要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁的宝宝真的该断奶吗?

楼主: lilc3
38601103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做儿保医生说宝宝19斤偏瘦不达标,让我断掉母乳喂奶粉,我想12个月的孩子19斤应该挺正常的吧?为什么要让我断掉母乳,还说不能亲喂要挤出来喂那样才能知道吃了多少?我想这个医生是不是每天都很闲啊,好端端的为什么挤出来喂,不知道挤奶容易堵奶吗又不卫生em26。那个医生还说喂母乳会贫血,让喂奶粉而且他的表情和语气像是我舍不得花钱买奶粉似的,狂汗em27。别个世界什么组织的不都说让母乳喂到两岁吗?为什么在中国母乳那么寒酸那么让人看不起?为了宝宝我会母乳的,坚信母乳是最好的,虽然我的奶不多我一样要坚持。补充:我闺女高78厘米
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 |
溶化的冰 发表于 2012-7-18 13:47
<br/>我宝快十一个月时儿保,19斤,72.3CM,医生说中等。让我添奶粉,否则会贫血。
<br/>可是我宝不愿吃奶粉,医生说 ...
<br/><br/>这只是查出来的指标,还有更多更多查不出来的呢?我想肯定吃 母乳各方面发育的好,包括心理
点击查看全文
八级宝宝 |
天蝎小鹿 发表于 2012-7-18 10:40
<br/>真搞不懂为什么国内的朋友做事就这样偏激。母乳喂养是好,但即使是在国外,到了1岁左右有的宝宝恋奶不肯多 ...
<br/><br/>说的好!!!支持!
点击查看全文
八级宝宝 |
lilc3 发表于 2012-7-18 13:35
<br/>这位妈妈不要这么激动,每个妈妈都想自己的宝宝吃好的穿好的,你说的两种情况都是比较极端的,孩子大了恋 ...
<br/><br/>人家的意思是叫你加点其他的什么吃,怕你饿着宝宝!1岁了能吃面条之内的东西了,你不可能光喂母乳不喂其他的吧?
点击查看全文
十五级宝宝 |
我们这里的儿保医生每次都问还有没有母乳,最好可以喂到2岁
点击查看全文
十一级宝宝 |
lilc3 发表于 2012-7-18 13:44
<br/>母乳不存在消化不好,想反我给宝宝添了奶粉后,每天给她多喂水还是便秘 ...
<br/><br/>你误会了MM,我不是说母乳不好,母乳绝对是最好的。而是我现在看到好多极端的例子,一时就激动了。我们群里有个妈妈就是这样,一天到晚从不涨奶,也没奶阵,就是不停的让宝宝吸,我替宝宝心痛啊!
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 |
鲁氏宝宝 发表于 2012-7-18 14:21
<br/>人家的意思是叫你加点其他的什么吃,怕你饿着宝宝!1岁了能吃面条之内的东西了,你不可能光喂母乳不喂其 ...
<br/><br/>我的母乳只相当于辅食,一岁孩子吃饭吃水果什么的比吃奶多,完全没这方面的顾虑,妈妈爱宝宝是本能的,不可能会饿着的,只想给她最好的
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 |
天蝎小鹿 发表于 2012-7-18 14:32
<br/>你误会了MM,我不是说母乳不好,母乳绝对是最好的。而是我现在看到好多极端的例子,一时就激动了。我们群 ...
<br/><br/>这样啊,可以先混合喂养,那个妈妈比我有勇气,我宝宝两三个月时我的奶白天也会涨喂奶时奶阵比较多,但是还担心她吃不饱每天添一顿奶粉,后来一直都是每天一两顿奶粉,宝宝对奶粉过敏没办法停了
点击查看全文
四级宝宝 |
你没给宝宝吃辅食吗?母乳照样可以吃,但辅食也要添加啊。
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 |
辅食现在是主食了,奶成了辅食,但我觉得孩子还小不吃奶不行啊
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主宝宝和我家差3天,我还是母乳喂养的,辅食跟上就行了呗。
点击查看全文