要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转

有没有姐妹 巨细胞,单纯疱疹,风疹病毒 igg阳性,igm阴性

5696485 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕3个月的时候查torch,结果巨细胞,单纯疱疹,风疹病毒igg 均呈阳性。

医生让我复查了这三种病毒的IGM,结果都是阴性。

医生说没事。IGG是既往感染,IGM是近期感染。IGM阴性说明近期无感染,可以继续妊娠。

但是我婆婆是妇产科医生,她说想让我做个羊水穿刺。

现在怀孕19周多。在犹豫。听说羊水穿刺有流产率,而且也有可能感染细菌。

有没有跟我情况相同的姐妹啊。大家怎么看啊。

要不要做羊水穿刺呢??

帮帮我吧~~

em74

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 10:48
可以的话就做个吧、
点击查看全文
qunqun0716 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 10:50
心的等待 发表于 2012-7-22 10:48
<br/>可以的话就做个吧、
<br/><br/>可是怕有危险,做这个。
<br/>产检医生说没什么事。
<br/>我也不知道。闹心死了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 10:54
你孕前没有查这个吗?那你3个月的时候查出来阳性,没有去查这些病毒的DNA吗?
<br/>如果你孕前就检查过,IGG阳性,根本没有什么关系,但是现在谁知道了。风险不大,但是也有风险。羊水穿刺,其实还好啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:00
加糖的豆浆 发表于 2012-7-22 10:54
<br/>你孕前没有查这个吗?那你3个月的时候查出来阳性,没有去查这些病毒的DNA吗?
<br/>如果你孕前就检查过,IGG阳性 ...
<br/><br/>孕前没查过  igg阳性之后  医生说没事,我婆婆就说什么羊水穿刺,我也不知道在哪验DNA呀。好像大连验不了这个吧?不太清楚。
<br/>有点儿生婆婆气。既然之后有torch这个检查,为什么不告诉孕前去查一个   我身边没有查这个的,所以我也不了解这个东西 。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:07
qunqun0716 发表于 2012-7-22 11:00
<br/>孕前没查过  igg阳性之后  医生说没事,我婆婆就说什么羊水穿刺,我也不知道在哪验DNA呀。好像大连验不了 ...
<br/><br/>你也不要太紧张。据说这个检查,误差是有的!不一定准确!而且你也不一定就是孕期感染的呀,说不定怀孕前据感染过,产生抗体了!你要是觉得羊水穿刺风险大,还怕做,那就不做。如果实在不放心,那就做一个。不管哪一种选择,选择之后就把心放肚子里去,少想这些。月份越大,你就越不会因为这些纠结的。孕妇心理都是逐渐强大的。你想,很多孕妇孕前孕后都没查过这些呢,谁知道她们有没有人感染,可是宝宝也很健康啊。成年人感染这些病毒的其实是相当多的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:07
igg阳性没事的啊  还是好事呢 说明带阳性 孕期也不怕感染这些了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:22

我怀孕时候发烧了,之后查了病毒,虽然都是阴性的,但是由于唐筛属于低风险里面偏低的,医生综合了我的情况,建议我做个羊穿,我当时也是纠结了很久,咨询了几个专家,后来还是决定做了。

我也知道羊穿有风险,而且我也属于完全可以不做羊穿的人群,我对这些也比较了解,因为我家也有学医的,但是我后来想想,现在不做,万一将来生出个有问题的宝宝,那更后悔。我当时做的时候很害怕的,腿都软了,不过医生很温柔的,其实就和抽血一样,不怎么疼的,宝宝还对那根针感兴趣了很久呢,嘿嘿,我做完之后没什么事的,结果现在也出来了,都没问题,我也放心了。

LZ如果为了图个放心还是去做吧,不过也有人说,虽然现在做羊穿后出现流产啊等等问题的可能性很小,但是谁摊上了都是百分之百,所以如果你特别担心的话也还是考虑清楚,万一出现问题也是要后悔的。总之看你想承担哪边的风险了。建议你多咨询几个专家,看看大家都怎么说的,(一定要问专家,我当时的唐筛结果就是问的一个小大夫,她说没事,结果耽误了好长时间,差点超出做羊穿的时间)因为医生的理念都不太一样,有的保守有的激进。

不过我有个同事前些时候准备怀孕,她查了病毒也是IGG阳性,她说她去年得的病(具体什么病我忘了),不过她咨询医生,医生说她现在可以怀孕的。

我把自己知道的情况都告诉你了,希望对你有帮助,别太担心了,太焦虑了对宝宝不好的,祝你和宝宝都健健康康的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:22
igg是抗体,你婆婆连这个都不知道吗?说明六个月前曾经感染过或者有接受过相对的疫苗,已经产生抗体了,是最好的指标。不需要穿刺。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:05
加糖的豆浆 发表于 2012-7-22 11:07
<br/>你也不要太紧张。据说这个检查,误差是有的!不一定准确!而且你也不一定就是孕期感染的呀,说不定怀孕前 ...
<br/><br/>恩  我就这么安慰自己  身边有人都不知道什么事torch   生的孩子也挺好的。 恩  谢谢美女
点击查看全文