要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

即将怀孕满6个月的我想和我的极品好老公离婚……

楼主: 长指甲猫猫
64684296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情真的很郁闷,也找不到合适的人来倾诉,只能上播种网来絮叨来发泄!姐妹们 谁能安慰我一下?

1、先来说说我的极品好老公吧:忠厚老实、勤劳上进、孝顺父母(我的父母也包括)、对我极好、不抽烟不喝酒没有不良嗜好每天想着就是怎么赚钱、赚的所有的钱都给我(包括各种途径的钱,我随便花,但是他自己却神马都舍不得,有时候攒点私房钱也会出差的时候给我买礼物)、我想上班就上班,不想上班就不上,一切随我意、我不做家务的话他就会神马都做而无怨言……想到他这么多优点,我都很惭愧,自己为什么还这么记恨他!

2、再来说说我为什么这么不开心这么郁闷吧:我老公不爱说话不爱沟通不愿意与我沟通!长得丑(他追我八年,我没同意,后来因为父母着急我的婚事又觉得他人本分工作也不错,逼着我嫁给他,目前结婚近4年了)!我是个急脾气,他是个慢性子,事事喜欢往后拖。遇到矛盾的时候我觉得夫妻吵吵闹闹也挺好,他却永远用不说话来逃避……在外人看来,仿佛错误永远是我的。

3、具体举例来说明:

第一件:去年我怀孕胎停流产了,当时在娘家父母照顾我,晚上我给他发短信说我很难过等等,他没回短信,第二天也没回,后来我问他,他说不知道怎么回短信怎么安慰我……

第二件:今年我又怀孕了,我妈来我家照顾我(我自己家和娘家很远),他每天都问我妈我吐了没有等等,而不直接安慰我关心我,他的原因是怕我生气。为此这种性格我妈也很生气

第三件:我妈妈回家后 我怀孕快五个月的时候,有一次我又发脾气(他依旧不说话,无论我怎么样极端他都这幅表情)。后来我一气之下起了回娘家的机票,告知他的时候他没有挽留我,他居然笑了……当晚我很伤心,给我的好朋友打电话诉苦,哭的哇哇的,他在卧室睡觉听到了,却不出来哄我,原因是他说他不知道说啥……

