要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

有胆汁淤积症的妈妈请进

楼主: Emily123
4734652 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是双胎妈妈,22周某天晚上身上奇痒,第二天查了肝功,胆汁正常,转氨酶有点偏高,医生没给开药。24周产检复查,结果肝功严重受损,胆汁酸高28.4(0-10),转氨酶再次刷高,当天安排住院,每天吊思美泰和易善复液,并一天3顿每次1粒优思弗胶囊,一周后复查,转氨酶和胆汁酸都降到正常范围,并出院。

现在每天都要吃优思弗和思美泰,要一直吃到生,请问有得胆汁淤积的妈妈吗,我们一起探讨下。你们是怎么度过的?

点击查看全文
Emily123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:29
真爱再来 发表于 2012-7-23 09:25
<br/>楼主,我是孕34周的时候查也胆汁淤积症的,才住了一个星期的院,出院了,但是估计这周又要住了,因为已经36 ...
<br/><br/>是的,医生都说要注意胎动,可我才26周,胎儿找不出规律,你36周可以剖了,出来抱在手上才是踏实。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:36
是全身都痒吗???我就是肚皮很痒 不知道到底是不是胆汁淤积
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 11:15

淘@桃 发表于 2012-7-23 10:36 是全身都痒吗???我就是肚皮很痒 不知道到底是不是胆汁淤积
全身痒,主要四肢,肚皮反而不怎么痒,还有手背手心脚背脚心痒要注意了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:47
Emily123 发表于 2012-7-23 11:15
<br/>淘@桃 发表于 2012-7-23 10:36  是全身都痒吗???我就是肚皮很痒 不知道到底是不是胆汁淤积全身痒,主要 ...
<br/><br/>好的  谢谢楼主了  我一直担心我是不是胆汁淤积 看来可能是肚皮在撑大  而且长了很多毛毛引起的肚皮痒吧  我这就放心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:28
请问楼主,我也是手脚痒的特别厉害,可到医院查血,转氨酶跟胆汁指标都正常,我可能是胆汁淤积症吗,要不是,我是怎么了,我不懂啊,这阵子一直很担心
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 10:49
shsy0820 发表于 2012-7-23 17:28
<br/>请问楼主,我也是手脚痒的特别厉害,可到医院查血,转氨酶跟胆汁指标都正常,我可能是胆汁淤积症吗,要不是 ...
<br/><br/>你再隔一周复查这些指标,刚开始是隐形的,指标不反应,我22周发现晚上身上痒时也查不出,胆汁都正常,过了2周就查到了。但也可能你是单纯的皮肤瘙痒,别太担心了,看是不是沐浴露,饮食改变的关系,或者是湿疹什么的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:20
shsy0820 发表于 2012-7-23 17:28
<br/>请问楼主,我也是手脚痒的特别厉害,可到医院查血,转氨酶跟胆汁指标都正常,我可能是胆汁淤积症吗,要不是 ...
<br/><br/>产检时跟踪查肝功或者胆汁算,肝胆酸,有时是痒在前,一段时间胆汁酸才表现出来,这个肝胆酸是最直接表明是否胆汁,孕后期还是多注意胆汁问题,不是最好,但是多个心对咱们的宝宝负责。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:11
我16周,刚查出,胆汁酸19.3,医生让我住院,明天再去一家医院复查再住院
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:23
请问楼主,你手脚痒有没有起小疙瘩呢?我手背脚背和胳膊都起了类似湿疹样的疙瘩,很痒,不知道是不是这个病,我今天足月了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:41
楼主,我四肢好像还好,偶尔有点,主要是肚皮痒得不行。。。。怀疑自己是不是胆汁高了。。。准备去验个血。。。
点击查看全文