要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

33W+3D 可以吃米酒吗?着急等待答案..

771725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝33W+3D  前段时间一直有看见孕妇买米酒 煮着吃 说对孕妇和宝宝都好  今早控制不住就买了一点 煮着吃了 挺好吃的 就是不知道对孕妇和宝宝真的好吗?有吃过的吗?进来说说,有没有什么副作用,着急担心中......有食用过的妈妈进来说说.

主要食用方法是::

菜场买的生米酒,回来以后用锅煮开,可以加一点生水(怕酒味太重),开了以后,打个鸡蛋或者放点淀粉,煮沸,即可食用。根据根据自己的口味加点糖,如果食用不完,可以放冰箱,冷藏味道更好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-7-16 10:16
自己做了一罐放着,等坐月子吃,貌似米酒对子宫恢复有好处,还有丰胸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:52
我听说怀孕前中期最好不要吃或少吃,快生了和坐月子的时候吃米酒加个鸡蛋是产奶的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:24
这段时间老吃酒酿窝蛋,酒酿圆子之类的,听说对生后催乳比较有效
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:13
呵呵 看来是可以吃的 那就满足一下自己吧  少少吃点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:25
楼主啊,这个不能吃,要生完才可以吃。我特意问了医生。我都不敢吃了,做米酒用的酒曲,里面有酒精,酒精的渗透能力很强。医生说生完了才能吃哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:46
当然不能喝了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 21:53
″に佌伈魢葑 发表于 2012-7-16 20:25
<br/>楼主啊,这个不能吃,要生完才可以吃。我特意问了医生。我都不敢吃了,做米酒用的酒曲,里面有酒精,酒精的 ...
<br/><br/>是啊,我这医生产前讲座也特意说是生完坐月子才可以吃的,怀BB时最好不要吃,酒精分子很小是能通过胎盘渗透给宝宝的,虽然米酒度数低但其实是跟孕期喝酒一样的效果!其他地方有什么风俗我不知道,但是至少在广东这个坐月子大量使用米酒的地方,医生是不建议孕期食用米酒的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 22:16
em25加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:51
hanasong 发表于 2012-7-17 21:53
<br/>是啊,我这医生产前讲座也特意说是生完坐月子才可以吃的,怀BB时最好不要吃,酒精分子很小是能通过胎盘渗 ...
<br/><br/>嗯哈,为了宝宝我们必须慎重。我们这里也是坐月子吃米酒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 14:11
我也听说怀孕不能吃,坐月子才能吃,说是米酒里也还是有酒精。
<br/>不过,吃那么一点没啥估计,我婆婆烧菜放半包黄酒,不也是酒么,吃都吃到今天了em17
点击查看全文