要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管粘连]

【灌肠治疗方法】输卵管粘连一侧不通一侧通而不畅有少量积水;原发性不孕,有炎症和支原体感染史;卵泡发育慢,黄体不足。LG轻度弱精。。

楼主: 小小门
6909750 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼下长期更新有用的小方子em62 

我和老公是婚后半年开始陆续做检查的    (备注:以下都是楼主的流水账啊 流水账  em51 )
2011年11月  :月经第三天内分泌检查
FSH:7.15 U/L     LH:4.0 U/L    PRL:15.98 ng/L  P:0.33 ng/L     T:9.97 ng/dL  

2011年12月
做的妇科常规:无滴虫霉菌。  支原体显示阳性(不到一万单位)  大概是:2.4E+03
老公做精液常规检查 :  弱精A+B 28%   
精子液化时间一个小时 。
从此我俩开始吃药的历程   :我是14天抗生素    2个月的鹿胎膏   坚持服用了3个月的叶酸和VE

老公14天抗生素   搭配吃番茄红素 VE 
2012年4月:原本打算做造影的,但是白带常规不合格 ,开始用
复方芙蓉泡腾栓  搭配复方苦参洗液(我想之所以白带清洁度会变差,有可能是之前服用大量抗生素导致的)
老公精液复查 :弱精情况没有明显改善 : A+B 31%   不过液化时间变成半小时了。 (医生开了补锌的,老公意识到要好好调理了,开始没事弄些食补    停掉很久的番茄红素和VE 继续吃    吃了一段时间据他自己说是身体感觉不那么容易疲劳啦 ,具体精子情况嘛!就没有检查的那么密集,因为医生说精子改善周期大概要3个月 ,急火火的去检查明显压力很大   )

2012年5月:做照影 :结果就是那么个不好的结果啦 。 因为木有怀孕过,所以医生说应该是炎症上行感染的导致粘连,医生建议我靠右边试孕不准的话,半年后考虑做腹腔镜  (这个时期经常腹部涨痛,腰酸特别疲乏。) 
5月6月7月  都在卵泡监测中  和促排中度过  7月中开始反思,我这种赌徒的心态,身体腹部疼痛感依然很重,我就敢这么贸然试孕。
7月后期开始吃林老的第二套针对输卵管的方子。第一个疗程吃完十天 

8月17号  大姨妈准时驾到 。 朋友介绍一个当地生殖医学中心的专家, 于是月经第四天  找了去打算听听专家建议 

em65专家发话  说我这种情况做试管吧她说还没到哪一步,想让我再试试,配合着吃些中成药,热敷+PP塞栓剂 (主要是我盆腔炎这个难受啊 。。。。专家能把这事给我解决了,我就也挺开心啦,于是开了药屁颠屁颠的跟老公采购日用品 去同仁堂采购药还顺便吃了大餐,这叫正在减肥中的我。。。哎em69 )

中成药 :盆炎清栓  (广州敬修堂)  妇炎舒片 
医院开的中药热敷方子在卡里显示,没有留意去记。
同仁堂 采购  林老的 药  (我想说价格很华丽 
em54 也不知道跟普通中药铺的药效有差别么

