要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

写给果果的信

567116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的果果:

妈妈昨天半夜打电话给出差的你的爸爸,又忍不住抱怨大声哭泣,我想最终的原因还是因为太想你了。妈妈相信奶奶会对你很好,可是妈妈多想让你待在我的身边长大,可是你奶奶不愿意住城里,你爸爸不理解我,甚至妈妈的妈妈都不理解我。。。

果果是五个月的时候被奶奶带回去的,现在想想如果我当时坚持要你奶奶住在这里,如果我决绝的说如果奶奶不带妈妈就辞职自己带,我想你奶奶应该还是会带这里待着你吧,可是那样是不是会产生家庭矛盾呢。你爸爸说是因为奶奶放心不下爷爷,爷爷还在上班,你外婆说住在商品房里不像农村那么自由,可是为什么没有人考虑我的感受呢。

虽然每星期会回奶奶家去看你,可是一星期只能跟你待在一起两天的时间对我来说真是杯水车薪。前段时间你经历了了人生的第一次发烧,幼儿急诊,肠炎,还因为爷爷的疏忽从床上摔下来眼睛都血肿,妈妈的心痛相信只要是为人母的都能明白。上次回去果果已经比较亲奶奶了,虽然果果是认识妈妈的,但是到了晚上已经要任奶奶睡觉了额,为此妈妈又跟爸爸哭诉,这已经不知道是第几次了。

有时候妈妈真的很迷茫,想过辞职自己带你,可是爸爸一个人的薪水是不可能让你吃国外的奶粉,不能买好的尿不湿,不能吃各种好点的水果,以后不能让你上好一点的幼儿园,在物质和精神之间,该怎么抉择呢,我丢失的你你的成长岁月,是物质能弥补的吗?

现在唯一能做的是不管妈妈有多忙多累,都会每星期坐两个半小时的车去看你,我只想让你知道,不管果果现在最爱的是不是妈妈,只要妈妈最爱的是果果就可以了,你的平安健康是妈妈最大的心愿。妈妈每天无时无刻不再想你。

