要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[同房AA]

【受精生理与最佳受孕时机】最好的总是需要等待的(经过编辑整理,希望对大家有所帮助)

楼主: 芮小芮
10001457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近进入了排卵之后漫长的等待期。今天在微博上看到了一篇文章贴在这里与幸苦备孕的姐妹们分享。
我想说的是,
心浮气躁,猜东猜西,自我怀疑,焦虑不安,这些都是难免的,可是与其把时间浪费在这些消极的负能量上,不如努力试着去接受等待,哪怕等待的是下一次的重新出发。
等待可以很美丽。相信我们可以拥有最好的。

受精生理与最佳受孕时机

(根据郝医生优生优育系列讲座第45讲字幕整理)

在优生优育的系列讲座中,我多次强调,受精是事关优生成败最为关键的一点,受精时机选择的好,精子卵子的质量不受损失,就为将来的宝宝打下很好的遗传基础;受精时机把握的不好,精子卵子的质量会不同程度的降低,优秀品质得不到良好的传递,以至于后代不如上一代,在今后的激烈社会竞争中就容易处于劣势。

因此,受精的时机关乎未来孩子的一生,为了让大家更加清楚的了解受精的生理和最佳的时机,我们先从:精子在自然受精过程中的淘汰与竞争讲起:

点击查看全文
芮小芮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:45
飞飞飞儿 发表于 2012-11-5 18:44
<br/>楼主辛苦了,我也很疑惑那个人体三节律优生法,我对照了身边好友的怀孕时间和宝宝质量,发现这个三节律时间 ...
<br/><br/>嗯,这篇帖子的观点就是说三节律优生是不科学的,用科学形象的比喻说明了怀孕的最佳时机,还是按科学办事的好em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:22
谢谢楼主分享  学习了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-13 16:44
em32不错~!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 14:45
em25em25em25相信科学,也相信自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 15:43
好文章~~ wgx爱爱
<br/>
<br/>刚刚拿着老公弱精的单子试了一下精液量*精子数*a级*200... 的那个公式,算出来仅有14个能进入... 哎呀,果然还需要调理等待......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 18:19
谢谢!看得心潮澎湃,激动不已,感慨万分!哈哈。。。谢谢楼主分享,祝我们都好孕!wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 11:46
学习贴,很有用em49
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 07:23 | 来自WAP
好详细   谢谢楼主分享~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:23
收藏,慢慢看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 19:46
学习了,收藏
点击查看全文