流水账未完   以后待续  。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 11:14
小小门 发表于 2012-7-19 17:34
<br/>黄体酮医生开的 ,仙乐牌  。我也是试试促排一个周期,促排肯定是对卵巢有刺激的,反正我是感觉不舒服, ...
<br/><br/>是的!促排能提高受孕率,也容易双胞胎。但同时也会引起多胞胎,卵巢早衰!所以我纠结来纠结去还是没有采用促排。只要把黄体补好了,还是正常怀最好!
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 13:19
经常用手按摩病灶区,有助于病灶区的血液循环,促进炎症的吸引。如果在按摩的同时,配合药液按摩效果更好
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 13:41
月光咚咚 总结灌肠小细节  
<br/>
<br/>看论坛里好多姐妹说灌肠很痛苦,肚子痛、保留时间短、肠鸣、便秘等。可是我都没有遇到这些问题哎。我每天都是自己灌肠,坚决不让老公参与(把他赶到小房间“分居”呵呵),而且可能我的药量比较少吧(医院熬好的药包),10分钟不到就灌完了。灌完拔掉后,一般就一觉睡到天亮了,除非晚上喝的水有点多,就会半夜2-3点起来小解。而且早上便便的时候,也不是稀的哦,我想药液应该都被吸收了。
<br/>      我觉得灌肠有几个点是比较重要的哦
<br/>1、灌药前排空肠道
<br/>     就是灌药前一定要便便,好多JM说上不出来,其实我以前也是定点早晨上厕所的,现在改成一天2次了,呵呵!上不出来也没关系,只要把气体排出来也行(PP下)
<br/>2、药液的温度38—40度之间
<br/>     不能比体温高太多,我每次都把药袋在微波炉里打20秒,拿出来在放在额头上比一下,有一点点温热就可以了。这样灌的时候对肠道的刺激小,药液流进去的时候一点感觉也没有。
<br/>3、将灌肠器的空气排出
<br/>      我用的是一次性灌肠袋,结构:上面是装药的袋子,袋子上有个吊环,下面是管子,管子上有个蓝色的调节器,调节器下有个加压舱(打吊针的时候是加压舱在上面,调节器在下面,灌肠袋刚好相反),下面连着肛门管
<br/>      首先将灌肠袋悬挂固定,然后把蓝色调节器移动到加压舱的上方(越靠近越好)把调节器完全关闭,现在把液体倒入上方的药袋中,拿起肛门管(要有一定的高度,能连带着提起加压舱),然后轻轻打开调节器(不要开太大),你会看到液体在慢慢注入加压舱,加压舱注满后液体会上升到肛门管,当液体注满肛门管(不要溢出来就好),把调节器完全关闭。这个时候就可以灌肠了。
<br/>4、肛门管插入的深度为10—14cm
<br/>     14cm差不多是整个手掌到小指尖的距离,不要超过这个距离就行了,肛门管插的深药液才会被肠壁更好的吸收,而且灌完后不容易流出来(我每次灌完后还要简单收拾一下“战场”才上床,也没有流出来。)
<br/>5、润滑
<br/>     不要小看顺滑哦!太重要了,润滑的不好对肠壁的刺激大,你坚持不了多久就想上厕所了。我也没买什么专门的润滑剂,我用是的芦荟胶(完美的),我想大多数姐妹肯定都有哦,呵呵!把它均匀的涂在肛门管上,慢慢的,一点点插进去。涂润滑剂对于单独操作灌肠的JM还有个好处,应为自己灌的时候看不到肛门管的长度,就可以把润滑剂涂抹你需要的长度然后就靠手感了
<br/>
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-21 14:06
用的是林老的第二套方案 开始第一个疗程 :
一次抓了10副口服的中药 +灌肠的中药 口服中药里面的炮山甲磨粉后每次中药熬好以后掺进去服用的

昨晚熬第一副药 。 晚饭后1小时服用 ,睡前灌肠 (第一次灌肠还不错,虽然水不够温,进入体内的时候感觉是凉的,但还是撑了一个晚上,今天早上起来便便正常, 貌似药都吸收了,没拉肚子 。)
早上起来 早餐 :空腹喝蜂蜜水 然后 一个白水煮蛋 100ML 酸奶 一根玉米 饭后半小时喝中药 (药是昨晚熬好放在冰箱,今早加热的)
因为不上班所以 ,再次熬了昨晚的灌肠药,药渣热敷,侧躺在床边玩电脑,边灌肠,灌肠时间20分钟 ,灌完保持了1小时 。。

感觉嘛 刚开始用就是觉得腹部涨涨的,有点微热,就算偶尔痛一下,跟以前的那种痛比起来感觉好受了点 。

中午 :一根玉米 一个梨 一杯自己榨的豆浆 50颗左右的黑豆 (在不缺失营养的情况下,我想减肥 ) 饭后半小时 口服 VE + 大豆异黄酮

下午 :跳绳800个(根据个人情况)

