要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

今天yj36天了,从22天就开始有咖啡色分泌物,hcg低,担心宫外孕,想去做B超,最早什么时间能看见孕囊排除宫外?

楼主: 静水深流sky
4234267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为不排除宫外,医生也不给保胎,36天能看到孕囊吗?

今天第40天,早上验血hcg只有541,下午开车去地区医院,医生让做阴超排除宫外,B超结果:子宫后位,形态饱满,宫内见1.2cm*0.5cm的无回声,未见乱黄囊,未见胎芽、胎心。双侧附件未见异常。

医生说孕囊有点扁,发育不是很好,让继续用保胎药,如无腹痛、流血,两周后复查。

虽然排除宫外孕,但是hcg确实涨的太慢了,几天都不翻倍,还是担心中.........

7月27日,hcg962.2,孕酮8.33,医生让停止用药,让其自然流产,我坚决要求保胎,医生开了60mg黄体酮注射

7月28日地区人民医院,B超结果:宫内见一约0.9*0.8妊娠囊,囊内胎芽坐高0.4cm,可见原始心管搏动,双侧附件区未见异常回声。宫内早孕(6周)hcg1409,孕酮39,回家后见咖啡色白带

7月29日卫生室打针回来发现有一元硬币大小的咖啡色分泌物

点击查看全文
静水深流sky (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:33
alice_504 发表于 2012-7-16 09:27
<br/>不要着急,不管值多少,还要看翻倍情况,现在早期怀孕有褐色分泌物的人很多(这是医生说的),我当时也是这样 ...
<br/><br/>谢谢,希望跟你一样哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:40
LZ,我是32天就做B超了,因为我肚子有点疼,所以医生说赶紧做B超,可以看见的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:47
ALEX0828 发表于 2012-7-16 14:40
<br/>LZ,我是32天就做B超了,因为我肚子有点疼,所以医生说赶紧做B超,可以看见的 ...
<br/><br/>腹部的吗?这么早就可以看见啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 15:04
静水深流sky 发表于 2012-7-16 14:24
<br/>谢谢,我想照腹部B超
<br/><br/>腹超会晚一点的。我当时是找的熟人照的,根本就没怎么深入阴道,一点都不疼,也不深。不影响的。
<br/>不过最好找个可靠的熟人给你做。如果不是的话,还是等着腹超吧。我当时是先兆流产,要赶快确定宫内还是宫外,所以必须要照了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 15:08
我已经两次有咖啡色分泌物了,也担心宫外呢,纠结做不做阴超呢,这两天已经没有了,很是担心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:22
静水深流sky 发表于 2012-7-16 14:27
<br/>孕酮大于40
<br/><br/>在早孕阶段,测血HCG确实是个定量的方法。当你第一次测到的数据,隔48小时后再去抽一次血,得到另外一个数据,把这二个数据比较一下。当第二个数据比第一个数据大一倍,就基本上排除宫外孕。这是一个目前大家都已经熟知的做法。缺点是你必须抽二次血,去二次医院。等比较长的时间,才能知道结果。
<br/>
<br/>
<br/>现在我告诉大家一个目前你们可能还知之不多的简便方法,那就是当你去医院测血HCG的同时,顺便再测一下孕激素,因为孕激素也能够正确反应着床状态:98%未经排卵诱导的异位妊娠者血浆孕激素低于20ng/ml。这就是说,只要你是自然受孕的,在孕早期,测到的孕激素水平高于20ng/ml,那未就有自然排除宫外孕的可能了。例外的人在国外是2%左右!国内还没有看到详细的统计资料。(05.12.25)
<br/>
<br/>-------------------------------------------------------------------------------------
<br/>
<br/>孕激素超过20ng/ml,就有排除宫外孕的可能;那未低于20ng/ml就一定是宫外孕吗?也不是。
<br/>
<br/>
<br/>孕激素低于20ng/ml,甚至低于15ng/ml情况就比较复杂,较多的可能是黄体功能不足,另外一种可能就是宫外孕,因此,必须作进一步的鉴别诊断。如果只是黄体功能不足,为了防止流产,应该及时补充孕激素,采取保胎措施 ;而如果是宫外孕,去盲目保胎,结果就会适得其反了!(05.12.28)
<br/>
<br/>------------------------------------------------------------------------------------
<br/>
<br/>孕激素太低,JMM千万不能大意,弄清楚真实状况非常重要,它使你和你的医生能够采取正确的补救措施。
<br/>
<br/>
<br/>要确诊,医院里最常用的方法是超声。在这里,我要提醒大家:阴超在探查妊娠位置时,比腹部B超检查可早一星期获得结果,但是B超一定要与HCG滴度相结合,过早去做B超毫无意义!
<br/>当血HCG达到6500mln/ml时,腹部B超可诊断宫内妊娠;血HCG只要达到2000mln/ml时阴超就可诊断宫内妊娠了!
<br/>
<br/>
<br/>当然,正确判断还需要有高素质的医务人员和高质量的超声装置,所以,我建议JMM一定要找一个比较信得过的医院和有经验的医生。(06.01.05)
<br/>
<br/>
<br/>原帖地址:http://bbs.bozhong.com/thread-34171-1-1.html  希望能帮到你~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:25
静水深流sky 发表于 2012-7-16 14:25
<br/>38天做的阴超还是腹部的?不想做阴超
<br/><br/>据同学说深圳那边都是建议腹部B,专门问过北京306生殖中心医生,说不存在差别,因为移植的都是这样观测的,个人觉得腹部吧,保险点,传闻阴超伤胎芽(未考证)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:26
hippo_vivian 发表于 2012-7-16 16:22
<br/>在早孕阶段,测血HCG确实是个定量的方法。当你第一次测到的数据,隔48小时后再去抽一次血,得到另外一个 ...
<br/><br/>谢谢,我的孕酮一直不算低,但是还是有咖啡色分泌物了,所以担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:30
静水深流sky 发表于 2012-7-16 16:26
<br/>谢谢,我的孕酮一直不算低,但是还是有咖啡色分泌物了,所以担心
<br/><br/>你先别自己吓自己,要相信宝宝哈,另刚才跟你说深圳的那个同学,他爱人一直像你这种情况一直到3个月,而且孕酮还不高,最后生了个大胖小子,你也要加油,没事的抱抱~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:33
hippo_vivian 发表于 2012-7-16 16:30
<br/>你先别自己吓自己,要相信宝宝哈,另刚才跟你说深圳的那个同学,他爱人一直像你这种情况一直到3个月,而 ...
<br/><br/>请问你同学的爱人有没去医院打针保胎啊?
<br/>我今天也有褐色液体 好害怕 上月月经是17号
点击查看全文