要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

【中医建议】患上多囊卵巢的十一年,看下医生给的建议

楼主: 瓦妮莎
55581111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       真实的故事,发生在我的身上,一直想写出来,最近整理下心情,慢慢的写出来,希望能给广大的女性朋友,一些借鉴。

2003年,23岁的我,在北京新兴医院被确诊为多囊卵巢综合症。其实当时对于这个新型病症,医生也没有什么好办法。而当时的我,也没什么钱,新兴医院的女医生,上来就是开个七八千的药(大概两个月的量),就把你打发了,药方也不给的。一听这个价格,当时就惊住了,转身离开了。(几年后,曝光了新兴医院的乱收费的事件,证明当时没钱就医也许是正确的)

2004年,身体开始觉得不适,月经每次都十几天二十几天,量特别多,什么都不能做,吃饭都是朋友帮着带。记得很清楚的一次,月经结束后几天,和朋友去游泳了一次,结果游泳当天晚上,月经又来了。后来听别人说的一种止血颗粒,中成药类的,吃了几盒,算是缓解了。中间去了郑州中医院和郑州人民医院吧,医生给配了一些药,吃了也没看到效果。

2005年,月经就不来了,几个月甚至十个月不来一次,求医南京解放军军区医院,南京鼓楼医院,医生让吃达英35,一种口服避孕类的激素药,还有二甲双胍。那段时间,吃药就月经正常,停药就月经不见踪影。

2006年,求医上海和平妇幼保健医院,专家门诊。医生建议诊刮,做病理切片。做过手术后,医生也是开达英35,让继续吃,每个月复诊一次。接下来大概连续两年,每个月就诊,早起挂专家号,开单子,做检查,开药。但是达英35慢慢的没效果了,后来吃药月经也不来。医生让加黄体酮大剂量的注射,依然没效果。检查期间,子宫内膜最厚达到28。人变的很脆弱,现在想想,那时候应该是患了抑郁症吧,每天在家里,一个人打打游戏。

2008年,检查出甲状腺结节。

2009年,认命的不去管它,随便吧。

2010年,家人得知,陪同上海继续求医,子宫内膜已经产生病变的症状,医生的处置办法是,吃三个月药,第四个月做一次诊刮,周而复始,刮到子宫内膜正常为止。一年做了三次,最后一次,差点感觉都下不了手术台了,后来人蜷缩在手术室走廊的沙发上,全身颤抖着,很长时间才让自己不再发抖。后来换过衣服出来,对着外面等候的家人,笑笑,怕他们担心。我坚持不了了,医生说,可能还需要做五六次,也不能保证我的病会好。人处于崩溃的边缘。

突然有一天,腿蹲都蹲不下,痛苦难耐,去上海六院拍了片子,医生说骨质增生,有骨刺,心里很痛苦,我才三十岁啊,怎么就这样了,像个几十岁的人,走路都费劲了。病因是长时间吃激素类药,钙质流失很严重,没有及时补充钙质。心里特别恨,恨那些医生,为什么一直让我吃激素类药物时候,不能提醒一下,害的我又产生了并发症。吃了一段时间治疗腿的药,缓解很多,只是不敢受凉,不敢走很多路,更别提蹦啊跳啊,这些剧烈的运动了。

2010年底,医生建议切除子宫,已经出现子宫内膜癌病变前兆。作为一个女人,无法接受,很痛苦。

2011年春节前后,妈妈一直在做我的思想工作,说,生命最重要了,没有生命什么都没了,没孩子就没孩子吧。我很心酸,也许别人无法体验当时的苦楚。

2011年春节后,一个亲戚介绍了一个老中医,抱着试试的态度,准备吃上三个月试试,如果不行,就去切了吧,一了百了。吃了两个月,开始有效果,体重也减了些,月经正常,子宫内膜也正常。坚持吃药半年后,检查重度脂肪肝没有了,胆囊炎也没有了,激素指标正常,子宫内膜正常。继续吃药,现在已经吃了快一年半了,上个月检查,已经看不出多囊的症状了,有优势卵泡,心里很开心,只是不知道正常排不。这个月努力努力,加油吧。中药很难吃,吃的都有阴影了,但是为了健康,为了宝宝,继续坚持。