晚上:  晚饭前一杯蜂蜜水 晚餐10个水饺

餐后散步半小时

饭后1小时喝药

睡前灌肠
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 13:19
em71em71  这个周期的第6天   
<br/>
<br/> 也是喝中药 已经灌肠的第二天,腹部轻松多了,有种灌肠进去的中药在消炎的感觉,也许是心理作用 ,但至少不便秘了。嘿嘿,以前便秘的挺厉害 。喝酸奶 喝蜂蜜 甚至喝 番泻叶都不好使。。
<br/>
<br/>早餐 :空腹喝蜂蜜水 (金丝小枣蜜 说是补血)em14反正起来习惯性要喝水的
<br/>
<br/>一个水煮蛋,10个水饺
<br/>午餐 :  50个黑豆     一个桃子    200ML 酸奶
<br/>
<br/>下午继续跳绳      em71em71要加油,要白瘦美的迎接小宝宝
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:24
让卵泡好好的方子
<br/>
<br/>乌鸡半只,黑豆100克(泡水),干黑木耳一把(泡水),当归10克,红枣3颗,枸杞一把,生姜5片
<br/>月经正常有规律的:月经干净第二天开始服用,隔天一次,一直到排卵为止;
<br/>对于排卵延后的改为月经第四天开始服用,连续服用三天后,改为隔一天吃一次,直至排卵。
<br/>喝的就是这个方子,不想怀双胞胎的最好别尝试
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:41
一个养生食疗方,
<br/>熟地20克  当归15克  党篸20克  红枣10个 生姜5片   小母鸡一只(不要切哦)
<br/>放少许的油再放少许的姜丝炒一下,然后再把整鸡一只放进锅中翻几下,放入汤水。
<br/>然后再把汤和鸡倒进瓦罐里,把上面的四味药材塞进鸡肚子里,然后拿去细火慢熬。
<br/>一个小时后就可以喝汤了,快起锅时可以放少许盐。
<br/>此汤方好喝,而且针对你的症状。
<br/>每次月经完了后就开始喝,一个月喝三五次,连续三个月,到时你的情况自然就好了。
<br/>(针对气血不足 )
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:06
服药的第九天了,腹部左侧隐隐的痛感,以前盆腔部位的酸痛感没有了。希望是好现象,如果这个疗程用完效果理想的话,我想继续下去。。。
今天跳绳 1500+ 感觉体力比以前好点了 。 以前跳500个都很吃力

今天吃的有点多哦,小小罪恶感,所以本来少掉的2斤又回来了 em27
不过也许都是肚子里的水占分量,天气好闷热,在空调房间跳绳完了也跟从水里捞出来一样。

今天早晨 :一个鸡蛋,一根玉米,蜂蜜水
 午餐:2个大包子,2块西瓜 ,一根玉米,一个小火腿 (我最近跟玉米杠上了 嘎嘎 ~)
晚餐:不打算吃了 ,饿了吃点水果或者蜂蜜水吧,罪过罪过啊
 今天老公积极的要载我去医院检测卵泡,天太热太难过,不想去,想着吃完这10天的药再去看这个月泡泡发育的怎样吧 ! 我亲爱的小泡泡你要争气加油哦 ~~em57em57
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 10:13
保元汤  宫廷古方(可以百度参考做法)
<br/>
<br/>
<br/>巴掌大的鲫鱼只去掉内脏和腮,纯瘦牛肉1斤,小猪蹄(前面那一截)1个,山楂5个,红枣10个,都放到电紫砂锅里,把水填满,炖一夜,大概9小时的样子,只喝汤,渣滓都丢弃,据说炖太久就有毒素了。每周喝一锅
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:19
从前天开始吃天紫红女金胶囊 ,吃到卵泡要排的时候,前天检测卵泡左边:1.5X1.1 长的不太好,内膜还可以 0.8  泡泡你要加油长的饱满些啊 ,快快长大,及时排出em67
<br/>今天跳绳1500
点击查看全文