要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

怀孕?工作?保胎?歧视?辞职?

1328326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到一个JM的帖子,写着她为了宝宝已经辞职了,可宝宝依然没了。作为女人真的是比较可怜,要是身在国企,国家给你假期,你可以休息、请假、保胎。工资照样给你发。可是私企,就不一样了,他们要的是干事的人, 一人顶几人的岗位,哪有时间让你休息,我3月刚怀孕时,单位并没有说不要我,但是却给了我许多脸色,许多跑腿出力 ,打印之类的活让去干。于是上班办事时出血,后来就停胎了,可是当我请假时,我们的女领导却说私企是不应该怀孕的,我现在出这样的事领导很生气,等我好了,单位也忙完了还要我干什么之类的话。其实我挺受打击的,没想到在人第一次经历失去孩子的痛时,单位的领导却是这样的态度,平常为了单位尽心尽力,全都不干了。但是失去宝宝已经很痛了,我不想再失去工作,毕竟现在已婚未育的女性,是最不好找工作的。于是一个月后我还是回去上班了。接下来的工作也是很不愉快的,彼此心里已落下裂痕了,4个月后,今天女领导对我说,其实如果单位走向正规,是允许要孩子的!听了她的话,其实我真的很生气,但是我又有什么办法,我今天也顺便向单位提出辞职了,宁愿不干,也不受这气了。简直阴晴不定的,随时都拿我出气。

女人!怀孕?工作究竟哪个更重要?什么时间才是最合理的呢?郁闷中~~没工作了,怎么办?找还是生完孩子再找?烦死了??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-21 04:30
你要是私企老板,,你不一定会这么说但一定会这么想,,,这个领导只是说了实话不装逼罢了,,,总比起来有些装逼的来的真实,,,我也不知道什么更重要,,现在肚子很大,,胖的要命,,站在镜子面前看了好多遍自己难道这就是我么,,,真的是很丑,,在外地也没有人和我说话,自己照顾自己,,老公也不理我,,,一米八的床各占一头中间竟然有一米的距离,,,,结婚的时候什么都不在乎,,房子车子什么都没有,什么也没要,,,现在他不理你的理由只有一个为了这个家忙碌啊,,,,,钱呢,,没看到,人呢,,不理我,,爱情呢,,早他妈的不知道上哪去了,,,,,,到底什么重要呢,,,肚子里的孩子,,,,怀孕到现在除了我的肚子在变大,身材变得臃肿,,,老公的变得冷漠,,我更没有能力外出工作或者是别的,,,,什么都没变,,,,估计生下来我的生活会更痛苦。。。。。所以我也不知道到底什么重要,,,,但现在看来能问起这个问题的时候总是会发现什么都重要,,,只有自己是附属品一点也不重要,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-21 21:31
国企和事业单位也不好请假的,请假要扣很多钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 21:37
我也是,很迷茫,本来今年打算要孩子的,可是才找了一份新的工作,不能要孩子,怀孕了就意味着你没有利用价值了就得辞职,单位不养闲人,当时去的时候和领导说好了一年不要孩子,可现在又想要了,很迷i茫,不知是选择工作还是选择生孩子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:20
你们那个女领导是女神仙?不是人他妈生的?!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 18:03 | 来自WAP
我就是国企的'请假保胎没有一分钱工资的'还要往里交医保和公积金'而且单位也把位置撤了回来上班再安排'我也是回家保胎也没保住'心情很不好'老公也不在乎'天天外面喝酒'都1,2点回家!生活真的没意思!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 19:51
我也是这种情况  我回去领导就说让我回家去休息  没直说  大概就是那意思  说我不是不想要你,舍不得  但是你这种情况最好回去养身体  等孩子2岁了再出来工作什么的   其实不就想我辞职吗   我偏不如他意思  凭什么 我干了那么多年  我等到什么?
<br/>
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:53

RE: 怀孕?工作?保胎?歧视?辞职?

wangfan5320 发表于 2012-7-21 04:30

你要是私企老板,,你不一定会这么说但一定会这么想,,,这个领导只是说了实话不装逼罢了,,,总比起来有 ...

心情要好哦!宝宝在呢!你说的很对,其实老板都是这样只是她太直白了。哎…我也不受这气了,生完再说吧。
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:55

紫来521 发表于 2012-7-21 21:31

国企和事业单位也不好请假的,请假要扣很多钱。

扣钱无所谓主要是辞职了保险还得自己交!
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:56

瑶瑶3512 发表于 2012-7-21 21:37

我也是,很迷茫,本来今年打算要孩子的,可是才找了一份新的工作,不能要孩子,怀孕了就意味着你没有利用价 ...

只要你们单位到时给你假期,你先干吧,养好身体。要个健康宝宝
点击查看全文