要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝1岁体检回,要断奶了,痛苦中

1410130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满1岁,体检回来,痛苦啊,体重16斤,身高73厘米,结论为矮小,1度养不良。医生健康我断母乳了,也是的,我宝及恋母乳,都不太愿吃东西。看见我们吃东西从来不要,喂他吃还躲,上个月终于愿吃粥了(我的粥是米+红萝卜+排骨),但也不好好吃,吃一餐不吃一餐的,怕他饿着,所以只好喂奶。其它什么都不愿吃,白开水也难喂。晚上还要吃3次以上夜奶,累啊。医生说是太恋母乳所以影响了喂食,要求我断奶,看来不舍也没办法了。我又不太会做宝宝的吃食,养孩子真难啊!

点击查看全文
2605750 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:28
本来想到秋天再断奶的,但现在他一天只想吃奶,什么都不愿吃,粥也是吃一餐不吃一餐的。今早抱着我嚎了好久,心酸啊,但还是狠心不喂。早上8点半吃了半碗粥,11点吃了小半碗粥,4点又吃了小半碗粥,再喂其它东西都不愿吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 18:50
自己顶顶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:09
加油,太恋奶的宝宝是不容易断的,但是楼主既然决定给他断奶就一定要下狠心,为了宝宝好,长时间不喂的母乳再给宝宝吃的话,对宝宝不好。要是宝宝不太喜欢吃辅食的话,楼主可以弄一些开胃建脾的口服液给宝宝喝喝,我宝宝有时也不太喜欢吃我就会弄些给她喝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:38
我家还没断呢,不过他白天不要喝奶的,一天三顿吃饭了就晚上睡觉前要喝奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 14:59
楼主是全职带宝宝吗?
<br/>如果全天和宝宝呆在一起是有这种情况的,我宝现在都两岁了,周六日和我在一起也基本不吃饭的。
<br/>平时是保姆照看,午饭时基本没有问题的,但我下班后就会吃奶,晚饭也是基本不吃的,我宝各个方面发育还正常。
<br/>我对宝宝吃饭的问题也很伤脑筋,但也一直舍不得断。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:01
may23667 发表于 2012-7-21 14:59
<br/>楼主是全职带宝宝吗?
<br/>如果全天和宝宝呆在一起是有这种情况的,我宝现在都两岁了,周六日和我在一起也基本 ...
<br/><br/>我是个体户,开店的,所以是全天和宝宝在一起。今天早上八点半喂了小半碗粥,中途喝了几口开水,现在下午三点半了,喂辅食还是不愿吃,好象他都不饿似的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:26
2605750 发表于 2012-7-21 16:01
<br/>我是个体户,开店的,所以是全天和宝宝在一起。今天早上八点半喂了小半碗粥,中途喝了几口开水,现在下午 ...
<br/><br/>如果可以的话,建议在用餐时间让其他人给宝宝喂饭,我宝宝只要我不在,吃饭也算是不错的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 19:30
可以先慢慢断。先白天,在夜里。不过我家大宝一周岁断奶,是直接就不给吃的。挺干脆的。em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-21 20:53
我现在就是直接不给吃,因为真的影响了吃辅食和晚上的睡眠。
点击查看全文