果果,这是一封给你的信,妈妈会每天会来写上点东西,全当记录果果不再妈妈身边的日子,但是等果果上幼儿园妈妈肯定会让你妈妈的身边,这一次妈妈决不妥协。

dear baby, miss you!undefined

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 16:39
哎,可以想向你有多想宝宝,才5个多月,宝宝最可爱的时候。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:12
我觉得还是呆在自己的身边吧,到3岁再过来怕跟你不亲了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:46
跟你婆婆和老公好好沟通一下吧,宝宝总是要待在妈妈身边才好。宝宝在妈妈身边有利于健康成长。老人么,思想、文化什么的总归是跟不上时代了,不是有句话叫“三岁看老”吗?孩子小时候的教育是最重要的。像我白天要上班,孩子晚上是跟我自己睡的,周末也是我自己带,虽然很辛苦,但是很幸福,也很放心。
点击查看全文
dunzige (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 22:22
果果:
<br/>    告诉你一个好消息,妈妈已经开始斗争了,在跟你爸爸吵,哭闹了几回之后,爸爸跟你奶奶去商量了,爸爸对奶奶说,妈妈很想你,想的难受,结果你奶奶说这有什么好想的,在这里不是蛮好的。。。。有什么好想的,呵呵,果果你看,有时候沟通就是这么困难,最终的结果是你爸爸打电话给妈妈,那是妈妈一个人走在街上,漫无目的的走着,爸爸说等他出差回来,果果每隔一两个月就回来住一段时间,我坚持最起码每次住两星期,可后来爸爸又说奶奶的意思最好等到再大一点再开始实施,妈妈直接挂了你爸爸的电话,我已经厌倦了这种妥协,果果放心,妈妈这次绝不妥协。
<br/>
<br/>果果,妈妈已经做好了最坏的打算,如果我这样的要求都不能被满足,我的第二部计划是让你外婆过来,当然这也需要沟通,但是毕竟自己的妈妈,有些话好说了很多。如果还是不行,妈妈辞职自己带你,如果是那样的话,妈妈绝对不会原谅他们!
<br/>
<br/>妈妈最近工作好辛苦,周末还要上班,下星期要周二才能去看你了,你小姨正在填大学的志愿,周一妈妈会回去你外婆家去商量,然后周二跟外婆小姨一起去看你。
<br/>
<br/>my dear baby, miss you!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:16
让你婆婆两边跑着吧,一边住上半个月,那么小的孩子,妈妈不在身边感觉很可怜的哦,反正我是不会舍得!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:41
楼主有点玻璃心了。我宝宝也是5个多月,我也非常极度能理解你想孩子的心情
<br/>
<br/>但跟老公闹,这可不是什么好主意。很多上班的妈妈也只有周末才能见到宝宝,人这一辈子本就不可以样样都称心。
<br/>
<br/>我可以全职在家看宝宝,可我还是选择去上班,而且不会因为孩子放弃很多我自己的生活。我母亲在我小的时候,事业很努力,怀孕一直在读书,刚满月就去参加进修考试,在我长大的过程中,我印象中我母亲一直都很努力,也会要求我很独立,当然她本身就是榜样。
<br/>
<br/>
<br/>做妈妈心理要强大,有时候仔细想想,无法控制的情绪不是因为孩子需要你,而是你需要孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 18:56
我是在家带宝宝,虽然我和老公住租来的房子,可我还选择让孩子留在自己身边,情感的缺失是无法用金钱弥补的,我不想错过她成长的每一步,而且科学家也说孩子那么小就离开妈妈对她心理会留下不可磨灭的伤害。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 19:24
有一次,我去合肥讲学。一下飞机,两个年轻人来接我。路上,其中一位女青年问:“卢老师,您说孩子生下来该由谁带?”
<br/>
<br/>“当然是自己带了。”我不假思索地说。
<br/>
<br/>“那我没时间呀!”
<br/>
<br/>“有时间生,就要有时间带。你既然做了母亲,就要舍得花时间去带孩子,那是一个生命,你从小不自己带,长大他和你不亲。”
<br/>
<br/>“卢老师,您说得太对了,我非常赞成!”开车的司机情不自禁地加入了讨论。
<br/>
<br/>“看来,师傅有切身体会?”我好奇地问。
<br/>
<br/>“那当然。我有两个孩子。老大是女儿,出生后就交给奶奶了,每天住在奶奶家,我俩得去挣钱呀!结果呢,这孩子跟我们俩一点都不亲,管奶奶家叫‘咱们家’,管我们家叫‘他们家’。有时我们去奶奶家,她还跟奶奶说:‘别给他们开门!我不想见他们!’我们愁死了,钱没挣多少,孩子没了。”司机边说边叹气,心中充满了懊悔。他接着说:“第二个孩子,再苦再累,我们也自己带了,现在这孩子和我们可亲了!”
<br/>
<br/>“你还算幸运!如果你只有一个孩子,你就一无所有了。现在重蹈你覆辙的人多着呐!”我说。
<br/>“您不是老给家长做报告嘛,您一定要和那些年轻父母说,孩子一定要自己带。”司机语重心长。
<br/>前不久,一位事业有成的妈妈十分焦虑地找到我,说她的小女儿出生不久就送给她姐姐了,因为姐姐她没孩子。现在小女儿长到15岁了,把她当仇人,学也不上,整天闹,闹得她姐姐家日夜不得安宁。
<br/>
<br/>女儿质问她:你生了我为什么不管我?
<br/>
<br/>女儿的质问不是没有道理,尽管妈妈把孩子给别人的理由很充分。
<br/>
<br/>那么,为什么孩子要自己带呢?
<br/>
<br/>因为,母亲的工作不能由旁人代替,孩子的教育必经由母亲承担。把自己的孩子托给他人,恐怕只有人类才这样做。这种作法有失天性。
<br/>
<br/>小动物出生后都有一个“母亲印刻期”,本能地追随母亲,如果母亲不在时,就会追随别的动物或玩具,从此不认自己的母亲。错过这个时期,小动物就再也不能形成“母亲印刻期”,以后也不可弥补。
<br/>
<br/>所以说,“孩子的教育从出生那一瞬间即已开始。”
<br/>
<br/>我的孙子出生前,我和儿媳一起去听课。老师反复强调,孩子出生第一时刻,要让孩子趴在妈妈胸前,抚摸妈妈的乳房,倾听妈妈的心跳声,这是他在妈妈肚子里听到最熟悉的声音,认准了妈妈,以后他会和妈妈最亲。
<br/>
<br/>最重要的,孩子跟妈妈在一起,会有安全感。孩子来到这个陌生的世界,他最熟悉的,便是他最信任的,没有别人,只有妈妈。只要有妈妈在身边,孩子就有依靠,胆子大,胆商高。这种信任感,会发展为幸福感。反之,妈妈不在身边的孩子,见生人爱哭,他只认和他在一起的妈妈、姥姥或保姆,离开就很紧张。这种不安全感,会发展为信任危机。
<br/>
<br/>一次,我和日本人在一起研讨“青少年犯罪防范”,一位日本专家讲“青少年犯罪的最初年龄是0—3岁”,我很惊讶,问他为什么?他说,“孩子出生后看到的世界,如果是熟悉的面孔、微笑的嘴,充满爱的目光,他就有安全感,心里就平和;如果他看的是陌生的面孔、凶巴巴的目光,他就很紧张,失去安全感,心里就充满恐惧,这样的孩子总有防备心理,到青春期时极易激发犯罪。”
<br/>孩子是情感丰富的高级动物。他不光需要食物喂养,更需要心灵关心。母亲可以雇人来帮助照料孩子,帮助分担家务,但对孩子的教育和平时教管,母亲自己一定要承担起责任。陪伴孩子,哺育孩子,教育孩子,是母亲的天职。
<br/>
<br/>现在有些老人把孙子、孙女看成是自己的“命根子”,不肯让给孩子的父母。父母想把孩子接走,老人又哭又闹,弄得父母十分为难。有位妈妈说,我妈抱着我的孩子不放,干脆我再生一个,把这孩子送给她得了。
<br/>
<br/>在这里,我想对爷爷奶奶说:“放开手,把孙儿还给你的孩子!不要剥夺他们的幸福!孩子的命运掌握在父母手中。”
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 19:26
上面的内容是卢勤写的书好妈妈胜过好老师中的内容,看后我才作出自己带孩子的决定。
点击查看全文