要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234567跳转
[输卵管]

求助!!输卵管一侧通 一侧通而不畅

楼主: 静儿盼宝宝
5910168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

说一下我的个人情况:

一、2011年9月做了输卵管造影术,结果左右均为通而不畅。医生建议再做一次通水,我没有做,因为造影时太痛苦了,做了半小时,疼了半小时!实在是不想再受那罪了。后来医生给开了喝的中药,还有灌肠的药,自己回家灌的。医生说隔一个月就可以安排同房了。

二、2012年12月末次YJ,1月验出二道杠,过了两天下身出血,是少量褐色(一直断断续续流到腹腔镜术后三四天)。去医院验血HCG100多,诊断为怀孕。隔天去验,血值没有翻倍,孕酮26。医生怀疑宫外孕。后来隔三差五就跑医院验血值,依然翻倍情况很不好!45天时,宫内宫外没有发现包块。后来隔三差五就去做B超,又赶上过年,这个年过得提心吊胆,哎!在59天时,依然没有发现,60天时(2月2号),换了家医院,在右附件处发现有疑似包块,当时就安排住院,第二天做了腹腔镜手术,术中发现管子粘连,且伴有缠绕。术后告知已将管子理顺,保留了右侧管子。让三个月后去复查管子。

三、2012年5月,术后三个月,再次做了输卵管造影术,诊断结果:左通右不畅。医生开了一些消炎的中成药回家吃。建议每月监测排卵,左通那侧排卵安排同房,右侧不畅排卵就避开。建议6月可以试孕。

四、2012年6月9号YJ,22号监测排卵,刚好是左通那侧有优势卵泡,但由于没安排好同房时间,白白错过了!

五、2012年7.11号YJ,现在月经还没完,一般为七天。等YJ过后,到了排卵期还得继续去监测排卵。这次不知道是哪一侧排卵,真的觉得好麻烦!

六、也听说跳绳会对管子好,但关于跳绳,听到的说法不一,有人说月经后一直跳到着床前,有人说跳到排卵前,我现在就矛盾了,不知道该听哪一方的建议。
 跳到着床前的,说是能促进精子和卵子在管子中能更好的往子宫中蠕动。
 跳到排卵前的,说着床时不能再跳了,以防把受精卵跳掉了。呵呵
关于这个问题,目前也很纠结 。。。。。。。

管子一侧通,一侧通而不畅,除了每月靠监测排卵来安排同房,有没有其他更好的便捷方法啊,我年龄也不小了,真的好想生个宝宝啊!!姐妹们能给我支支招吗?感激不尽!!

em25em25em25

点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:37
海里的小田螺 发表于 2012-7-15 18:33
<br/>楼主我跟你差不多的。我是在老家做了四次通水,吃了二个多月的中药加灌肠的。怀了一次,生化了。,希望这个 ...
<br/><br/>天哪,四次啊。我做了两次造影,就吓得再也不敢再做了。太疼了。。。。
<br/>灌肠还好,做过一次,不会疼。说是消炎的。
<br/>嗯,这个月你一定会怀上滴,嘻嘻~@~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:41
静儿盼宝宝 发表于 2012-7-15 18:37
<br/>天哪,四次啊。我做了两次造影,就吓得再也不敢再做了。太疼了。。。。
<br/>灌肠还好,做过一次,不会疼。说 ...
<br/><br/>唉 是的呀,做四次还是没通的,那医生也不敢给我做了。后来不知怎么的还真怀上了,不过让我高兴几天,又走了,。。心里现在都有阴影,现在天一都心烦,,希望宝宝早点来。
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:44
海里的小田螺 发表于 2012-7-15 18:41
<br/>唉 是的呀,做四次还是没通的,那医生也不敢给我做了。后来不知怎么的还真怀上了,不过让我高兴几天,又 ...
<br/><br/>嗯 我宫外那次,也只高兴了几天,后来也很痛苦。
<br/>相信,宝宝一定还会回来的。
<br/>我们一起加油!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:45
静儿盼宝宝 发表于 2012-7-15 18:31
<br/>我不是生化呀。呵呵,是宫外过一次。
<br/>右侧管子宫外,通而不畅。
<br/><br/>宫外的话。。是怎么治疗??保守还是??
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 19:45
期待好孕0113 发表于 2012-7-15 18:45
<br/>宫外的话。。是怎么治疗??保守还是??
<br/><br/>我的是采用腹腔镜微创术。在肚子上打两个孔(有的是三个,还有更多的,视病情而定),把管子中的孕囊取出,然后再缝上。住院一周。
<br/>有的是直接切掉一侧管子的。我选择保留了。
<br/>听其他JM们说,还有药物保守治疗,要化疗什么的,不太清楚。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 23:46
造影?我这里做造影不痛呢,是全麻的,没有一点感觉呢em81
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:57
笨笨鼠1016 发表于 2012-7-15 23:46
<br/>造影?我这里做造影不痛呢,是全麻的,没有一点感觉呢
<br/><br/>啊,还有全麻的呀,做之前是不是要打麻药的呀
<br/>我们这边或许有吧,但是我做过两次,医生都没有提到过全麻的哦~
<br/>反正我两次都疼,第二次稍微好一点。
<br/>现在就是每月要去监测排卵很麻烦!哎
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:34
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:53
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:27