要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝爱用头撞墙,听不懂指令,不认物品

6404643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝马上一岁三个月了,他有时喜欢走到茶几的鱼缸那里,用头去撞玻璃缸,用的劲还不小,撞的咚咚的,有时站在长沙发上玩,也喜欢用头去撞墙,但不是自残性的那种,而是故意的,试探性地撞。看他也撞得有点痛,自己皱眉毛,可是还要撞。吼他也不听你,还继续撞。你把手垫在墙上或玻璃缸上,他还不乐意,要把你的手挪开。他撞一次我就打他一下,结果他就哭,还是要撞,真不知拿他怎么办。

有没有这样行为的宝宝呀?正常吗?

还有,听不懂大人的简单指令,极少的指令比如“顶牛牛”“欢迎”“把东西给妈妈”,也必须配合手势才能明白,有时就是配合手势他也没反应。从来不指物,也不跟你学这是什么那是什么,自顾自的玩。问他狗狗、妈妈在哪里?他根本没反应。

是不是我宝宝智力有问题呀?搞得我都不敢去儿保了,每次医生都说得怪吓人的,什么发育迟缓,异常,缺陷等等。

但是看他眼神又很机灵,进电梯喜欢伸手掀按钮。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:39
没问题咯 不要乱怀疑宝宝 我家的也是 调皮捣蛋的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:46
我宝也是超级喜欢用头去撞东西,但是他会用手指东西。每个宝宝发育不同,你宝宝应该没事的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 18:59
要相信自己的宝宝,每个宝宝发育的有早有晚,没事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:38
我宝快14个月了,也喜欢用头撞墙,抱着她的时候,还喜欢用头撞大人们的头,我经常被她装的头疼,但她好像很喜欢似的,不过我宝什么都能听懂,但就是有时候不配合,讲东她非要西,讲左她非要右em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:10
只要他自己不觉得疼就是在玩
<br/>他才1岁多阿,不要要求太高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:35
em41em41em41这个正常吧。我儿子11个月开始,就经常跟我们碰头头,但是是在我们说,宝宝来跟妈妈碰头头,他就把头伸过来碰了,能听得懂呢。现在吃水果,拿玩具,就偏要自己挑的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:07
我家宝宝14个月左右的时候, 很爱打自己的头, 打的拍拍响,还有宝宝不听指令并不一定他是听不懂,有时候他是对这个指令没兴趣, 所以故意不听,多和宝宝互动,我家以前就是这样,他没兴趣的东西一律忽略, 他有兴趣的东西,很积极的响应。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:19
如果孩子有些不好的行为,直接无视,或者用其它东西转移注意力就可以了,一段时间后孩子就会自己忘记的。不要去强硬阻止,要不然孩子只会越来越来劲。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:19
這位媽媽跟我以前一樣
<br/>沒事亂懷疑自己的寶寶
<br/>不過這幾個月以來
<br/>我越來越堅信我寶是聰明寶寶
<br/>小孩是這樣的
<br/>有一天忽然變的聽話
<br/>什麼都懂了
点击查看全文