要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

新来的准妈妈着急请教大家,妊高症体重增长过快怎么办?

楼主: 快到10月
1221519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕28周,20周开始一直感觉全身浮肿的特别厉害,尤其是腿脚,比以前大的两倍有余。em27

我的食量不大,吃的不多,体重却增加的非常快。孕前90斤,现在已经124斤了。

上次产检,尿蛋白两个加号,但血压不高,高压120,其余血检什么的指标也都正常。大夫说我是妊高症,但没说采取什么措施。

我现在很担心,1.妊高症对生产有什么危害?2.体重增长的太快,有什么好的办法控制吗?我现在增加的体重,到底是浮肿的水,还是脂肪?生完还能恢复吗?

痛哭流涕外加忐忑不安的等回复啊……em74

点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:42
tianshi爱美丽 发表于 2012-7-17 12:33
<br/>我的小腿也有点肿,我用力按一下有点起不来呀,但我体重只增加了10现在刚好100斤血压是70和120不知道有没有 ...
<br/><br/>只长10斤太羡慕了,我没敢多吃还长成这样,心里难受啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 16:42
快到10月 发表于 2012-7-17 15:42
<br/>只长10斤太羡慕了,我没敢多吃还长成这样,心里难受啊
<br/><br/>肿的话应该是身体水分代谢不出去所以你长得应该不是脂肪是水分哦。我也有点肿希望生完就好了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 23:43
多喝点利尿的汤啊,比如冬瓜,红豆薏米类的,我怀大宝的时候也是妊高症,当时不懂也没注意,结果37+的时候血压狂飙,头痛得受不了,剖腹了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 10:30
你腿脚浮肿的那么厉害缺乏运动也是其中之一呢,多吃点冬瓜,冬瓜利尿的,可以缓解浮肿,我快29周了,基本上也没怎么肿呢
<br/>还有一定要少吃水果,每天的水果量不超过半斤
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 17:31
卡幽拉 发表于 2012-7-18 10:30
<br/>你腿脚浮肿的那么厉害缺乏运动也是其中之一呢,多吃点冬瓜,冬瓜利尿的,可以缓解浮肿,我快29周了,基本上 ...
<br/><br/>哎呀,那我可能是水果吃多了,今天口渴了,又怕水喝多了肿的厉害,吃了好多西瓜,心想西瓜解渴又利尿…………
<br/>运动的话,有点困难。不夸张的说,我们只要从床上起来半小时,腿脚立刻肿成熊掌模样,实在走不了路,觉得腿脚沉重极了,抬不起腿,迈不动步,打不了弯啊em74
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 17:32
卡幽拉 发表于 2012-7-18 10:30
<br/>你腿脚浮肿的那么厉害缺乏运动也是其中之一呢,多吃点冬瓜,冬瓜利尿的,可以缓解浮肿,我快29周了,基本上 ...
<br/><br/>哎呀,那我可能是水果吃多了,今天口渴了,又怕水喝多了肿的厉害,吃了好多西瓜,心想西瓜解渴又利尿…………
<br/>运动的话,有点困难。不夸张的说,我们只要从床上起来半小时,腿脚立刻肿成熊掌模样,实在走不了路,觉得腿脚沉重极了,抬不起腿,迈不动步,打不了弯啊em74
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 17:33
听说孕妇吃薏米不好,我也不敢喝红豆薏米汤了,改成红豆冬瓜汤了,味道还不错
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 17:40
快到10月 发表于 2012-7-18 17:32
<br/>哎呀,那我可能是水果吃多了,今天口渴了,又怕水喝多了肿的厉害,吃了好多西瓜,心想西瓜解渴又利尿…… ...
<br/><br/>西瓜别吃呀。。很容易胖的。。而且西瓜是寒性水果,吃多了对宝宝不好。。西瓜糖分高而且最容易胖了,夏天别吃西瓜了。。
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 08:59
卡幽拉 发表于 2012-7-18 17:40
<br/>西瓜别吃呀。。很容易胖的。。而且西瓜是寒性水果,吃多了对宝宝不好。。西瓜糖分高而且最容易胖了,夏天 ...
<br/><br/>嗯,谢谢,以后少吃西瓜,吃点苹果之类的性质平和的水果吧~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:16
快到10月 发表于 2012-7-19 08:59
<br/>嗯,谢谢,以后少吃西瓜,吃点苹果之类的性质平和的水果吧~~
<br/><br/>恩,天天一个苹果,宝宝的皮肤会变得很好。。
点击查看全文