要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

甲状腺筛查

1003633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,大家都做过甲状腺筛查吗?

各项指标都正常吗?

有没有‘过氧化酶氧化物抗体’指标高的呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 13:00
抗体高的话,应该是桥本氏病,有可能会甲减,随时监测甲功,如果甲减就要用药了,不过很安全,我就是桥本氏,有甲减趋势,一直都在用优甲乐,定期监测甲功。
点击查看全文
常萧笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 13:33
那多长时间检查一次甲功呢?
<br/>如何判断已经是甲减了呢?很担心呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:00
如果已经怀孕了,一个月检查一次甲功,tsh值低于2.5,只是抗体高的话,问题不大,但不建议哺乳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:41
貌似从来没做过这方面检查,怎么才能知道自己有这方面的问题呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:42
建卡的时候只查了肝功和肾功,抽血,听胎心,好像其他的都没做啊,貌似错过了很多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:33
我甲减8年了,吃优甲乐就可以控制。怀孕了赶快去看医生,医生让你吃多少药就吃多少,让你下次好久复查就好久复查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:35
曈曈最乖 发表于 2012-7-17 15:33
<br/>我甲减8年了,吃优甲乐就可以控制。怀孕了赶快去看医生,医生让你吃多少药就吃多少,让你下次好久复查就好 ...
<br/><br/>请问你甲减8年,一直吃优甲乐吗?我腿上长了很多汗毛,很长,医生说也有可能是甲减引起的,你有这症状吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:38
emily46794351 发表于 2012-7-17 15:35
<br/>请问你甲减8年,一直吃优甲乐吗?我腿上长了很多汗毛,很长,医生说也有可能是甲减引起的,你有这症状吗? ...
<br/><br/>对,吃优甲乐,我没有啥汗毛啊,我觉得怀孕以后肚肚上倒是毛毛密集起来了,原来没有。我现在每天一片,你吃多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:40
好奇怪,最近甲减的人突然变多了。我最开始去看病的时候,这个科室基本没有啥人,有几个都是看甲亢的,后来越来越多,最近居然需要排队,一排就是二十几分钟。是因为污染大了吗?还是人们压力大了?
点击查看全文