要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

你们那里孩子上幼儿园,需要给老师送钱送礼吗?

4824933 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天听一个邻居说的,孩子上幼儿园都要给老师送东西,幼儿园的档次不一样,送的东西也不一样,像那些政府级的幼儿园,一般都是送老师包包手表什么的,还有直接送钱的.要是私立的幼儿园,也至少得逢年过节买点东西给老师或是给现金,要不然孩子在幼儿园就受老师欺负,然后他说他家孩子刚上幼儿园第一年的时候他不懂要送这些,所以孩子吃饭的时候,别人家孩子吃鸡腿,鸡胸,他家孩子就只能吃鸡屁股,青椒炒鸡蛋也只给他家孩子青椒...我都无语了,现在幼儿园真的这样吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-18 22:53
没上过天朝的幼儿园。上的英国免费幼儿园。7个老师22个孩子。自从第一天去儿子很喜欢去,没有一天说不爱去的。最近幼儿园毕业了。只给老师送了一张感谢卡。和一小盒巧克力。看来是我们太抠门了。不过我也没看到别的孩子妈妈去玷污她们纯洁的职业,毕业的时候都是给的卡和小小礼物em86
点击查看全文
395255875 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 22:56
mingming1109 发表于 2012-7-18 22:53
<br/>没上过天朝的幼儿园。上的英国免费幼儿园。7个老师22个孩子。自从第一天去儿子很喜欢去,没有一天说不爱去 ...
<br/><br/>其实除了中国,我到世界上任何一个国家都能感受到他们的纯洁...可惜自己偏偏选择了这里...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:04
不是吧?连幼儿园都这样了?我宝还小没到上的年龄,所以我也没在意这方面的信息,希望我们这小城市的幼儿园还没到这份上吧!
点击查看全文
395255875 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:19
麦香 发表于 2012-7-18 23:04
<br/>不是吧?连幼儿园都这样了?我宝还小没到上的年龄,所以我也没在意这方面的信息,希望我们这小城市的幼儿园 ...
<br/><br/>我这里也不是大城市......但是现在风气就这样,据说一些幼儿园老师还会因为其他幼儿园送礼送的多而选择跳槽呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:22
啊.还有这样的呀.我孩子还没有上,还不清楚.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:32
有滴有滴。。我一朋友就是私立幼儿园老师。。她刚进也没多少年。。里面滴老师要调查宝宝家底滴。。。条件好的会拍马屁。。。如果给礼就特别关照你家娃。。。令不清滴直接54你家娃。。。。她刚开始都傻眼了。。后来也就入乡随俗了。。。一直和我说最好别选什么私立。。。骗人狠阿。。。兴趣班一个个接着来。。你家娃如果不参加老师不会给撒好脸色。。。。。哎。。生活在天朝阿。。。木有办法。。祖国嫩小的花朵就这样对待。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:35
据说公立的送礼比较多,去年中秋节,我一个朋友的孩子上的公立学校,一个班的全送礼了,大多数是月饼。我宝贝上的私立的,学费是贵点,还有排队1年左右才能进去,我们就偶尔送送从外面带回来的香水啊,或者特产什么的。不会去大动作啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:03
听说过,以前同事还说要送金手链还是什么的,天朝啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:32
点点的小宝宝 发表于 2012-7-19 13:03
<br/>听说过,以前同事还说要送金手链还是什么的,天朝啊!
<br/><br/>太过份了吧,还送金首饰,那都当幼儿园老师去了
点击查看全文