要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

(诚心求助)老问题啦!大家怎么纠正宝宝边吃边玩的毛病的呀

1131121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位jm看看我家的宝宝吃饭时间和量上面有没有什么问题吗?如何纠正宝宝边吃边玩的毛病呢?

我家宝宝快一岁五个月了,早上起来、中午十二点和晚上临睡前各喝一次奶,180ml,有时候晚上210ml,他这段时间很喜欢喝奶,到了时间一看奶瓶就好像饿了一天一样的激动的不知如何才好!

然后上午十点,下午三点半,晚上大人吃饭的时间吃辅食:通常是上午下午都是加了青菜,鱼汤,肉末或者虾皮的粥,情况好(还要连哄带骗)的话平均能吃大半碗(儿童碗),晚上和大人一起吃饭,我们吃一点,随手喂他几口菜,有时候加点面条,总共加起来不到半碗吧。临八点半钟给他吃一点加了水果的米粉(亨氏冲的那种)。

以上是他现在基本饭量和时间。

宝宝一直瘦,出生时早产,不到四斤半,月子里才长了一斤,我们被医生骂死,前三个月一餐吃不到120,会喝了不久又经历了漫长的厌奶期(我母乳不足,但他不喝奶粉和其他),只到十个多月后才好起来……直到现在……体重21斤,身高83cm,严重缺钙,喜欢户外活动

我焦虑的是,宝宝现在特别喜欢一边玩玩具一边吃饭,不给就不吃,通常吃一餐饭连哄带骗的要换四五个玩具转移他的注意力才能喂下半碗饭,否则他就左躲右闪拒不开口甚至哭闹……

我明知道吃饭给玩具是不对的,也知道为了让他多吃一口饭而又是逗又是哄的也是不对的,(或者有妈妈告诉我,这样做也没有问题?)但是不这样他就不肯吃,怎么办呢???为这个问题已经和家里人多次争执了,我不想惯着他的毛病,宁愿让他饿着,但家里人又担心他吃少了,我一个人哪里能顶得住这样大的压力……这个心情不少妈妈也同病相怜吧?请有经验的妈妈教教我……

是他的饭量已经够了?是我们让他喝牛奶喝多了?是我们不够心狠没有饿着他?

我的问题是:1. 有没有妈妈纠正了宝宝边吃边玩的毛病的?怎么做?2. 饥饿疗法有效果吗?3. 饭量多少才算合适呢?

补充说明:1. 他有自己的餐椅,吃饭时坐上去。2. 我们从不在吃饭问题上打骂他。3. 我们不给他吃零食,除了少量水果。

求助……em74

点击查看全文
萌萌兔宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:46
那个临睡前的米粉是偶尔才加,几率的话一个星期两次吧……不生病的话他bb一天一次,有时候两次,比较正常的形状和颜色
点击查看全文
萌萌兔宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 17:47
网上也有不少的建议,但很多都是纸上谈兵,看了半天都没有什么收获,请大家指教!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:00
我们是不想吃就不给吃.
点击查看全文
萌萌兔宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:27
这是一直都这么做还是后来纠正的呢?我家宝宝已经养成了这样的习惯又该如何是好呢?
点击查看全文
萌萌兔宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:27
今天只喂了他上午和晚上的奶,白天就像楼上的妈妈说的,不吃就不给吃。上午吃了三四口,下午吃了五六口,他一拒绝就停止。一直到晚饭,才吃了五六口面,五六口菜,那是饿了,都等不及。晚上八点多钟冲的米粉也乖乖的喝完了。唉!饥饿疗法第一天……其中和家人沟通无数次……奶比平时少一半,饭比平时少三分二之二……这样是我还是他先妥协呢?
点击查看全文
萌萌兔宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:05
自己顶!希望和有同样问题的妈妈多交流!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:43
我觉得你家宝福吃的不少啊 可能是不太饿的原因吧 不过我家的也是边吃边玩儿挺费劲的 习惯很难改的 长大些就会好了吧
点击查看全文
萌萌兔宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 16:36
从发帖到目前为止,都不给他玩具,他拒绝吃就不喂了,吃的很少,是以前边吃边玩的一半都不到。就是吃奶维持以前的量,但减少了一次,希望能增加他的辅食。有经验的妈妈来说说吧:宝宝边吃边玩长大以后会改掉这个习惯吗?为了让他多吃一些所以应该迁就他边吃边玩的毛病吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:39
奶量有点多,一般来说这个月份两顿奶就够了。辅食可以再多样化点,做点小馄饨,松软的蔬菜饼之类的,这样宝宝爱吃。边吃边玩得习惯不好,会影响宝宝消化的。这是场拉锯战,就看谁比较强了。尤其宝妈压力大,一边是宝,一边是长辈,被唠叨肯定是难免的了,只有坚持。否则就前功尽弃了。
点击查看全文