医生给我的建议,要快走,忌口,保持心情,充足睡眠,不要太劳累。还有光靠体温来判断排卵不行的,要多个方法共同进行。夏天是病症反复期,一定要注意。

忌口食物告诉大家,希望姐们们能有个借鉴:不要吃,包菜,花菜,鸡肉,海鲜,热带水果,冷饮。多吃应时蔬菜,黄瓜,西红柿,少吃主食。

点击查看全文
瓦妮莎 (楼主)
五级宝宝 |
SONG.ο○ 发表于 2012-7-30 14:48
<br/>你能不能告诉我具体一点的 我也是多囊 也在上海  那个老中医的地址
<br/><br/>这个医生不是赚钱,接待很多病人,开的那种诊所,他只是看一些有关系的,而且看的病人不多,所以,没办法公布电话。希望大家理解。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36463985-5-1.html
点击查看全文
十级宝宝 |
天山水宝宝 发表于 2012-7-29 22:00
<br/>我觉得你是不是应该加强一下锻炼? 不能光靠药物治疗, 本来我们的身体有自我调节能力的, 但是自己一定要积 ...
<br/><br/>前天晚上无意中做了个排卵测试,看到是强阳了,抓紧时间让老公补了个课。第二天也就是昨天开始,乳头一碰就疼。又分别于9:00与下午15:00各测了一个排卵试纸,颜色逐渐变浅。体温也是由昨天早上的36.27上升到今天的36.57。因为有多囊,又是三个月没来身上了,所以就去医院做了个B超测测,第一是想看看卵泡排了没,第二是想看看内膜多厚。
<br/>可谁知结果让我从云端跌到了谷底。泡泡依然坚挺着,2.5*2.6,做B超的大夫说可能被黄素化了……
<br/>如果这样,为什么用试纸测试,看到了强阳,并且由强转弱了呢?而且,为什么提问还有所上升呢?
点击查看全文
十级宝宝 |
前天晚上无意中做了个排卵测试,看到是强阳了,抓紧时间让老公补了个课。第二天也就是昨天开始,乳头一碰就疼。又分别于9:00与下午15:00各测了一个排卵试纸,颜色逐渐变浅。体温也是由昨天早上的36.27上升到今天的36.57。因为有多囊,又是三个月没来身上了,所以就去医院做了个B超测测,第一是想看看卵泡排了没,第二是想看看内膜多厚。
<br/> 可谁知结果让我从云端跌到了谷底。泡泡依然坚挺着,2.5*2.6,做B超的大夫说可能被黄素化了……
<br/> 如果这样,为什么用试纸测试,看到了强阳,并且由强转弱了呢?而且,为什么提问还有所上升呢?
<br/> 备孕以来,从来没有依靠自己的力量测试试纸达到阳,更不用说是强阳了。本想激动一下,看来上天真的眷顾我了,可谁知……
<br/> jmm,你们有这样的情况吗?帮我分析一下啊~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
看到要切除子宫那我眼泪就掉下来了,楼主抱抱,你很勇敢挺了过来,以后一切都会好的~~
点击查看全文
三级宝宝 |
去医院,医生就是让你吃激素,说中医没什么用的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
wgx伤心看的我的眼泪都出来了,现在就是太多庸医了,西医就知道开激素药,刮宫,打针,可是好中医真的很难找到?我也多囊,而且胖,减肥瘦了二十斤后就不再往下瘦了,可能是我没有管好自己的嘴巴,楼主,有中药药方吗?能分享一下吗?唉,多囊的命运就是这么坎坷,深有体会
点击查看全文
七级宝宝 |
413550951 发表于 2012-7-23 16:57
<br/>楼主,抱抱,,真的太心疼了。。看得我都吓死了。我也是多囊,但我就是不排卵啊,不来月经啊,其它都挺好的 ...
<br/><br/>亲,拥抱一下吧,患难姐妹啊,我也是轻度多囊,西医检查了,中医说我不孕是因为不排卵,卵泡长不大,正在中药调理,不知道效果如何。唉 。。。。郁闷死了。我都吃了老长时间中药了。
点击查看全文
七级宝宝 |
冰之傲雨 发表于 2012-7-25 17:44
<br/>我也是多囊,已经吃了三年的药了。三年内我体重增加了35斤,从原来的130一直增到现在的165斤。不论是中药还 ...
<br/><br/>亲,不要灰心,我从去年吃中药调理多囊,上个月有优势卵泡了 ,并且能自己排,所以不要灰心,一定要坚持,中医说 中药+锻炼+保持心情愉快,很快就会有宝宝的。加油~~~互相鼓励一下。
点击查看全文
七级宝宝 |
瓦妮莎 发表于 2012-7-27 11:06
<br/>我看的中医不轻易接病人的,价格也比较高,月均一万块哦。您可以看看其他的老中医。 ...
<br/><br/>如果你是山东的可以来山东省立医院,找中医李克勤大夫。不过号很难挂。要半夜排队挂号,但是确实很神,同事的朋友去了一次就怀上了,我现在先在当地用中药调理着,不行我就去看一下。
点击查看全文
七级宝宝 |
天山水宝宝 发表于 2012-7-29 22:00
<br/>我觉得你是不是应该加强一下锻炼? 不能光靠药物治疗, 本来我们的身体有自我调节能力的, 但是自己一定要积 ...
<br/><br/>你不能光靠吃药的,要多锻炼,出汗促进新陈代谢,然后保持心情愉快,体重一定要控制的,我中医调理前也是很胖,现在瘦了10多斤,每天上下班走路 ,泡脚。也尽量不让自己生气,上个月看到优势的泡泡了,也能自己排掉。所以一定要坚持的。加油姊妹!!!
点击查看全文