要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

遭遇胎停,等待流产,请问是做药流好还是人流好?

楼主: lynlin05
2675217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32岁了,两年前怀孕6个月时检查出来胎儿心脏有问题,做了引产。

那次怀孕很轻松,就一次就中了。

引产后一年,开始备孕,结果盼了一年才怀上。

不幸的是,差一天满8周时突然掉出一小块肉块,B超孕囊完好但是有胎芽无胎心,验血孕酮只有10(两周前还是30多),HCG也没怎么增长。打黄体酮一周保胎。

一周后,今天去检查,还是没有胎心,而且连胎芽也看不见了,HCG也降了,再次被判死刑,胎停育。

医生建议尽快流掉,而且不主张药流。

但是我很担心人流导致后遗症以后更不好怀孕,而且看到坛子里也很多姐妹们胎停后药流成功的。

有经验的姐妹们给我个建议吧。谢谢!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-20 12:05
老公的姑婆是妇产科的主任医师。我2月胚胎停孕。她要求尽快药流加清宫手术。说是单单药流很难干净。现在子宫恢复的不错,前两天去B超。内膜0•8
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 12:43
我胎停过2次都是在香港做的清宫手术,我没做过药流不知道过程是怎么样的,我做的过程是这样的,医生先让我选择药流还是清宫,但说明了药流是有可能流不干净的,那就要再来清宫一次,我问了我做护士的嫂子,她叫我选清宫手术的,但我发现清宫之前护士也是会将一粒药放进我的阴道里,然后等了几小时,这期间我流了一次血,但医生检查了说没有流掉,后来说是宫颈软化了就推进手术室实施手术的,做完就流了一天血,第2天就很干净了,之后来YJ后去复查也没有什么问题了,所以我觉得还是选择清宫的好,不用受2次罪,希望可以帮到你吧!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 12:45
我这个是不是就是前面的姐妹说的药流加清宫呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:51
我也是刚刚胎停,选择药流+清宫,但清宫的时候,一定要配合医生,就会清得更干净。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-20 16:07
我做的是可视无痛人流 药流+清宫不是受2次罪么 不懂哎
点击查看全文
lynlin05 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-20 16:33
谢谢大家的建议。
<br/>
<br/>我在北京,今天去了两家医院,都不给我药流,说必须人流。只好约了周一的宫腔镜无痛人流。希望能顺利,当然我更希望这个周末宝宝能自己流下来。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 18:21
我去年怀孕,宝宝72天胎停,当时想让他自己留下来,我妇科的奶奶给我说因为我的孕囊都已经变形了,害怕沾粘在子宫壁上对子宫有所伤害会影响下次怀孕就去医院做了无痛人流,本来想药流的医生不建议,说药流如果流不干净还要清宫,相当于给子宫受两次罪,直接人流的话不存在再次清宫问题,就做了人流!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-6 07:46 | 来自疯狂造人
回复 lynlin05
谢谢大家的建议。

我在北京,今天去了两家医院,都不给我药流,说必须人流。只好约了周一的宫腔镜无痛人流。希望能顺利,当然我更希望这个周末宝宝能自己流下来。。。
宫腔镜费用高,但是听说比无痛好,我的空囊无胎心胎芽卵黄囊,但是偏左侧宫角,医生说靠近输卵管4mm,建议我宫腔镜手术 目前纠结中
点击查看全文