要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

有胆汁淤积症的妈妈请进

4733352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是双胎妈妈,22周某天晚上身上奇痒,第二天查了肝功,胆汁正常,转氨酶有点偏高,医生没给开药。24周产检复查,结果肝功严重受损,胆汁酸高28.4(0-10),转氨酶再次刷高,当天安排住院,每天吊思美泰和易善复液,并一天3顿每次1粒优思弗胶囊,一周后复查,转氨酶和胆汁酸都降到正常范围,并出院。

现在每天都要吃优思弗和思美泰,要一直吃到生,请问有得胆汁淤积的妈妈吗,我们一起探讨下。你们是怎么度过的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 13:02
我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。
点击查看全文
Emily123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:29

梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02 我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。 ...
你跟我预产期差不多的,你应该单胎还好些,我双胎比较危险,胆汁酸是逐渐上升的,我22周痒的时候还查不出胆汁酸升高,到了24周才上升的,而且只有用药控制,建议你住院一周,刚开始用这种药都是需要住院输液的那种控制住了,才能吃药。你转氨酶什么的高吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:30
梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02
<br/>我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。 ...
<br/><br/>看错了,以为你是10月份的,你发现的好早啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:31
梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02
<br/>我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。 ...
<br/><br/>你如果在上海,建议你去上海公共卫生中心的妇产科去看,哪里都是肝功受损,胆汁淤积,转氨酶高的孕妇。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:22
Emily123 发表于 2012-7-20 14:29
<br/>本帖最后由 Emily123 于 2012-7-20 14:32 编辑
<br/>梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02  我也是,不过我只超出 ...
<br/><br/>转氨酶都正常啊,就是总胆汁酸偏高
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:23
Emily123 发表于 2012-7-20 14:30
<br/>看错了,以为你是10月份的,你发现的好早啊。
<br/><br/>我14周建卡到时候医生让我做全面检查,就发现了
<br/>这个不知道严重不严重啊?要怎么治?医生也没说,要我下次检查的时候带所有的化验单一起去她才说。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:29
Emily123 发表于 2012-7-20 14:31
<br/>你如果在上海,建议你去上海公共卫生中心的妇产科去看,哪里都是肝功受损,胆汁淤积,转氨酶高的孕妇。 ...
<br/><br/>我不是上海的哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 09:25
楼主,我是孕34周的时候查也胆汁淤积症的,才住了一个星期的院,出院了,但是估计这周又要住了,因为已经36周+了,估计得剖了!在医院的时候打的针都是给宝宝增加营养的,还有地赛米松,吃的优思弗和思美泰!值是降下来了,还得复查,总而言之要剖腹产,楼主要注意胎动要胎心监护!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:27
梦幻夏至 发表于 2012-7-20 22:29
<br/>我不是上海的哦
<br/><br/>如果胆汁酸高,那要赶紧治疗,不能再等了,立刻去医院,住院或者吃药降胆汁。这个影响很大的,会造成胎儿缺氧。
点击查看全文