要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们怎么管理家里的财务?有理财的没?

楼主: 木苏幕遮
1866459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,结了婚,很多事都要靠小家庭了,真是不当家不知柴米油盐贵啊。

几乎成了月光族,两个人一起生活了好几个月才适应过来这种生活。
姐妹们,你们是怎么管理家里的财务的啊?
有没有专门看过理财之类的知识的?
大家交流下。

我老公基本工资就是三千多吧,我每个月两千左右
我们每个月都会有些额外收入,不定额奖金之类的
我老公在年底会有几万元的奖金提成。
我们每个月吃喝拉撒花差不多三千,房贷一千多,房租一千多,再加上水电费之类的,所剩也不多了,其余的就在卡里放着,我都会按照数额存上一年半年或者三个月的死期。
不知道姐妹们怎么管理自己的财务啊?

现在有没有什么大的目标需要实现呢?
我们近期的目标是买一辆车。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:14
木苏幕遮 发表于 2012-7-19 13:55
<br/>你交的挺全的,很不错啊,我也在考虑交点保险,你这些保险下来每个月需要交多少钱啊? ...
<br/><br/> 我们家真的很多 ,,退了还可惜,坚持交呢。。
<br/>你可以根据自己的情况,让保险职员给你订一份符合你们的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:16
嗯,我们零花也要三千,不过没有贷款压力,楼主怎么又房租又房贷的,还没装修吗?以后有小孩了又要多一笔花销,楼主现在一个月剩无几,若又买车,会不会太紧张?
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:20
′嘟子。 发表于 2012-7-19 14:16
<br/>嗯,我们零花也要三千,不过没有贷款压力,楼主怎么又房租又房贷的,还没装修吗?以后有小孩了又要多一笔花 ...
<br/><br/>我们在家乡的小镇上买了房子,还差十万没还上,办了房贷。然后我们现在在老公工作的地方住,租的房子。
<br/>按照我们目前的水平是所剩无几了。
<br/>不过我们还有一些额外收入,每个月也能有六七千了。车是下一个目标,不会马上就买的。
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:21
美丽人生果 发表于 2012-7-19 14:14
<br/>我们家真的很多 ,,退了还可惜,坚持交呢。。
<br/>你可以根据自己的情况,让保险职员给你订一份符合你们的 ...
<br/><br/>嗯啊,等着我好好打听打听
<br/>我发现这日子啊过起来还真得有个规划,没有规划可是不行的
<br/>不然再过上十来年,回头一看,自己还是个穷光蛋
<br/>那可傻眼了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 15:25
weiyi123abc 发表于 2012-7-19 12:30
<br/>请问MM如何消停的,我还在疯狂阶段,明知没钱,也没法控制我的淘宝欲望
<br/><br/>直接原因是因为前两年工作实在太忙了,没有时间淘宝了,空闲时间也没精力逛街了。
<br/>
<br/>前几年每年都要寄几大箱子衣服给我妈妈让她去送人,没穿几次的,那会儿只要是有点喜欢就买了,冲动啊!!买了之后发现也不是很喜欢了,就慢慢闲置了。
<br/>
<br/>现在理智多了,看上一个东西,先想想,不急着买,冲动是最容易浪费的,考虑下自己需不需要,如果是必需品就买,如果不是必需品,自己特别特别喜欢的也买,小考虑一下,过一小段时间,看看还有没有买的冲动啊,千万别看上就头脑发热立马下单了。
<br/>
<br/>我现在就是这样的,所以东西买少了很多,不浪费了,挺喜欢现在的自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-19 17:15
我也是个理财盲,买过股票,亏了几万,老公的工资卡一直不动,他只花他的福利,平时除了加加油没什么开支,我好像也没花什么钱,除了一年买几千块钱的护肤品,淘宝不逛就不想买啦,以前也是天天逛,看见什么都想买,现在醒悟啦,买的东西其实都不实用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:22
我们是透支族,一个月七八千都不够花
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 20:48
小小萌妈 发表于 2012-7-19 15:25
<br/>直接原因是因为前两年工作实在太忙了,没有时间淘宝了,空闲时间也没精力逛街了。
<br/>
<br/>前几年每年都要寄几大 ...
<br/><br/>我前段时间也是挺能买东西的,不过现在好多了,我记了个小本子,每个月的开支!
<br/>这样可以节省不少
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 20:49
angle的兔兔 发表于 2012-7-19 17:22
<br/>我们是透支族,一个月七八千都不够花
<br/><br/>啊?怎么花这么多啊。可能你们那边消费比较高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 21:09
我也不懂理财,以前有买基金,亏了,本来也想买保险,本来就在保险业做事的同学劝我别买,不合算,后来合计合计,就在市区买了套二手房,现在在还房贷,一个月4000多,不过买的二手房可以租3000.
点击查看全文