要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝爱用头撞墙,听不懂指令,不认物品

楼主: 如意恩赐
6412243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝马上一岁三个月了,他有时喜欢走到茶几的鱼缸那里,用头去撞玻璃缸,用的劲还不小,撞的咚咚的,有时站在长沙发上玩,也喜欢用头去撞墙,但不是自残性的那种,而是故意的,试探性地撞。看他也撞得有点痛,自己皱眉毛,可是还要撞。吼他也不听你,还继续撞。你把手垫在墙上或玻璃缸上,他还不乐意,要把你的手挪开。他撞一次我就打他一下,结果他就哭,还是要撞,真不知拿他怎么办。

有没有这样行为的宝宝呀?正常吗?

还有,听不懂大人的简单指令,极少的指令比如“顶牛牛”“欢迎”“把东西给妈妈”,也必须配合手势才能明白,有时就是配合手势他也没反应。从来不指物,也不跟你学这是什么那是什么,自顾自的玩。问他狗狗、妈妈在哪里?他根本没反应。

是不是我宝宝智力有问题呀?搞得我都不敢去儿保了,每次医生都说得怪吓人的,什么发育迟缓,异常,缺陷等等。

但是看他眼神又很机灵,进电梯喜欢伸手掀按钮。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 01:04
这是正常的反应,一本神经学书上说的,这个时期的运动神经发育的需要。多带他去打打秋千,把他抛起来又接着等,对他的发育有好处。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 06:50
我宝宝也是这样的,也怀疑忧虑是不是有什么问题,还带去看了医生,医生建议多带他出去玩,让他接触新鲜事物。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:11
你不要去吼宝宝,宝宝对什么都是好奇的,他是学着自己去触摸会人什么感觉,触摸几次他就知道怎么回事了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 16:50
指令没反应,听力过关吗?
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 17:56
听力好得不得了,什么细小的声音他都会有反应。就是在家对叫他名字没什么反应,出门在外听到叫名字会到处找。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:46
em25大些就好些了.别担心.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:40
宝宝多多少少都有点自己的想法,我们家也撞呢?我们有时候看到他头快撞到墙就提醒他别把 头撞了,结果他自己用头去撞下墙自己试下到底痛不痛,呵呵,自己撞痛了就不撞了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:51 | 来自WAP
还小,过多两个月就什么都会了,我家的就这样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:52
这是宝宝在像你们宣誓 我长大了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 16:47
我儿子跟你家的差不多大,但是他很早就有这个行为,他就是觉得好玩,他撞墙撞我头的时候他笑我也跟他笑,开始觉得好玩这个行为很多,后来没意思了就不玩了。其实他自己撞是有数的,不会疼的,楼主放心吧。
点击查看全文