记了该怎么说话,嘴里哼哼唧唧自己也不知道在说些什么,只喊着:“来了来了。。”
<br/>2点半,5分钟痛一次,一次痛10秒左右,我痛得已经坚持不了了,我跟所有顺产妈妈一样,倦成龙虾状,抓床单,抓被子,掐大腿,站着,坐着,躺着,能折腾得都折腾了就是忘记了大喊:“我不生了!”,要不是手上挂着催产素的吊瓶,我疼得都想去撞墙。老公来了,看着他,我忽然觉得好委屈,想哭。。可是我不敢,我怕眼泪一掉下来就收了不尾,本来羊水就少呢,这个时候我身上的啥水也精贵得不能少一滴,老公抱着我,让我掐他的手,其实我不想那么用劲的。可是痛起来时,我控制不了。。。估计老公的手被我掐得青一块,紫一块了。。。
<br/>2点45,分,对面床的痛得直叫护士。。说她连续痛了一个小时了。。护士检查被告知:“宫颈开了一公分”,我心想她连续痛了一个小时才开了一公分,估计我更没戏了。我继续咬牙忍着痛。。
<br/>
点击查看全文
千羽妖蝶 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:17
3点05分,痛得忍不了了。。痛得要死了。。痛得想杀人了。。网上教了所有办法都没用,缓解不了一点疼痛,我大脑一片空白,只知道痛痛痛!!!!!老公同事的老婆看我痛得辛苦帮我检查,惊呼到:“已经开了四指了,赶快进产房”。。。我瞬间明白过来:我马上就要生了,我要生了,原本已经联系好的要做镇痛分娩,但因为没预料到我这么快生,又是星期六,麻醉科主任休假。。管不了那么多了,我拉着老公和妈妈的手哀求着:“快联系林主任,我要麻药,我要麻药。。”就这样我高呼着“快点打麻药,快点打麻药”自己走进了产房,老公去找医生联系麻醉师、妈妈、婆婆则焦急的在产房外等着!
<br/>进入产房了,我以为会像电视里面有好多医生护士围着你,给你加油,给你擦汗。。原来电视是骗人的。。进来一个助产士让我爬到产床上去。。我一看立刻晕倒,那么高的产床,我痛得要死,怎么爬得上去,又被助产士告知,没人帮你,你自己爬吧,我累了个去,好!我爬,刚一只脚抬在产床上,阵痛来了,我不敢动,也痛得动不了,我上不去又下不来,就这么一只脚抬着摆着金鸡独立的姿势忍受着剧烈的疼痛,我心里默数着1、2、3、4。。。。痛完20几秒,我尝试着往上爬,就这么来回折腾几次,终于上去了,助产士有条不絮的准备着生产的东西,来来回回在手术室里走动,我在产床上喊着:“麻药,快来麻药!”可没人理我,我又喊:“我痛,我痛,我痛”。。仍然没人理我。。。好吧,我自己解救我自己,我牢记肥仔妈告诫我的话:“阵痛来了,没有医生的吩咐千万不要使劲和乱动,不然造成会阴撕裂,更可怜。。”阵痛来了,死去活来的那20几秒,我死劲掐自己的大腿,可惜大腿不疼,丝毫不能缓解肚子的疼痛,阵痛又来了,我深呼吸,拼命的深呼吸,大口大口的喘气,两边大腿掐得满是指甲印,还是不能缓解我的痛苦,阵痛又来了,我想使劲,可是我不敢,我忍着痛,忍着不使劲,那要命的20几秒比过一年来慢。。。助产士终于来了,麻药师终于来了,我仿佛看到了救星。。直呼:“快打麻药,快打麻药”助产士给我打上留置针,麻药师让我摆成龙虾姿势,整准备在后背脊椎上打麻药,阵痛又来了,我怕痛得哆嗦在脊椎上打歪了,说:“先别打,等我这阵痛过了再打”,等痛过了,助产士说帮我检查,被告知已经开了8指,助产士告诉我打麻药已经没有意义了,我那时已经痛得没有思想了,只知道麻药是救星,我高呼要打!我老公同事的老婆换了手术服进来了,她帮我检查后告诉我十指已经全开,可以摸到宝宝的头发了,可以生了,不要打麻药了!好吧,快点生出来就好,接着助产士告诉我,阵痛来了就可以使劲了,我心里窃喜,好,我深呼一口气,等到阵痛来了,我按着助产士的方法使劲。。脚蹬着用劲,后背贴在床上,微微抬头,憋住一口气使劲,助产士来来回回走动还在准备生产的东西,剩下我自己在产床上用劲,“不错,已经看到宝宝的头了”“护士,宝宝有没有头发,”“有!你加油用劲。。”1次。。2次。。3次。。宝宝还没有出来,我有些心急了,想着网上的姐妹说羊水过少顺产容易导致宝宝缺氧,我一边痛着,一边心里默念着宝宝你要加油,跟妈妈一起努力!快点出来!第5次用劲时,感觉助产士帮我破了水,暖暖的一股流出来,紧接着侧切了一刀,一用劲,暖暖的一团出来了。。。我知道我的宝宝出来了,听见小家伙洪亮的啼哭声,所有的疼痛都烟消云散,顿时我觉得全世界都轻松了,助产士告诉我,生了个儿子,小家伙就被放在离我2米远的台上,哇哇的哭着,第一次觉得婴儿的哭声是这么的悦耳,助产士包裹好宝宝,把他放在我的胸口,我亲了亲他,他睁开眼睛望着我,又闭上了。我的儿子,期盼了这么多年的宝宝,此时此刻就躺在我的身上,我感动得有些想哭。。。。接下来,助产士帮我按出了胎盘,排空了恶露,紧接着缝合伤口,虽然缝针打了麻药,但是确实如姐妹们所说,还是疼得我呼天抢地的叫唤,我甚至能感觉到最后两针那生拉活扯的痛楚。不过怎么样都好,我终于成功的完成了我人生的另一个转折点。。。
<br/>在此多谢我最爱的老公,谢谢你这么多年对我的包容和体谅,容忍我的无理取闹和任性,谢谢你这十个月无微不至的关心和照顾,现在我们有儿子啦!
<br/>多谢我亲爱的妈妈,谢谢你这么多年一直陪着我,照顾我,给我勇气,给我安慰,给我精神上和行动上的支持!
<br/>多谢这么多年关心我的朋友们,谢谢你们的一路的鼓励和支持,我才能有今天的幸福!
<br/>祝愿天下所有孕妈妈都顺利生下可爱的宝宝,祝愿天下所有宝宝都快快乐乐,健康长大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:19
接个儿子棒em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:23
恭喜楼主!接棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:48
接顺产男宝棒.em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:07 | 来自WAP
恭喜恭喜!虽然很痛但一切都很顺利!希望我也能跟你一样顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:08
恭喜!接个男宝棒!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:12
祝福楼主!em25em25em25接个顺产男宝棒,求菩萨保佑我能如愿,阿弥陀佛!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:13
接个顺产棒em46em46em46
点击查看全文