要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

为了数胎动,我焦虑了。。

楼主: LINANA945
2337352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周产检时,医生说现在开始每天都要定时数胎动,但是我跟医生说我觉得我的胎动都不规律也要开始数吗?医生说28周规律了,叫我定时数。于是我早中晚的定了个时间来数,从此我就开始陷入焦虑当中。。。因为在定好的时间内,宝宝根本不怎么动,一个小时不动,又等了一个小时。而且每天他动的时间都不是固定的,这样叫我怎么数?开始留意胎动后就开始疑神疑鬼,为什么还不动?为什么还不动?连一段日子没用的胎心仪也拿出来用,一天好几次,,唉,,,,到底28周胎动规律了吗?我快疯了。。。em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:52
我都30周了,也没数过胎动,今天早上六点多说数数吧,不知他是不是还没睡醒,偶有一下两下的动,我等得自己都睡着啦!em78
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:57
没数过,呵呵!相信宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:58
em25em25em25
<br/>每天三炷香,希望我宝,转过来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-3 12:50
原来有这么多懒宝宝em14
<br/>同样烦心中。。。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-3 17:22
哈哈,前段时间我也烦这事,后来干脆就不理了,每天觉得有动几下应该就是正常的,有时候一个小时都不动一下,去医院检查了,一切都很正常,我就放心了!妈妈们也放心吧,宝宝们都懒得动,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 18:15
我还没开始数呢,就准备这两天数,,,但时间也没那么多,,
<br/>
<br/>我想一天数一次,,然后在算总的,,,网上找半天都没有一天数一次的,,都让一天三次,,
<br/>
<br/>好懒的妈妈啊,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 19:07
我就数过几次 要我一个小时都盯着肚子 我没那耐心啊 而且我宝宝也好懒 感觉有的时候动都不动
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-3 21:47
推荐个国外数胎动的方法:
<br/>Counting to TEN
<br/>每早九点开始数胎动,当你感觉到10次胎动时,记录下那个时间点。
<br/>比如,早上9点开始,你在下午2点时就已经感觉到10次了,那你就在2点的时候画个叉。2点之后到第二天的9点就不用再数了。
<br/>但是如果你从早9点到晚9点感觉到的胎动少于10次,你就必须向您的医生或助产士咨询了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-6 17:26
我就晚上数数胎动,中午让老公听听胎心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 22:37
原来不是只有我有这个忧虑的。医生让我晚上6-10点数一个小时胎动,我总觉得这个时间宝宝几乎是不动,我怎么跟他说话,给他听音乐都不是太理我。但是有时白天上班就动个不停,动得我都没办法安心工作。我都不知道这是不是正常的em27
点击查看全文