4、总结一下吧,当然我知道我的脾气很不好,尤其怀孕后被反应折磨的更是变本加厉,可是我最需要的是他的关心,我们结婚四年了 我和他沟通无数次,也提过离婚,可是他说他改,却根本改不了。我需要他的甜言蜜语和花言巧语,可是他却说关心是做出来的而不是说出来的,我不是矫情,我是真的很痛苦,别人孕期的幸福感我一点也没有,我就是想离婚,甚至有时候想自杀,不知道自己为啥生一个不爱的人的孩子,或者我想生了孩子以后自己养,可是我结婚后就没怎么上班……哎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:06
首先同情一下楼主,我的情况跟你略微相像,但是自从备孕到怀孕后,可能我的注意力转变了,感觉两个人相处越老越融洽了。
<br/>我分析了一下,主要原因有3个。
<br/>
<br/>一个是你的专注力在哪里!我感觉你要是老想着你不爱老公这件事情,那当然一直不开心。像你经历过停胎再孕的,应该更珍惜现在的宝宝,注意力应该全在自己的宝宝身上才对,所以,我建议你全身心想着你的宝宝,这样才能忽略你老公的缺点。跟宝宝比起来,老公算什么呢!
<br/>
<br/>二是你怎么可以没有工作呢!一个女人没有经济能力就没有家庭地位,你老公现在很爱你很包容你,但是难保有一天他不会离你而去,那时候,你没有工作的女人很被动的。还有,就是因为你没有工作没有经济能力,所以对于离婚,你犹豫了,因为你不愿意失去你老公给你的经济基础,你害怕离开你老公的钱袋子,你会生活得很辛苦很落魄。还有你由于没有工作,也就没有社交圈,朋友也会相应变少,你的注意力全在家庭上,那么你肯定只关注到家里的鸡毛蒜皮和你老公的不是。如果你上班,至少每天有10个小时在公司及上班路上,这些时间你就分散注意力了。在家的14个小时,扣掉8小时睡觉时间,只有6小时你会关注家庭,而6小时里你又要吃饭又要洗澡看电视上网,所以跟你老公相处的时间大概也就两三个小时,那么这么短时间还有什么不可以忍受的呢!
<br/>
<br/>三是你的方法。有了宝宝之后,你可以教他跟宝宝沟通啊。我每天早上都会拉着老公的手,让他叫醒肚子里的宝宝;晚上让老公抚摸肚子给宝宝胎教;等等,我想你老公肯定也爱你的宝宝,所以试着教导他跟你肚子里的宝宝沟通。这样你们俩的关系也会近了。
<br/>
<br/>废话那么多,希望对你有帮助
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:10
72笑 发表于 2012-7-19 23:34
<br/>多想想他的优点, 多包容, 引导他跟你沟通,不要急的时候就生气, 不跟你沟通可能是因为他怕,怕你不爱听 ...
<br/><br/>好老公是好妻子调教出来的。
<br/>
<br/>非常赞同!所以先争取做个好妻子,嘿嘿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:20
楼主如你所说的,他总是说不知说啥好,不知怎样安慰你。。。可你有没有真正听懂他这话的含义呢?你有没有想想之前是不是每次他说些安慰你的话时总是被你无情的骂回来呢?导致他的内心中已经产生了恐惧,他怕一说话就会令你更生气,令矛盾更激化...???.正因为他爱你,而且你怀着宝宝,所以他怕你生气。也许他的方法是错的,但他的出发点是好的!。。某人说:“沟通的过程中,30%是内容,70%是态度”!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:29
我觉得我老公有时候也不大会表达自己的感情,但是我就会撒娇啊抱抱啊,反正把他哄开心了我也开心~~~而且,每次哄完他之后就觉得他更加疼我了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-20 10:30
sissi121 发表于 2012-7-20 00:30
<br/>不可能的,这种男人说白了,就是内心不够强大的鸵鸟个性
<br/><br/>em40我老公对外人一副很正经的样子,就是比较正常的那种,回到家跟我就话好多,什么都说。。。em71他说就喜欢跟我说话,还总学我说话逗我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:30
楼主,我不知道该怎么说,我的遭遇跟你差不多。开始对老公并没有多少感觉,因为他人好、对我好,也没有什么大毛病,相处久了慢慢也就习惯了,于是很顺其自然的就结婚。所以两个人之间并没有别人惊天动地的那种激情,有时候我也很羡慕那种为了爱情轰轰烈烈的追求过的人。
<br/>不过我觉得凡事不能太极端,虽然我跟你一样是个暴脾气,也是个急性子,但是也在慢慢学会妥协和反思。我老公也是个慢性子,有时候三棍子打不出一个屁来,两个人吵架怄气他也只会沉默,认为过去一段时间自然就会好,对我也是很好,钱随便花,家务干不干都行,说什么就是什么。。。
<br/>也许是被惯坏了,我自己有时候都觉得自己过分。他对你好是因为爱你,你却不能因为他的爱而肆无忌惮。好吧,即使我们肆无忌惮了,这个男人不还是默默的陪伴在身边么?
<br/>被他气得半死的时候,离婚的念头我也有过,可是转念一想,就我这脾气,到哪里还能找到对我这么好,这么包容我的人呢?
<br/>我不知道别人怎样,反正我觉得虽然现在的日子没有多少浪漫甜蜜情侣的腻味,但是却也温暖踏实,他努力挣钱养家,我比较轻松,可以做自己喜欢的事情,他也全力支持从来不会勉强我。有时候我也自己安慰自己,即使那些爱的死去活来的夫妻最后不也是要归于这样平淡的日子么?
<br/>于是,别想那么多,好好享受安逸的生活。遇到矛盾问题多替他想想,站在他的角度想想,他不是不想安慰你,不关心你,他只是不知道怎么办。你可以教他,告诉他,这样做的确让女人挺有挫败感的,用我的话就是连怎么哄我也要我来教的木讷男人!可是,这就是我们选择了的生活,不管爱不爱,跟他在一起生活是我们自己做的选择,那就只能对自己的决定负责。然后在可能的范围内,尽量调整,让自己过得更好。另外就是调整一下自己的脾气,我明白,他越不说话越用沉默解决问题,你的脾气就会越大越暴躁,我也是一样的,可是生气只会对自己不好,无济于事,我常常气得半死后还是自己劝自己别生气,然后往好的地方想,慢慢的也就真的没有那么气了。
<br/>说这么多,是因为头一次遇到跟我情况这么相似的人,我想我对你的感受,简直是感同身受的。也希望你能摆正心态,别放过属于自己的幸福。人总是对没有得到的念念不忘,得到的却不知道珍惜,我觉得面对这样的极品好老公,我们也多少都有这样的心态,因为得到的容易,因为被宠坏,因为心底一直没有被满足过的蠢蠢欲动的自以为的激情。
<br/>生活是自己的,只要自己觉得好就行。而这个好与不好,很大程度上取决于自己的心态,毕竟人无完人,我也常想换人,可是又会担心,换一个人真的会比他好么?如果还不如他呢?好吧,我承认我鸵鸟,可是这就是实际可能面对的情况,尤其是现在,我们都即将变成三口之家,那么为了小生命,为了孩子,是不是更应该宽容一点,留住温暖的家呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:34
事情的关键就是楼主的老公爱楼主,楼主不爱他老公。所以他老公做什么都是错的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:39
楼主,你LG纯书呆子型的。其实他内心还是很想很想和你沟通,至于他没有和你沟通,我想多少是在你面前有点自卑心理。如果你对他还有情的话,你可在他面前小女人点,多撒撒娇,多主动点。对这种性格的人需要耐心,我想终有一天会改变的。好人变“坏”容易,坏人变好人难呀。你三思吧。。。。。只要不是因为文化差异引起的没法沟通,都能解决。你也需要调节自己的心态
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:48
呵呵,离婚吧,现在的人真是的,离婚当儿戏一样的
<br/>
<br/>离了你就能找个更好的了?人无完人,每个人总有缺点。
<br/>婚姻本来就是两个人经营互相包容,你太年轻了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 10:52
说句实话,我觉得楼主你的老公再怎么极品,其实你打心眼里看不起他,况且性格这个东西不是一天两天的结果,在结婚前你就没搞清楚吗?结婚4年了也搞不清楚?
<br/>
<br/>其实很多男人在女人发脾气的时候不知道怎么安慰而选择沉默,这个很多家庭是这样的,就是因为男人和女人不一样,女人为一件事非要分个你对我错,追究到底,男人在这种时候往往都选择不说话,这样女人反而会更恼火,其实他们不是不知道,是没有更好的方法吧。这种情况很多家庭都会存在,有些吵过就过去了,不会放在心上。
<br/>
<br/>但是就你这个情况,就是你缺少对你老公的感情,而你老公的性格缺陷你们之间无法正常的交流。
点击查看全文