要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

写给果果的信

楼主: dunzige
567416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的果果:

妈妈昨天半夜打电话给出差的你的爸爸,又忍不住抱怨大声哭泣,我想最终的原因还是因为太想你了。妈妈相信奶奶会对你很好,可是妈妈多想让你待在我的身边长大,可是你奶奶不愿意住城里,你爸爸不理解我,甚至妈妈的妈妈都不理解我。。。

果果是五个月的时候被奶奶带回去的,现在想想如果我当时坚持要你奶奶住在这里,如果我决绝的说如果奶奶不带妈妈就辞职自己带,我想你奶奶应该还是会带这里待着你吧,可是那样是不是会产生家庭矛盾呢。你爸爸说是因为奶奶放心不下爷爷,爷爷还在上班,你外婆说住在商品房里不像农村那么自由,可是为什么没有人考虑我的感受呢。

虽然每星期会回奶奶家去看你,可是一星期只能跟你待在一起两天的时间对我来说真是杯水车薪。前段时间你经历了了人生的第一次发烧,幼儿急诊,肠炎,还因为爷爷的疏忽从床上摔下来眼睛都血肿,妈妈的心痛相信只要是为人母的都能明白。上次回去果果已经比较亲奶奶了,虽然果果是认识妈妈的,但是到了晚上已经要任奶奶睡觉了额,为此妈妈又跟爸爸哭诉,这已经不知道是第几次了。

有时候妈妈真的很迷茫,想过辞职自己带你,可是爸爸一个人的薪水是不可能让你吃国外的奶粉,不能买好的尿不湿,不能吃各种好点的水果,以后不能让你上好一点的幼儿园,在物质和精神之间,该怎么抉择呢,我丢失的你你的成长岁月,是物质能弥补的吗?

现在唯一能做的是不管妈妈有多忙多累,都会每星期坐两个半小时的车去看你,我只想让你知道,不管果果现在最爱的是不是妈妈,只要妈妈最爱的是果果就可以了,你的平安健康是妈妈最大的心愿。妈妈每天无时无刻不再想你。

果果,这是一封给你的信,妈妈会每天会来写上点东西,全当记录果果不再妈妈身边的日子,但是等果果上幼儿园妈妈肯定会让你妈妈的身边,这一次妈妈决不妥协。

dear baby, miss you!undefined

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:28
我女儿也叫果果,我妈妈帮我带,我们不能离开她一会,真的,自己带吧,我女儿1个月时住院不让陪护把我们想的,捧着她的小被子闻她的味道,我太理解你的感受了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:12
你想多了,宝宝永远和父母最亲,等两三岁就体现出来了,你放心吧
点击查看全文
dunzige (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 20:49
天蝎小鹿 发表于 2012-7-22 17:41
<br/>楼主有点玻璃心了。我宝宝也是5个多月,我也非常极度能理解你想孩子的心情
<br/>
<br/>但跟老公闹,这可不是什么好主 ...
<br/><br/>谢谢你的开导,你的话给了我很多帮助
点击查看全文
dunzige (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 20:57
谢谢大家的安慰和开导,先在心情平复了很多,我想是要是老公出差导致我心里想了太多,现在老公站在我这边了,他说会跟婆婆说两遍都住住,算是阶段性胜利了吧,宝宝现在就是晚上认他奶奶,白天还是亲我的,生活吧,总不能随心所欲的,所以,十分感谢大家的留言。。。thank you so much!em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:26
内容我家宝宝也叫果果,已做13天妈妈的我很理解楼主的心情喔,再累再辛苦也想时时刻刻见到自己的宝贝,比较是心头肉啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 23:08
还要是自己带宝宝啊,老人的很多生活习惯和喂养方式都是不正确的,现在确实挺难的,宝宝和经济条件,都需要我们去考虑,不过在两者之间,我选择了做全职妈妈,老公完全支持我,因为我们一致认为,苦一苦,熬一熬,等宝宝上幼儿园了,我再去工作,这样经济条件会好些。虽然辞掉了一份很不错的工作,但这几个月看来,我一点也不后悔,因为他每天的每一分钟每一秒的变化,我都看在眼里,这种幼儿成长的变化,失去便不再来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 10:47
楼主,我即将面临你所面临的问题,我家宝宝满110个月就要给婆婆带回家,婆婆也是放心不下公公,我说找人在这边带孩子,让婆婆回家,老公不同意,说外人带不放心,我愁 啊em29
点击查看全文