要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝1岁体检回,要断奶了,痛苦中

楼主: 2605750
1411230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满1岁,体检回来,痛苦啊,体重16斤,身高73厘米,结论为矮小,1度养不良。医生健康我断母乳了,也是的,我宝及恋母乳,都不太愿吃东西。看见我们吃东西从来不要,喂他吃还躲,上个月终于愿吃粥了(我的粥是米+红萝卜+排骨),但也不好好吃,吃一餐不吃一餐的,怕他饿着,所以只好喂奶。其它什么都不愿吃,白开水也难喂。晚上还要吃3次以上夜奶,累啊。医生说是太恋母乳所以影响了喂食,要求我断奶,看来不舍也没办法了。我又不太会做宝宝的吃食,养孩子真难啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 00:32
我家的也很恋母乳,我有一边正好没什么奶,现在白天,她如果想吃了,就给她吃没有的这边,告诉她是空屁,没有,呵呵,她吃吃不吃了,又接着吃饭。
<br/>现在就晚上睡前给她吃,夜奶打算逐渐断掉。
<br/>最近吃饭好点了,以前连水都不喜欢喝,很恋奶,现在好些了。
<br/>白天总是想办法给她加点牛奶,哎,牛奶太甜了,不爱喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 08:59
请问楼主,1度营养不良是医生如何评定的??
<br/>
<br/>我家宝儿一岁也是体重16斤,身高73,可是我们这边的护士什么也没有说,只是说体重稍低于平均值,其他一切都还好,为什么国内这么吓人呢,体重轻就成营养不良了?关于吃奶,我们这边提倡吃到两岁,我在坚持,我希望我的宝儿是自然离乳~我家宝10个多月的时候是我最崩溃的时候,不吃饭就想着奶,可是自从我们回了趟国再回来以后她吃饭改善了,每天我给她两餐饭,中间是点心,水果,她吃的非常好,最近我又开始给她加酸奶了,小家伙非常爱吃。楼主在宝宝吃饭问题上要多一点耐心,多引进一些花样,找到宝宝喜爱的,总有一天她会喜欢上吃饭的,加油吧~
点击查看全文
2605750 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:55
皮皮猫~ 发表于 2012-7-22 08:59
<br/>请问楼主,1度营养不良是医生如何评定的??
<br/>
<br/>我家宝儿一岁也是体重16斤,身高73,可是我们这边的护士什么 ...
<br/><br/>我也不知是如何评定的,后来抽血检查微量元素,过程那个心痛啊,现在结果还没出来。我宝是不爱吃东西,现在可以吃粥,也不爱吃,饿及了才吃一点,其它任何东西都放不进他的嘴里,包括白开始,其中甜食、蛋、奶粉是一放嘴里后呕吐,大家(包括医生)都说是因为太恋母乳才这样,所以狠狠心,现在断奶第三天进行中。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 04:26
我家宝宝现在5个多月,一直母乳喂,出了一小颗牙,喂奶把我咬得疼死了,你们的宝宝长牙会咬你们吗?怎么解决这个问题的?em17
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:35
我家前几天去1岁体检,体重18斤2两,身高78,医生也说有点营养不良。说我家奶喝的太多,主食吃得太少。我家的本来要喝8、900奶的,体检前两天才降到700,医生一听就说太多了,要降到4、500,我都没敢说原来喝8、900.医生的意思也是奈何的太多,宝宝不饿,就吃不进主食了。最近奶量降到500左右,饭吃的是多点了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:40
既然母乳妈妈就吃的好点,先把白天断了,晚上慢慢来,我家那会也吃的很少很少的,我也不高,也愁的,一岁体检20斤,77.5还可以,吃的也不多的,一岁到一岁半也只长了一斤,后来一岁半后开胃啦,现在都养成还算不错的习惯,就三个月时间大概有三斤,所以别急,每个孩子不一样,慢慢来,毕竟还小了点,不过一岁的标准宝宝是小了点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 11:05
妈妈都不容易,会过去的,每个宝宝断奶都需要一个过程,别急
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 11:33
请问下楼主宝宝是什么时候开始添加辅食的?
点击查看全文
2605750 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:59
xtsfang 发表于 2012-7-23 11:33
<br/>请问下楼主宝宝是什么时候开始添加辅食的?
<br/><br/>5个多月开始添加辅食,但才吃了三天,他就拉肚子了,是秋季腹泻,拉了1个月才好,拉肚子期间没喂辅食,因为灌药,所以他看到勺子和碗就躲,从此就一直喂一直不吃(包括开水),直到11个月时才终于愿意吃粥 ,但开水还是不愿意喝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 15:35
我家情况和你的类似,检查到贫血,医生说我家宝断奶晚,营养跟不上,打算到秋天给他断奶,考虑到这几个月要是再跟不上营养可怎么办呢,只好一狠心给断奶了。这一个月以来,没见他怎么胖,但也没瘦,对他来说也算是件好事。
点击查看全文